Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel auf Fuerteventura

Die Anlage ist sehr schön im Stil eines kanarischen Dorfes gestalltet. Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Traumhaft schöne offene Lobby mit Panoramafenster und Blick durch den garten bis zum Meer. Es sind überwiegend deutsche und spanier im Hotel. Da die Anlage sehr ruhig und erholsam ist, ist sie eher für Paar als Familien gedacht. Ich kann die Reisezeit im Frühjahr sehr empfehlen. Es ist noch nicht so voll auf der Insel aber das Wetter war perfekt und das Meer war auch schon ideal zum Baden. Eine Inselrundfaht mit einem Leihwagen ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und in einem guten Zustand. Die Möbel sind in einem sehr schönen kanarischen Stil gehalten. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet und ziemlich groß. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Das Bad ist zwar sehr groß aber leider etwas dunkel gehalten aber sonst ok

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. In dem Hauptrestaurant findet das Frühstücks-, und Abendbüffet statt. Bei beiden gibt es eine sehr große Auswahl. Zum Frühstücksbüffe gibt es Sekt, Säfte, Tee und Kaffe gratis. Zum Abendessen hatten wir jeden Abend 1-2 Mineralwasser und zwei Bier desweiteren an zwei Abenden Cappuchino und Apfelsaftschorle und bekamen nach einer Woche eine Rechnung von 60 Euro (normale Preise). Das A la Carte Restaurant haben wir nicht besucht.

• Das Reinigungspersonal war freundlich und recht gründlich. Die Kellner in dem Restaurant waren freundlich und auch mit den Getränken und dem Abräumen der Tische recht schnell. An der Reception kommt es ganz darauf an mit wem man es zu tun hat (daher nur 4 Sonnen). Beim Einchecken wurden wir recht ruppig empfangen und auf die Frage ob wir noch frühstücken könnten (Wir kamen erst einen Tag später als gebucht da unsere Maschine in Frankfurt (Condor) beim Starten Probleme hatte und wir erst am nächsten Morgen eine andere bekamen; daher stand uns das Essen für den ganzen Tag zu) wurden wir erst mal komisch angesehen und erst nach mehrfacher Erklärung wiederwillig in den Speisesaal geführt. Jedoch mit einer Beschwerde wegen Ruhestörung um 02. 00 Uhr durch unsere Nachbarn wurde sehr schnell umgegangen und nach 5 min war ruhe.

• Das Hotel hat eine traumhafte und unverbaute Lage (im gegensatz zu den anderen Hotels in Costa Calma). Es ist in einen Felsen gebaut und man kann abends die Meeresbrandung hören. Die Trasferzeit beträgt etwa eine 3/4 Stunde. Das Angebot an Ausflügen war groß. Einen mietwagen bekommt man im Hotel aber auch (zum Teil preisgünstiger) an zahlreichen Ständen im Ort. Zum Strand und in den Ort Costa Calma geht man ca 10 min. In Costa Calma befinden sich Supermärkte mit normalen Preisen und guter Auswahl.

Im Hotel befindet sich ein Wellnesbereich (2x/Woche Eintritt frei) den wir aber nicht genutzt haben und eine Squash-Halle. Im Außenbereich befinden sich zwei Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Es gibt 2 Pool (beide gut zum Schimmen) ein Kinderbecken und eine künstlich angelegte Lagune mit Sandstrand.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Steffi