Susanne (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub des Lebens!

Die Anlage ist recht groß, jedoch so wunderschön gestaltet, daß einen die Größe nicht erdrückt. Die ganze Architektur ist malerisch, besonders die künstlich angelegte Lagune ist der absolute Hit! Wir haben dort die meiste Zeit verbracht, auch wenn die Liegen pro Tag 3,- € kosteten (wie ja hier schon mehrmals kritisiert), aber wir waren ja schließlich im Urlaub und "man gönnt sich ja sonst nichts"! Wir haben 14 Tage bei 5vorFLug/Frau Bengsch am Flughafen Köln gebucht und Frau Bengsch hat sich so eine Mühe gegeben, daß wir in die 6. Etage mit Meerblick kamen! Wir hatten Halbpension und waren mit dem Essen und dem Personal sehr zufrieden, aber dazu unten mehr. Die Handyerreichbarkeit im Zimmer ist fast gleich null, also raus auf den Balkon! Dort klappt's! Bei uns war die Abrechnung der Getränke etc. bei der Abreise völlig okay! Wir hatten uns Notizen zu unseren Ausgaben gemacht, da man ja schnell mal den Überblick verliert wenn man so völlig bargeldlos unterwegs ist. Es stimmte alles bis auf den letzten Cent. Für den Safe bezahlt man 12 € die Woche, die Badelaken für den Pool kosten 12 € pro Woche Kaution, die man aber gegen Vorlage der Quitting am Ende wieder bekommt und die man wenn nötig täglich mehrmals an der Rezeption wechseln kann. Vorne in der Lobby rechts vom Eingang befindet sich wie auch überall im Hotel und auf den Etagen verteilt eine gemütliche Sitzecke. Dort findet man eine Übersicht der Animationen der ganzen Woche sowie sämtliche Urlaubsmappen der unterschiedlichen Reiseveranstalter mit den Ausflugstipps! ALSO LOS! Nicht zögern, es lohnt sich wirklich!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. 15 m² groß, unbedingt mit Balkon und Meerblick buchen! sie sind mit einem Doppelbett ausgestattet, worin man super schlafen kann, da es noch nicht durchgelegen ist. Fernseher mit 5 deutschen Programmen,Klimaanlage, Minibar (Getränkepreise wie auch sonst in der Anlage moderat), Badewanne mit Dusche, großes Waschbecken mit Kosmetikspiegel, Toilette und Bidet, Fön, Ein Einbauschrank mit Kleiderstange und daneben 4 Fächer für Pullis oder so. zwei Nachtischchen, und noch ein paar kleine Schubladen in der Kommode unterm Fernseher. Dazu noch ein kleiner Sekretär. Hat alles völlig ausgereicht! Zum Thema Badetücher auf dem Balkon trocknen: dort befindet sich eine ausziehbare Wäscheleine auf der man die nassen Badeklamotten trockenen kann. Ich persönlich finde es fürchterlich, wenn jeder seine Handtücher über die Brüstung hängt!

• Gut
  • Die Anlage verfügt über eine niedliche kleine Bar an der Lagune. Der Barkeeper ist sehr freundlich und kompetent. Da wir Halbpension hatten, haben wir hier mittags schon mal ein Sandwich (3,50 €) oder ein Eis gegessen. In der Poollandschaft befindet sich noch eine Bar (dort mußte man schon mal länger warten, was uns aber nicht gestört hat, denn wir waren ja im Urlaub und nicht auf der Flucht!) Dann gab es noch das Restaurant in dem man Frühstück und Abendessen bekam. Natürlich ist dies ein sehr großer Raum, was ja auch nicht ausbleibt, wenn man bedenkt, daß ziemlich viele Leute dort zu den Mahlzeiten bedient werden müssen. Man hat jedoch die Möglichkeit auf der Terasse zu essen, was traumhaft schön ist. Der absolute Hammer war das Buffet: Frühstück in allen Variationen, Spiegeleier (frisch zubereitet beim Showcooking), Rühreier, Eier mit Schinken, gekochte Eier, auf Wunsch frisch zubereitete Waffeln, jede Menge Gebäck, Teilchen, Kuchen, Obst (Papaya, Melone, Kiwi etc. ), frisch gebackenes Brot in zwei Variationen zum Selbstabschneiden, Brötchen, Toast, dazu mindestens 8 verschiedene Sorten Wurst und Schinken, dazu Käse, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Nutella etc. etc. etc. Abendessen wechselte täglich und wiederholte sich wöchentlich. Immer Themenabende z.B. Italienisches Buffet mit verschiedenen Sorten Pasta, Pizza usw. Jeden Abend mindestens 2-3 unterschiedliche Fisch- und Fleischgerichte, Beilagen wie Kartoffeln, Bratkartoffeln, Reis, Nudeln usw. und Gemüse frisch und knackig zubereitet in allen Variationen. Das Nachspeisenbuffet bestand aus verschiedenen Puddings, Mousse und Kuchen sowie Torten und und einer Eisbar mit heißen Früchten oder Schoko-Soße. War natürlich für die Kinder klasse! Einziger Nachteil: die Abendanimation: der absolute Horror! Ziemlich schlimme Geschichte! Lord of the Dance (leider für Arme!) spanische Bands, sehr eigenartig. Aber da wir sowieso nicht auf Animation standen, sondern stattdessen lieber später zum Essen gegangen sind und ein Glas Wein auf der Terasse genossen haben, hat uns das auch nicht gestört. Unser Zimmer lag direkt 6 Stockwerke über der Bar in der die Animation stattfand und das war überhaupt kein Problem. Mit viel Willen konnte man ein paar Songs hören, aber wenn man es völlig geräuschlos haben möchte fährt man halt nicht in so eine Anlage sondern mietet sich ein freistehendes Haus, oder?

• Gut
  • Wir waren mit dem Personal sehr zufrieden und können die hier geschilderten "Zwischenfälle" nicht nachvollziehen. Beim Check-In hat sich sofort jemand um das Gepäck gekümmert und dies auf unser Zimmer gebracht. Da wir Samstag morgens angereist sind, haben wir erst einmal in aller Ruhe gefrühstückt, während man unser Zimmer hergerichtet hat. Die Hotelmanagerin sowie der Hotelmanager waren sehr freundlich, aber auch das übrige Personal war in allen Belangen sehr hilfsbereit. Wir haben bei einem vollbelegten Hotel nur ein einziges Mal höchstens 2 Minuten auf einen freien Tisch beim Abendessen warten müssen, was aber daran lag, daß wir hauptsächlich nur auf der Terasse essen wollten. Das gesamte Personal sprach Deutsch. Auch die Zimmerreinigung war gut. Immer frische Handtücher usw. Es befinden sich zwei kleine Läden im Hotel. In dem einen bekommt man Badeklamotten (Markenertikel) und in dem anderen Postkarten, Taschenbücher, Zeitungen, Sonnenmilch, Aloe Vera Artikel, Schwimmflügel für die Kinder und Süßigkeiten. Zwei Läden stehen leer.

• Gut
  • Dies war mein erster und sicherlich nicht mein letzter Aufenthalt auf Fuerteventura und zur Lage kann ich nur sagen, daß wir vorher wußten, daß Fuerte keine Partyinsel ist und wir wirklich die Ruhe gesucht haben, die wir hier auch gefunden haben. Zum Ort Costa Calma sind es ca. 15 Minuten zu Fuß, der Supermarkt ist relativ teuer, aber wenn man noch etwa 10 Minuten weiter geht, dann findet man mehrere kleine Läden wo man sich mit Kleinigkeiten eindecken kann. Dort befinden sich auch einige kleine Kneipen. Taxi haben wir nicht benötigt. Mit dem Bus vom Flughafen sind es ca. 60 Minuten. Sonntags und ich meine Mittwochs findet auf dem Parkplatz beim Kreisverkehr in Costa Calma ein Afrikanischer Markt statt, wo man z.B. auch ALoe Vera Produkte und afrikanische Kunst und Mitbringsel bekommt!

Also das Sportangebot war eigentlich ganz gut, leider waren die Erwachsenen nicht so teilnahmefreudig und nur mit den Kids Fußball oder Wasserball zu spielen war nicht so prickelnd. Liegestühle waren trotz ausgebuchtem Hotel reichlich vorhanden. Die gesamte Anlage war supersauber und überall gab es Duschen.Die Spa-Anlage haben wir nicht genutzt, sah aber auch klasse aus! Leider kein Strand, aber man konnte über die Felsen ins Meer gehen (Achtung: sehr rutschig!). Das Meerwasser war so klar, daß man super Schnorcheln konnte und ziemlich viele unterschiedliche Fische beobachten konnte! Für den nichtvorhandenen Strand entschädigte die künstlich angelegte Lagune mit tollen glasklarem Wasser (die Lagune wird einmal pro Woche! komplett leer gemacht und der Boden gereinigt), so daß wir den Strand nun wirklich nicht vermißt haben! Die Wassertemperatur im großen Pool oben und in der Lagune waren angenehm kühl, das Becken in dem man Wasserball spielen konnte war ziemlich warm. Besonders schön, wenn man nach einem Tag an der Lagune, die übrigens um 18:00 Uhr schließt (alle übrigen Pools erst um 20:00 Uhr) noch ne Runde im warmen Wasser schwimmen möchte bevor man sich für das Abendessen fertig macht.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Susanne