Wir haben auf dieser Mondlandschaft-Insel kein optisch schöneres Hotel als das Rio Calma gesehen. Es ist kein Bettenpunker sondern ein mit viel Stil und sehr schöner Architektur angelegtes Hotel. In der Hotelanlage hat man das Gefühl man ist in einer Oase, überall grün und schöne Blumen. Der tolle Garten wird auch ständig von Gärtnern gepflegt. Gerade in der Ferienzeit vermutet man jede Menge Leute.... Trotz 80% Belegung jetzt im Juli/August ist uns das nicht aufgefallen. KEINE Massenabfertigung - ECHT ein TOP HOTELl!!! 224 Doppelzimmer mit Balkon - 68 Doppelzimmer ohne Balkon - 60 Zimmer mit Verbindungstür / Familienzimmer - 16 Juniorsuites - 16 Suites ------WELLNESS-CENTER mit Massageduschen, 3 verschiedene Sauna - 2x wöchentlich kostenlos (sehr schön wie ein römisches Bad sieht das aus) Massagen kosten allerdings etwas (nicht billig) ------Botanischer Garten, Fittnessraum, Squashhalle, Tennis- u. Vollyballplätze, Internet Café, Billiardraum, Spielhalle, Tische für Kartenspiele und sogar einen Friseur ------Idilisch angelegte LAGUNE mit Sandstrand (allerdings kostet eine Liege dort 3,00€) ------2 POOLS - der eine wo die Wasserfälle durchlaufen ist etwas kalt, der andere ist beheitzt, Kinderpool ist auch beheitzt (brauch man schon, wenn man aus dem Wasser kommt ist es etwas frisch durch den Wind) Mal auf den LINK HOTELBILDER klicken!!!! ------Links vom Hotel den Schotterweg bis zum Ende lang gehen ca. 5 Min., da kommt eine kleine Sandbucht. Und Kekse mitnehmen, Streifenhörnchen laufen einem dort über den Weg die aus der Hand essen :) -------Zwischendurch mal gut Fisch essen??? In Richtung La Pared ca. 5 km ein tolles Restaurante Namens Bahia La Pared mit Poollandschaft für groß und klein, toller Ausblick auf die Westküste. Rießige und leckere Portionen nicht zu teuer, sehr zu empfehlen auch wenn man dort nur einen Kaffee trinkt.
Unbedingt ein ZIMMER im obersten Stock reservieren lassen. Es haben zwar alle Zimmer Meerblick oder seitlichen Meerblick, aber in die untersten Stockwerke kann es sein das man nur auf die vorgebauten Suiten schaut. VORSICHT bei Buchung, es gibt auch Zimmer ohne Balkon die sind günstiger! Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett: vom Platz her.. naja könnte schon größer sein aber es ging. Ansonsten alles vorhanden, TV, Minibar (ein etwa kleiner Kühlschrank) die bereits mit Getränken gefüllt ist, gleiche Preise wie im Restauraunt oder Poolbar. Wasser 0,33 für 1,30€ Bier 0,25 für 2,20€ Limo 0,2 für 1,65€ (Preise waren eigentlich OK, Getränke sind überall sehr teuer auf dieser Insel, außer natürlich im Supermarkt).-----BETTEN sind breiter als normal und voll bequem, sogar mit richtiger Zudecke. ------ Das BAD ist absolut TOP mit Föhn, Schminkspiegel und Bidet die Badewanne ist etwas in die Wand eingebaut und verfügt über eine Glasscheibe, optimal zum duschen.
Mit Innen- und sehr schönen Außenbereich.-------Gekocht und gebraten wird alles frisch an Ort und Stelle zum zuschauen, geht sehr zügig. Wurst und Käse wird auch alles frisch aufgeschnitten. Säfte werden frisch gepresst, jeden Früh Sekt. Also echt top!!! In den 14 Tagen Aufenthalt gab es kein warmes Gericht doppelt jeden Tag ein anderes leckeres Menü. Es gibt echt alles wonach das Herz begert. -------Tip: Man kann entweder vom Buffet essen oder sich im Restaurant (extra Bereich bei der Poolbar) bedienen lassen mit Kerzenschein und Blick auf´s Meer. Einmal pro Woche mit Reservierung möchlich.
HANDTUCHSERVICE gegen 12,00€ Kaution, fand ich top, jeden Tag ein neues Handtuch für den Poolbereich. ------An der REZEPTION wartet man ein bisschen aber wir sind doch im Urlaub und haben Zeit und außerdem dauert in Spanien sowieso alles ein bisschen länger :) ------Im RESTAURANT zum Frühstück und Abendessen geht alles sehr flott. Super nettes Personal, sehr freundlich zu Kindern immer ein Späßchen auf Lager. ------An der POOLBAR könnte man aber ab und zu mal die Urlaubslaune verlieren, desshalb für Service nur 3 Sonnen!!! Im Poolbereich wird gar kein Service angeboten, nagut... aber in der Poolbar muss man sich teilweise 3-4 mal bemerkbar machen das man etwas bestellen möchte und das bei 5 Servicekräfte und je nach Tageszeit so ca. 10-50 Gäste.
Hmmm.... die Lage ... Meiner Meinung nach könnte sie nicht besser sein. ------- Kein Nachbarhotel, kein Trubel, keine Menschenmassen!!! ------ Zum nächsten Ort, also auch zum nächsten Supermarkt, da es im Hotel keinen gibt, läuft man ca. 15-25 Min. Vom Hotel aus kann man die mit Bettenburgen zugebaute Costa Calma bereits sehen und läuft wie bei einer Berg und Talfahrt in den Ort oder man nimmt den Bus (Haltestelle vorm Hotel) der kostet nur 1,00€ pro Person egal wie weit man fährt (er fährt nur in diesem Ort auf und ab). Das Taxi ist auch erstaunlich günstig, vom Hotel bis zum Supermarkt/Einkaufscenter nur 3,00€ ------Das Hotel hat keinen Sandstrand sondern große Steine die bis in den etwas kühlen Atlanik hineingegen. Ist aber gar nicht so schlimm da dort so ein starker Wind geht (zu dieser Zeit Surfweltmeisterschaft in 2 km Entfernung - unbedingt diesen Postkartentraumstrand anschauen) das man vom Sand regelrecht paniert wird. Ich konnte mir das auch nicht vorstellen, aber wir sind viel rumgekommen auf dieser Insel und der angenehmste Strand war im NORDEN bei Corralejo. Dort gibt es Dünenstrände auch mit viel Wind aber der bleibt liegen. Im SÜDEN bei Jandia/Morro Jable ca. 20 km ist auch noch ein schöner Sandstrand, aber viele viele Leute. An allen öffentlichen Stränden kosten 2 Liegen und 1 Schirm 9,00€ ------Auf der Fahrt vom Flughafen so ca. 6 km vorm Hotel ist der Oasis Park (Ein Tierpark, umgeben von einem üppigen Tropischen Garten) es fährt auch ein Bus bis dort hin. Eintritt 17,50€ für Kinder 8,50€ Öffnungszeiten 9:00-18:00 Uhr
Die ANIMATION ist eher unauffällig, was so über den Tag angeboten wird steht im Eingangsbereich der Lobby. Joshuar der den Laden da schmeißt ist ein kleiner "Eddi Murphy", da gibt es immer was zu lachen.Es wird eigentlich schon alles angeboten z.B. Aquagym., Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewehr usw. ------Ein sehr schön angelegter MINIGOLFPLATZ (der schönste den ich je gesehen hab) schließt leider schon 18:00 Uhr, warum auch immer... ------Der MINICLUB ist auch sehr schön. Kinder von 4-12 Jahre haben in diesem Hotel sogar Vollpension!! Nicole die sich ganz lieb um die kleinen kümmert fliegt Ende August heim. Also noch SEHR zu empfehlen :) -------Abendanimation wird auch beboten, haben wir aber nicht so oft genutzt...
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Leni & Martin |