Nina (26-30)
Ein Geheimtipp wenn es die Costa Calma sein soll

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Einfach nur empfehlenswert. Ich habe mit meiner Familie einen wunderschönen Traumurlaub hier verbracht. ZIELGRUPPE: Urlauber, die Entspannung und Ruhe suchen, Familien und Paare. Weniger geeignet für Jugendliche oder Partygänger. CHEKIN: Der Empfang um 21 h war einfach toll. Wir konnten die Koffer in Verwahrung geben und einfach zum Büffet gehen und so schon die ersten Urlaubsstunden geniesen bei tollem Sonnenuntergang auf der Terasse. Das stimmte richtig auf den Urlaub ein. ALLGEMEIN: 4+ Sterne sind hier berechtigt gegeben. Zum 5. Stern fehlt einfach das gut ausgebildete Servicepersonal und ein besseres Personalmanagement, besonders für die frequentierten Urlaubszeiten. SUITE/ZIMMER: Man konnte mit verschiedenen Aufzügen alle Orte mit Kinderwagen erreichen. Die modernen Mamorbäder und die Ausstattung der Zimmer entsprachen eher einem 5 Sterne Hotel. Wir hatte 2 Bäder, zwei Zimmer, die mit einem separten Flur verbunden waren. Die Zimmer waren sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. Für meinen 1 jährigen Sohn hatte sie eigens ein Holzgitterbett in das Zimmer der Kinder gestellt. Beide Zimmer besaßen große Wandschränke, in denen wir noch zusätzlich die Koffer verschwinden lassen konnten. Der Verbindungsflur war nicht allzugroß, aber der Kinderwagen paßte auch noch gut hinein, wenn man sich einen Laufweg offen lassen wollte. Der Balkon war recht groß, ausgestattet mit Stühlen und Tisch und Wäscheleinen besaß er eine umwerfende Aussicht auf die Poollandschaft und das Meer. SERVICE: Die Zimmermädchen haben immer zur vollsten Zufriedenheit die Zimmer gereinigt. Das Büffet ist landestypisch und sehr reichhaltig und schmackhaft.- Kurzum Top. Besonders die selbstgemachten Schokoladenpralinen, gefüllt mit Schlagsahne und oben eine frische leckere Erdbeere hatten es mir angetan, mmhmm. Nur wer gerne Nudel ißt, hat hier ein wenig das Nachsehen.- Die wurden nur wenige Male angeboten. Der Service war in der ersten Woch sehr gut. Jedoch reisten viele Urlauber (vorallem Spanier) in unserer 2. Urlaubswoche an und damit war die Ruhe am Büffet und der tadellose Service teilweise dahin. Je nachdem, wann man zum Essen ging, mußte man nun in der Schlange anstehen. DiePlatten mit frischem Obst und Gemüse konnten trotz sichtbarer Bemühung nicht so schnell angeboten werden, wie Urlauber nun davor standen. Nun waren die Tische auch nicht mehr gut eingedeckt und auch die Getränke kamen nun mit ein wenig mehr Zeit. Als Trost bediente uns sogar als Aushilfskraft der Hotelmanager höchstpersönlich! In großen Ganzen konnte man sich aber mit der Situation arrangieren. Tipp: Man kann auch Menü essen gehen im mäßig besuchtem Ala Carte-Restaurant ohne Aufpreis, wenn es am Büffet zu stürmisch ist ;o)). Auch ein Essen Ala Carte kann ich nur empfehlen. Sterne sind dafür nicht zu erwarten, aber dennoch entspricht die Küche einem gehobenen Standard. KINDERBETREUUNG: Sehr liebevolle Betreuung in 2-3 Sprachen (span., dt. und engl.) von ausgebildeten Fachkräften ab 3 Jahre. Kostenlose Mittagsverpflegung und manchmal auch Eis für die Kinder im Miniclub! Toller Kindergeburtstag für meine Tochter mit Torte und allem was ein Kindergeburtstag brauch (Schinken, Singen, Blumenstuhl, Schwimmen). Die Kinderdisco von 19-20 h war auch Top. SPA: Klein aber fein. Gute kosmetische Angebote. Vieles dreht sich um Aloe Vera Anwendungen. ANIMATION: Ja die gab es, aber ruhig und nicht aufdringlich. Ich mag keine Animation, daher war es so wie es angeboten wurde voll ok. Die abendlichen Shows waren unterhaltsam und für die ganze Familie gestaltet. Wer hier Remidemi erwartet ist hier Fehl am Platz. POOL: Sehr schön angelegte Poolanlage mit grüner, gepflegter Ambiente. Liegen wurden von den Gästen nicht reserviert. Es gab immer genügend Liegemöglichkeiten sowohl auf Liegen und Stühle wie auch auf dem grünen und sehr gepflegten Rasen. Alle Gäste bemühten sich um höflichen und rücksichtsvollen Umgang. Trotz großer Hotelanlage war es durch die räumliche Gestaltung der Anlage/Garten immer angenehm. STRAND/UMGEBUNG: Urlaub an der Costa Calma.-Der Name war Programm. Es ist sowohl in der Hotelanlage aber auch in der Umgebung ruhig. Genau der richtige Ort um zu Ruhe zu kommen. Aufgrund der Meersströmung gibt es hier keinen Strandzugang. Man hat versucht durch eine künstliche Lagune, diesem Wunsch zu entsprechen. Diese ist zwar sehr schön aber kein Ersatz für einen Strandliebhaber. Der Weg zum Playa Barca ist mit Kinderwagen und Kleinkind an der Hand ca. 30-50 Minuten lang. Wobei hin weniger das Problem war als wie zurück ;o). Nächster Supermarkt von der Hotelanlage: 10 Fußminuten bergab, 20 Minuten wieder bergauf oder je 3 Autominuten. Tipp: Leihwagen mieten, Sonnenschirm einpacken und Ausflüge zum schönsten Strand der Insel machen (Playa de Sotavento). Tipp:Shopping im Fuerteshop machen. Hier kann man, wer auf Surferware steht, so manches Schnäppchen machen. Leider waren die 14 Tage viel zu schnell vergangen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out