Das Hotel Rio Calma überzeugt mit einer eimaligen wunderschönen Hotellandschaft, allein die Pools, die Stufenweise bis hinuter zum Meer führen sind ein "must see" . Da das Bauwerk an sich noch relativ neu ist, ist das Hotel in einem tadellosen Zustand. Zudem war es sehr familienfreundlich.
Die Zimmer waren auch super gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Das TV-Gerät empfing alle gängigen deutschen Programme. Es wurde regelmäßig sauber gemacht und der Sanitärbereich war äußerst hygenisch.
In Sachen Essen und Verpflegung gibt es keinerlei Beanstandungen, es war alles sehr sauber und schmeckte hervorragend. Die Auswahl war groß und sehr zufriedenstellend. Leider gibt es von mir dennoch nur 4 Sonnen in der Bewertung, da die Abendbar etwas langweiliges an sich hat. Es werden zwar diverse Shows geboten, jedoch nichts spektkuläres. Der Abendbarbereich ist eher mit einem Salon vergleichbar. Einwandfrei war hingegen wieder die Poolbar, mit super Essen und freundlichem Personal.
In Sachen Kompetenz kann das Hotel überdurchschnittlich punkten. Das Personal ist jeder gängigen europäischen Sprach mächtig und spricht auch gut deutsch. Abläufe wie das Aus- und Einchecken verliefen zügig und bequem. Außerdem fährt direkt vor der Haustür ein Linienbus in Ort bzw. an wunderschönen Sotavento Beach, den man unbedingt gesehen haben muss.
Hierzu sei gesagt, wer einen Partyurlaub sucht ist in diesem Hotel falsch. Zum Ortszentrum läuft man ca gute 10 bis 15 Minuten zu Fuß, der Strand ist quasi direkt vor der Haustür. Jedoch im Ortszentrum finden sich keine wirkliche Promenanden. Selbstverständlich gibt es diverse Bars und Souvenierläden, jedoch fiel für mich persönlich das abendliche Bummeln etwas spärlich aus.
An Sportmöglichkeiten mangelt es in diesem Hotel nicht, dazu kann ich aber leider keinen Kommentar abgeben, da ich nur einmal kurz den Fitnessraum gesehen hab. Dieser war zwar klein aber sehr fein. Die Liegestühle am Pool waren super bequem und auch in der zweiten Tageshälfte bekam man noch einen super Liegeplatz. Ein preiswerte Internetzugang mit mehreren Computer is ebenfalls geboten. Die Pools sind ein absoluter Hingucker und sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mario |