Arne (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Eine der schönsten+besten Hotels auf Fuerteventura

Die Anlage thront auf einem Hügel etwas außerhalb von Costa Calma. Sie ist sehr schön angelegt und man fühlt sich eigentlich sofort sehr wohl. Es ist eine sehr große Anlage mit viel grün, einem Wasserfall, einer eigens angelegten Sandstran-Lagune und einer imposanten Lobby die ihresgleichen sucht. Insgesamt ist alles angehaucht von einem maurischen Stil. Die Anlage ist sehr sauber und macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Das Publikum war recht international. Zwar sind die meisten Gäste Deutsche, es waren aber auch viele Franzosen, Spanier, Engländer, Holländer, Polen usw. im Hotel. Eigentlich wird in dem Hotel nur Halbpension bzw, Vollpension angeboten. Gästen, die wie wir aus dem AI Hotel R2 Pajera Beach umquartiert wurden, wurden aber alle AI-Leistungen auch im Rio Calma angeboten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet . Von unserem Balkon bot sich ein sensationeller Ausblick auf die Küste in Richtung Jandia. Das Zimmer war sauber, verfügte über eine Minibar, einen Tresor sowie einen Fernseher. Im Bad gab es auch einen Fön.

• Gut
  • Die Mahlzeiten waren stets frisch zubereitet und von einer sehr hohen Qualität. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich sogar auf den sonst obligatorischen Besuch in meinem Lieblingsfischrestaurant in La Pared verzichtet habe.

• Der Service im Hotel war gut, im Vergleich mit anderen Häusern auf Fuerteventura (dies war unser vierter Aufenthalt auf der Insel) sogar sehr gut. Es ist halt so, dass es manchmal etwas dauert, bis die Tische abgedeckt und neu eingedeckt sind. Das personal ist Rio Calma war stets freundlich, gut gelaunt und bemüht, den Gästen seine Wünsche zu erfüllen. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt, gleiches gilt für die Anlage selbst. Selbst in der Lagune wurde während unseres Aufenthaltes das Wasser abgelassen, um diese gründlich durchzureinigen. In dn Bars wurde man freundlich bedient und zudem auch großzügig eingeschenkt.

• Man muss so ehrlich sein, dass das Hotel etwas abseits gelegen ist von den richtig schönen Stränden von Fuerteventura. Da wir aber einen Mietwagen zur Verfügung hatten, waren diese probelmlos in wenigen Minuten zu erreichen. Zudem gibt es auch Busse, mit denen man zur Not fahren kann. Einkaufmöglichkeiten gibt es fußläufig in etwa zehn Minuten im Zentrum von Costa Calma.

• Gut

Die Animation war unaufdringlich. Am Pool wurde man auch nicht mit Musik beschallt. Insgesamt ist die Anlage eher für ein ruhigeres Publikum geeignet. Ein Kampf am Morgen um die Liegen war ebenfalls nicht feststellbar. Wer wollte, hat stets seinen Platz gefunden. Der Wellnessbereich war recht klein und relativ schnell auch voll.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Arne