Das Hotel ist zwar groß, aber aufgrund der wirklich sehr schön gestalteten Aussenanlage (5 Sterne würdig) fühlt man sich dort sehr wohl. Das Hotel ist ideal für ruhesuchende oder Familien mit kleinen Kindern geeignet da es etwas abseits liegt. Das Personal ist freundlich und alles wird immer sehr sauber gehalten. Das Hotel Rio Calma bietet ein hervorragendes Preis/Leistungsverhältnis und hat mit Sicherheit die schönste Aussenanlage der Insel. Wer also keinen direkten Strandzugang benötigt und gerne Abends seine Ruhe hat kann hier einen hervorragenden Urlaub verleben.
Wir haben eine Suite mit zwei Badezimmern und seperatem Wohnzimmer mit Pool und Meerblick bewohnt. Sehr sauber, sehr schon. Tip: Es gibt zwei seperate Gästehäuser die Abseits vom Haupthaus nah an der Poolanlage stehen (Rot und grün). Hie ist es am schönsten.
Beim Essen ist alles dabei, von eher mäßig, bis sehr gut (z. B. Fisch). Jeder dürfte hier aber etwas finden. Ein kleines Manko ist das manchmal etwas zu unsaubere Geschirr und Besteck.
Das personal ist sehr freundlich und bemüht. Manchmal dauert es etwas mit dem abräumen, aber damit konnten wir leben. Die Zimmerreinigung war top und jeden Tag vor Ort.
Kommt darauf an was man sucht. Wer Strandliebhaber ist sollte hier nicht buchen. Auch wer Abends gerne das Hotel verläßt um auszugehen ist hier nicht gut aufgehoben. Wir fanden die Lage etwas abseits direkt an einem Riff sehr schön. Da wir mit einem 1 Jährigen Kind gereist sind, konnten wir allerdings sowieso nicht viel Unternehmen. Unser Tip: Leihwagen mieten und von dort aus die Insel erkunden. Wir hatten den ganzen Urlaub über einen Wagen vorm Hotel stehen sodass wir flexibel waren.
Die Wasserqualität der Pools ist sehr gut. Die Strandbucht mit Meerwasserpool läßt echtes Strandfeeling aufkommen und man findet immer eine Liege (wahrscheinlich weil sie an diesem Pool 3 Euro pro Liege/Tag kostet). Alles ist sauber und sehr gepflegt, dennoch konnte sich unser Kleinkind frei entfalten ohne das jemand gestört schaute.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Mirko |