Eigenwillige aber geschmackvoll gestaltete Hotelanlage in hanglage oberhalb von Costa Calma. Auto mieten (2 Tage reichen aber) und Insel anschauen. Man sollte aber schon eher den Augenmerk auf Wasseraktivitäten legen. Wenn man zum Strand vor Ort will, sollte man den Ortsbus (BlauGelb) nutzen und bis zum Hotel H10 Playa Esmeralda fahren - dort in südliche Richtung (bei Ebbe am Strand entlang -sonst oberhalb) laufen und man hat ausreichen Möglichkeiten sich (auch Textilfrei) nieder zu lassen.
Die Zimmer sind wohnlich eingerichtet, unseres hätten ein klein wenig, war aber nicht störend, größer sein können, ein Fernsehprogram in Spanien nur ARD und ZDF - restlichen Sender in spanisch, entspricht nicht dem heutigen Standard.
Es war alles vorhanden was wir wollten, vom Sekt zum Frühstück bis zum leckeren Nachtisch am Abend, die Preise für die Getränke, wir hatten Halbpension, sind der Leistung angemessen und nicht überteuert.
Im Hotel befindet sich zusätzlich zu überwiegend gut deutsch sprechendem Personal, auch Deutsche als Angestellte. Die Animation ist eher als Soft zu bezeichnen, für unsere Bedürfnisse in diesem Urlaub aber absolut o. k. Ganz nett war von der Animation Markus, ein Nürnberger, der sehr bemüht aber unaufdringlich die Gäste betreute.
Das Hotel liegt an einer Seitenstraße auf einer Klippe direkt am Meer. Zum Ort, wenn man den so nennen kann, sind es ca. 10 Fußminuten. Eine Flanierprommenade sucht man hier allerdings noch vergeblich. In der näheren Umgebung dürfte in den nächsten Jahren wohl noch einiges bebaut werden, Straßen etc. sind bereits da.
Tagsüber waren wir meist unterwegs und nutzten die Einrichtungen daher nur eingeschränkt, sie entsprachen aber gebhobenen Ansrüchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Ralf |