Ein wunderschön angelegtes Hotel mit weitläufiger Gartenanlage, das keine Wünsche offen lässt. Eine spektakuläre Poollandschaft mit Wasserfall und Blick vom Pool aufs Meer. Fast wie ein kleines Dorf auf einer Anhöhe mit weitem Blick aufs Meer. Leider ist derzeit ein weiteres Highlight - die Meerwasserlagune unterhalb des Hotels, direkt am Meer - nicht in Betrieb.
Sehr schönes und ruhiges Zimmer mit Kühlschrank und Flachbildfernseher, gute Matratzen, Balkon mit seitlichem Meerblick und Blick auf die warmen Farben der Hotelanlage mit Palmen und Kakteen etc., sehr gut ausgestattetes Bad mit Wanne/Dusche, WC, Bidet, Föhn...
Ein unfassliches und leckeres Angebot regionaler und internationaler Köstlichkeiten - ständig neue Fleisch- und Fischkreationen sowie Vor- und Nachspeisen, neben Standards bei den Beilagen. Dreimal die Woche Sekt zum Frühstück. Unglaublich großes Brot- und Brötchenangebot. Immer frisches Obst. Haufenweise Köche, die morgens die unterschiedlichsten Eierspeisen und Säfte frisch zubereiten und abends an großen Herdplatten Fleisch- und Fischfilets brutzeln. Perfekt! Aufgrund des immer schönen Wetters konnten wir sowohl Frühstück als auch Abendessen draußen einnehmen. Platz gibts sowohl drinnen wie draußen genug - trotz der vielen Menschen die zu manchen Zeiten gleichzeitig essen wollen. Das Servicepersonal wirkte trotz des Dauerstresses zumeist gut gelaunt und immer gut organisiert. Die Köche haben zudem oft ein paar spanische Lieder auf den Lippen - kam gut an!
Sehr freundliche Menschen überall, allerdings im Roomservice (in unserem Fall) ohne Deutsch- oder Englischkenntnisse. Zimmer und Bad waren immer sauber und frisch. Sehr zuvorkommend und kenntnisreich die Damen an der Rezeption.
Das Hotel liegt am nördlichen Ende von Costa Calma - etwas abseits vom Trubel und (leider) ohne direkten Zugang zum Strand. Zur "Bahia Calma" ca. eine Viertelstunde zu Fuß, ebenso zur nächsten Bushaltestelle. Vom und zum Flughafen ca. 1 Stunde Fahrtzeit. Mietwagen (Avis, Loveshare) entweder direkt im Hotel oder weitere in Costa Calma. Man ist sehr schnell auf den gut ausgebauten Straßen in alle Richtungen. Tolle Ausflugsziele in unmittelbarer Umgebung - wie z.B. der unglaublich schöne Oasis-Park.
Fitness- und Wellnessangebote im Spabereich haben wir nicht genutzt - sah aber alles sehr ansprechend aus. Obwohl wir eigentlich lieber im Meer schwimmen, hat es uns die wunderschöne Poollandschaft dann doch angetan. Das lag sowohl an der Größe der Pools als auch (natürlich) an der oben beschriebenen Aussicht vom Pool aufs Meer. Da die Lagune derzeit fehlt, war es am Pool manchmal knapp an Liegen, die auch ein wenig eng aneinander stehen. Das Entertainmentangebot ist sehr groß - von den täglich wechselnden Sportangeboten (wie Wasser- und Trockengymnastik, Bogenschießen, Boule, Minigolf etc.) über den Pianopieler in der Lobby bis hin zu den allabendlichen Live-Musik-, DJ-, Comedy- und Akkrobatik-Veranstaltungen. Auch mal eine Fußballübertragung war angesagt und Cocktails (mit und ohne Alkohol) in verschiedenen Bars gehen immer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Gregor und Angelika |
Lieber Gregor und liebe Angelika, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Ihre lieben Komplimente hinsichtlich der Sauberkeit und der Zimmer sowie des Essens. Wir sind dankbar für die Verbesserungsvorschläge unserer Gäste, da Sie uns die Möglichkeit geben, uns ständig zu verbessern. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns! Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabetilung