Das Hotel und die dazugehörige Anlage ist sehr schön. DIe Zimmer ausreichend groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon in der 7. Etage mit herrlichem Ausblick auf den Atlantik. Auf einen Balkon muss bei der Buchung geachtet werden, da es auch Zimmer ohne gibt. Wäre dann aber für uns nur halb so schön, weil man doch mal ein Päuschen im Schatten machen möchte und den Ausblick geniessen will. Bei Ankunft war die Minibar aufgefüllt, was auch notwendig war, da der kleine im Hotel gelegene Supermarkt nicht durchgehend geöffnet hatte. Dafür ist die im Foyer befindliche Bar durchgehend besetzt. Für uns war ein Mietauto wichtig, sonst wäre uns in den 14 Tagen sicher etwas langweilig geworden. Benzinpreis 0,91 Euro pro Liter. Wir sind gerne am Strand von Sotavento gewesen. Zwischen den Dünen hat man immer ein ruhiges und windgeschütztes Plätzchen gefunden. Zum Laufen ideal und die Surfer bringen Abwechslung ins Bild. Sonntags und mittwochs ist afrikanischer Markt in Costa Calma. Wenn kein Mietauto gebucht wurde, ist der Markt auch zu Fuss zu erreichen. Ist eine schöne und auch lustige Angelegenheit. Einige Mitbringsel habe ich auch gefunden.
Sind ausreichend groß und sauber. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und die Handtücher auch, wenn sie in der Wanne lagen.
Über den gastronomischen Bereich wurde ja schon viel geschrieben. Ich habe diesbezüglich auch schon bessere 4 Sterne Hotels erlebt. Über das Essen gibt es eigentlich nichts zu meckern. Wer da nichts findet ist selber schuld. Es sind so die Kleinigkeiten drumherum. Manchmal klappt es nicht mit der Getränkebestellung, auf den morgentlichen Kaffee musste wir öfter lange warten. Haben uns dann welchen aus dem Automaten geholt. Das Personal war fleißig, aber machmal eben überfordert. In der Haupsaison möchte das nicht erleben.
Das Personal ist unterschiedlich freundlich. Sprechen gut deutsch und sind sehr hilfsbereit. Probleme werden umgehend erledigt. Mein Mann musste ärztlich behandelt werden, was prima geklappt hat. Mo-Fr kommt ein Arzt in der Zeit von 9.00-9.40 ins Hotel. (Dolmetscherin war dabei, was das Problem leichter machte.)
Wie schon geschrieben ist die Hotelanalge wunderschön angelegt. Eine grüne plätschernde Oase in der Öde. Außerhalb der Anlage gibt es wenig Blumen und Palmen. Deshalb ist es nicht schlecht, wenn man sich ein Mietauto nimmt. Costa Calma ist der nächste Ort, den man auch zu Fuss in 10 Minuten erreichen kann. Dort ist der Strand auch sehr gut. Mit dem Auto kann man natürlich weiter fahren und sich ganz ruhige Strandabschnitte suchen wo nicht jeder hinkommt. Das Wasser ist wunderschön blau und sauber gewesen. (20 bis 21 °). Jandia ist zum Bummeln und zum Shoppen sehenswert. Hat eine sehr lange Promenade und einen sehr schönen Strand. Temperatur 25 bis 30° .
Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Animation war unaufdringlich. Tägliche Wassergymnastik war lustig. Die Pools sind groß und sauber, Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Welnessbereich kann auch genutzt werden. Es gab jeden Abend Bühnenshows in unterschiedlicher Qualität. Internet ist auch vorhanden. Man kauft an der Rezeption Zugangscode nach Minuten und los geht es. (30 min 3 Euro)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Ecki & Gitti |