- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt ziemlich ab vom schuss, daraus wird aber kein Geheimnis gemacht es steht in jedem Reisekatalog, dass das Hotel nicht über einen direkten Strand verfügt dafür aber die Meerlagune hat. Es verfügt über eine Menge Zimmer. Insgesamt besteht das Hotel aus 10 Stockwerken. Das Hauptgebäuder verfügt allerdings "nur" über die Stockwerke 3,5,6,7,8,9 und 10. Das 10 Stockwerk kann nur mit Schlüssel erreicht werden. Im 1. Stock befindet sich der Pool. Das Hotel verfügt neben den normalen Einzel und Doppelzimmern noch über Familienzimmer, Suiten und Superior Suiten. Die Sauberkeit des Hotels ist nicht immer einem 4 Sterne Hotel gerecht geworden. So konnte man in den Ecken unserer Suite ziemlich viel Staub entdecken oder die Teller hatten unten noch Nutella kleben, dazu später aber genauere Details. Unser Urlaub wurde mit Halbpension gebucht. Das beinhaltete Frühstücksbuffet und ein Abendbuffet. Die Gästestruktur änderte sich in den zwei Wochen in denen wir da waren. In der Regel gibt es viele Pärchen, aber auch Familie mit Kleinkindern (erste Woche), Familien mit etwas größeren Kindern (zweite Woche lag wohl am Feriengebinn) und dem ein oder anderen Single. Den Altersdurchschnitt würde ich so auf 30 schätzen (da doch auch viele Kinder unter uns waren). Es befinden sich hauptsächlich deutsche Gäste in diesem Hotel, aber auch viele Polen und der ein oder andere Engländer... Wer Ruhe haben will sollte nicht in der Ferienzeit reisen da doch ziemlich viele Familien das Hotel besuchen. Ausserdem lohnt es sich in meinen Augen nicht eine Suite zu buchen da ich keine Vorteile daran erkennen konnte. An alle Frauen kann ich nur den Tipp aussprechen: Wenn ihr einen Rock an habt und ihr verlasst das Hotel vorne raus haltet ihn fest, er wird zu 80% hoch geweht.
Wir hatten eine Suite gebucht. Es waren unsere FLitterwochen und wir wollten uns was tolles gönnen. Leider war das total für die Katz. Die Suiten liegen ausserhalb des Hauptgebäudes und teilen sich das kleine rote Gebäude mit den Familienzimmern. Das Schid "Bitte nicht stören" wird leider vom Wind weg geweht und hat somit keine Wirkung, denn die Putzfrauen klopfen und fragen ob sie aufräumen sollen. DIe Suiten wurden so gegen 12:30/13Uhr gereinigt was für uns irgendwie eine unpassende Zeit war, da wir uns meist in der Mittagshitze noch mal hinlegen wollten. Ausserdem kommt um 17:00/17:30 Uhr noch mal jemand und klopft um Bon Bons zu verteilen. Unter der Suite haben wir ausserdem etwas anderes vorgestellt. Sie besteht im Prinziep aus zwei Zimmern die nicht ineinader geschachtelt sind sondern ein kleines Zimmer mit 2 Sesseln, einem Sideboard mit TV und einem Wandschrank. Dieses Zimmer verfügt über Bad und Dusche einem Ausgang zum Balkon und einem Ausgung zum Flur. Dieser Flur führt nach draussen oder ins zweite Zimmer. Das zweite Zimmer besteht aus Doppelbett, Sideboard mit TV und Minibar. Kleiderschrank und Bad mit Badewanne sind auch vorhanden. Ebenfalls ein Zugang zum Balkon. Die Suite ist also nichts anderes als ein Familienzimmer (direkt nebendran) nur das wir kein drittes oder viertes Bett im zweiten Zimmer hatten sondern zwei Sessel. Das entsprach nicht unserer Vorstellung. Des Weiteren hatten wir im ganzen Zimmer keinen Handyempfang. Zusätzlich kam noch hinzu, dass es in dem ganzen zwei Zimmern keine freie Steckdose gab. Wir haben schlussendlich den Deckenfluter ausgesteckt und diese Steckdose genutzt. Man muss dazu erwähnen, um im Zimmer strom zu haben muss man die Karte (die zeitgleich auch der Schlüssel ist) in eine Art Schacht stecken. Verlässt man also das Zimmer und nimmt die Karte mit wird kein Akku geladen.
Die in Anspruch genommenen Möglichkeiten beliefen sich lediglich auf die Bar an der Rezeption, das "Buffet" Restaurant und die Bar an der Animation. Bei allen war der Service in der Regel ziemlich nett und Zufriedenstellend. Das Abräumen der Teller beim essen ging in der Regel ziemlich schnell. Allerdings mussten wir hier die Erfahrung machen, dass das Personal drinnen das besser beherscht als das Personal draussen. Draussen wären wir bei einem Abendessen fast "verdurstet" und haben uns dann entschlossen doch rein zu gehen. Die Bar an der Rezeption ist sehr angenehm. Abends wird ab und an mal am Piano etwas vorgespielt. Der Service ist sehr nett und in der Regel auch sehr fix (kommt drauf an wer hinter der Theke steht). Vorteil hier: W-Lan mit dem man kostenfrei ins Internet gehen kann. Das Passwort muss vorher an der Rezeption erfragt werden (einmalig). Die Bar bzw. die Sitzplätze ausserhalb des Animationsraumes sind vorallem Abends sehr beliebt. Die Glasplatte der Tische sieht leider nicht sehr angenehm aus. Voll mit schlieren, trotzdem ist es ein sehr angenehmer Platz um Abends mal abzuspannen und etwas zu trinken. Das mit dem Trinken ist aber so ne Sache, da man hier durch aus mal länger warten muss um etwas zu trinken zu bekommen. Das Frühstücksbuffet war sehr ausgiebig aber nicht sehr abwechslungsreich. Man hatte aber dennoch ne riesen Auswahl angefangen von Donuts bis Omlett hin zum Spiegelei usw. Abends gab es dann immer ein Themenbuffet. ca. 4 von diesen Tehemen wiederholten sich in den 12 Tagen in denen wir da waren 2 mal. Und leider waren sie beim ersten mal besser als beim zweiten. Erwähnen sollte man aber, obwohl es das gleiche Thema war gab es trotzdem andere Sachen. Die Speisen waren meist nur noch warm, es sei denn sie kamen vom Grill (hier war das Fleisch generell durch egal ob Rind, Lachs oder Thunfisch). Heiß war das essen leider nie wirklich, zum Teil manchmal sogar kalt. Die Nachspeisen waren trotz anderer ankündigung irgendwie immer die selben. Trotzdem in der Regel ziemlich lecker.
Das Personal war eigentlich immer super freundlich. Mit der Sprache hatten wir nie ein Problem, alle konnten deutsch was uns zum Teil sogar schon zu viel war. Denn selbst wenn wir auch Spanisch bestellt haben wurde uns auf deutsch geantwortet. Für manch einen mag das super freundlich sein, für uns war es irgendwann einfach nur nervig. Bei Problemen wird einem nur bedingt weitergeholfen. Als Beispiel einen Tag vor der ABreise habe ich eine Speicherkarte von meiner Digicam verloren. Es befanden sich da leider noch Fotos drauf die ich natürlich gerne hätte. Der Empfang hat lediglich geprüft ob bisher was abgegeben wurde. Es wurde leider keine Adresse oder Rufnummer notiert falls sie doch noch gefunden wird. Das fand ich etwas schade, auch wenn keine Hoffnung mehr bestand es hätte einfach gezeigt, dass wenigstens etwas mehr gemacht wird. Des Weiteren fanden wir es eher unangenehm, dass am Abreisetag drei mal bei uns am Zimmer geklopft wurde ob wir schon draussen sind obwohl bis 12 Uhr Check Out ist. Das erste mal wurde um 10 Uhr geklopft dann um 10:30 Uhr und zum Abschluss um 11:30 Uhr dann noch mal. Das empfanden wir als sehr unangenehm, da unsere Flug erst um 19 Uhr ging wollten wir eigentlich so lang wie möglich im Zimmer bleiben. Die Zimmerreinigung war auch mehr schlecht als recht. Es befand sich unter dem Bett eine Menge staub und tote Fliegen. Des Weiteren war in der Ecke am Fenster ebenfalls ziemlich viel Staub und Dreck zu finden. Durch den Sand den man vom Strand mal durch aus mitgebracht hat und nur jede 2-3 Tage gewischt wurde war es doch unangenehm Barfuss zu laufen (Marmor Boden). Schade fand ich auch, dass von der Reiseleitung extra gemeldet wurde dass es sich bei der Reise um unsere Flitterwochen handelt und nichts irgendwie kam. Wir hätten ja auch nichts erwartet aber vom Hotel wurde dem Reiseanbieter gemeldet "Dass wir eine spezielle Behandlung erhalten werden". Der Check-In hat übrigens auch nicht super geklappt. Wir mussten 4 mal zur Rezeption gehen und wurden jedes mal vertröstet bevor wir ins Zimmer durften. Hätte man uns gleich gesagt, dass wir ab 12:30 Uhr rein können wäre das alles kein Problem gewesen aber man sagte uns erst 11 Uhr, dann bat man noch um ne halbe Stunde gedulg und und und schlussendlich waren wir um 12:30 Uhr am Zimmer und mussten feststellen, dass unsere Karten falsch kodiert waren. Ein Herr vom Putzpersonal lies uns dann rein, ein erneuter BEsuch an der Rezeption blieb uns aber nicht erspart.
Wie oben bereits geschrieben, verfügt das Hotel nicht über einen eigenen Strand. Der Strand liegt ca. 10 - 15 Minuten entfernt. Um an den Strand zu kommen gibt es einen Weg der im Hotel ausgeschildert ist. Sobald man das Hotelgelände verlässt (ca. nach 5 Minuten) muss man den rest auf einem kleinen "Schotterweg" laufen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Supermarkt, der aber wie man sich wahrscheinlich schon denken kann etwas teurer ist als ein normaler Supermarkt. Dieser hat bis 20 Uhr auf. Einen Ort weiter (ca. 5 Minuten mit dem Auto) gibt es kleine Supermärkte die für Touristen ausgelegt sind und schon etwas billiger sind. Fährt man noch mal 10 Minuten weiter kann man zwischen Netto und Spar auswählen. Das Hotel sorgt Abends für Unterhaltung (kinderdoski aber auch Bingo anschliessend eine Show). Über die Reiseleitung kann man verschiedene Ausflüge buchen. Angefangen mit Quad/buggy touren bis hin zu Tagesausflügen nach Lanzarote. Die Umgebung des Hotels war genau das was wir gesucht haben. Ruhig und abgelegen. Auto ist aber aufjedenfall empfehlenswert. Wir hatten für den kompletten Aufenthalt ein Leihwagen zur Verfügung. Eins sei noch zu erwähnen. Die riesige Gartenanlage wird ab 18 Uhr abgeschlossen. Und man kann somit nur nch die hälfte abends für einen kleinen Spaziergang nutzen. Der Weg zur Lagune, zum Meer und zum in der nähe gelegenen Strand ist zu. Sollte zwar eigentlich mit der Karte zu öffnen sein, war bei uns aber nicht möglich. Um zum Strand zu spazieren muss man das Hotel über den Ausgang an der Rezeption verlassen. Fanden wir auch nicht so schön, da 18 Uhr doch etwas früh ist für unsere Verhältnisse
Das Hotel verfügt über eine riesige Anlage und einer riesigen Poollandschaft. Der Pool darf aber ab 20 Uhr nicht mehr genutzt werden. Ansonsten gibt es noch eine Mini Golf Anlage (kosten 3 Euro pro Person) die aber nur von 10 Uhr bis 18 Uhr genutzt werden kann. Zu der Poollandschaft kommt dann noch die günstlich angelegte Lagune und verschiedene Sachen für Kinder (minclub + Spielplatz z.B.) JEden Abend gibt es eine Kinder Disco. Anschliessend wird Bingo gespielt um dann ins Abendprogramm (meistens irgendeine Show) zu starten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Magdalene |