Tatjana (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Gut mit Abstrichen

Großes, wenn nicht größtes Hotel in Costa Calma, welches schon ein paar Jahre steht. Ist etwas gewöhnungsbedürftig, da man sich in der Empfangshalle durch ihre Größe, wie in einer Bahnhofshalle vorkommt. Es wird zwar überall geputzt, jedoch ist es sicher verbesserungswürdig, da nicht genau gereinigt wird. Es wird Frühstücks- und Abendbuffett angeboten, Mittagsbuffet kann man gegen Bezahlung auch nehmen, welches wir jedoch nicht genommen haben. Zu dieser Reisezeit ist das Durchschnittsalter aufgrund der Jahreszeit sicher 50 +, was uns jedoch nicht gestört hat. Ein paar Kinder waren auch da. Deutsche, Franzosen, Polen und Engländer haben wir wargenommen. Das Hotel ist weiterzuempfehlen, wenn man Ruhe haben möchte dafür aber einen schönen Ausblick aufs Meer. Die Hotels in Costa Calma können wir nicht bewerten, sehen aber auch nicht alle so prickelnd aus. Ab Abend wird es schon sehr kalt, eine dünne Weste ist da fast zu wenig.Der Ort Costa Calma selber hat nicht viel zu bieten, keine bis wenig Unterhaltungsmöglichkeit oder Einkaufsmöglichkeiten. Eher eben etwas für Ruhesuchende, was auch nicht immer schlecht ist.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick ohne Balkon, welches bei dieser Jahreszeit vollkommen genügt. Die Zimmer sind jedoch relativ klein mit wenig Ablagemöglichkeiten. Im Bad ist eine Badewanne, Fön, Bidet und WC vorhanden. Auch schon alles etwas abgewohnt, man müsste nur mal etwas anschrauben oder genauer putzen. Zahnpasta vom vorhergehenden Gast an den Wandfliesen müsste nicht sein. Dichtung bei den Fenstern ist herausgestanden, einfach Kleinigkeiten die mit ein paar Handgriffen erledigt wären. Was uns gefehlt hat war ein Radio, ist doch nett wenn man schon in der Früh etwas Musik hat.

• Gut
  • Das Buffettrestaurant war am Morgen ab 07.30 geöffnet. Für jeden sicher etwas dabei. Einzig die Thermoskannen für den Kaffee waren zu wenig bzw. war das System nicht so wirklich durchdacht. Vielleicht sollte man auch auf jeden Tisch bereits eine Thermoskanne stellen und jeder kann sich dann einfüllen was er möchte. Man merkte dass die Köche und Kellner etwas gereizt waren, bzw. zuwenig Kellner vorhanden waren. Man bemühte sich jedoch. Abendessen war ab 18.30 und auch hier konnte man zwischen kalten und warmen Speisen auswählen. Bezahlt werden die Getränke nicht sofort, sondern man unterschreibt und bei Abreise bekommt man eine Gesamtrechnung.

• Bei unserer Ankuft mussten wir ca. 2 Stunden warten bis wir das Zimmer beziehen konnten, da dies erst ab 14 Uhr möglich ist, wegen angeblicher Reinigung. Finde ich etwas spät, wenn man schon seit der Nacht auf ist. Ansonsten wurden wir weder freundlich noch unfreundlich empfangen, es wurde gemacht was gemacht werden muss. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, spanische Reinigung eben. NIcht besonders gründlich. Wir haben mitbekommen, dass jemand das Zimmer tauschen wollte, da wird man dann auf eine Warteliste gesetzt. Wahrscheinlich ist dann der Urlaub schon vorbei, wenn man an der Reihe ist. Die Freundlichkeit an der Rezeption ist unterschiedlich, kam darauf an wer da war.

• Es ist das erste Hotel vom Flughafen kommend von Costa Calma,der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 - 60 Minuten. Zum Ortskern geht man zu Fuß ca. 15 - 20 Minuten. Rund um das Hotel ist nichts, wenn man Unterhaltung will ist man hier sicher falsch. Auch ist der nächste Strand erst im Zentrum. Da das Hotel auf eine Anhöhe gebaut ist, sind nur Felsen beim Meer, hier kann man weder ins Meer gehen, noch am Strand spazieren gehen. Dafür ist der Ausblick wirklich sensationell, Meer pur.

Den ganzen Tag über gibt es Animation. Von Stretching, Wassergymnastik, Bogenschießen, Boccia, Luftdruckgewehrschießen, Beachvolleyball, Kinderbetreuung usw. Am Abend ist Kinderdisco, dann eine Show in der Disco. In der Cocktailbar spielte meistens einer am Flügel. Die Atmosphäre in der Cocktailbar ist etwas kalt, da wie gesagt alles wie in einer Bahnhofshalle ist. Ein Pool war beheizt und hatte 23.5 Grad, der unbeheizte hatte kühle 18.5 Grad. Liegen waren genügend vorhanden, obwohl es auch hier wieder einige Leute gab, die bereits in den frühen Morgenstunden mit Badetüchern die Liegen reservierten. Für die Liegestühle bei der Meerwasserlagune zahlt man € 3,-. Badetücher kann man gegen eine Kaution von € 20,-- anmieten, ist auch praktisch.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Tatjana