Hanna (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Hat leider sehr nachgelassen!

Schlecht

Das Hotel allgemein und die Anlage an sich ist wunderschön. Die Pflanzen und das Aussehen des Hotels ist wirklich super, aber da wir das 4. mal schon dort waren, mussten wir dieses Mal leider feststellen, dass das Hotel ziemlich nachgelassen hat... Die Sauberkeit, das Restaurant, die Lagune und auch der Service haben sich sehr verschlechtert! Im Großen und Ganzen ist es sehr schade, dass das Hotel so nachgelassen hat. Es sind außerdem viele Franzosen und Russen in dem Hotel gewesen. Deutsche und Spanier waren eher unterbestzt. Diese haben sich leider auch des Öfteres unmöglich benommen... Tipps kann ich nur geben, dass Sie sich unbedingt ein Mietauto holen und zu verschiedenen Stränden zu fahren.

• Die Zimmer an sich sind groß, geräumig und schön. Vor allem die Bäder. Aber wie gesagt, die Putzdamen haben schlechte Leistung erbracht und am Anfang gab es auch Streitigkeiten wegen einem Zimmerwechsel. Die Klimaanlage ging kaum. Obwohl wir Abends diese anhatten, in der Zeit, wo wir beim essen waren, war es kaum recht kühler im Zimmer als davor. Die Minibar war auch eher lauwarm als kalt und der Safe hat auch pro Tag 2€ gekostet!

• Schlecht
  • Wie schon oben geschrieben, war der Service leider sehr sehr schlecht. Das Essen war ok. Das Abendbuffet hat sich schnell wiederholt und uns ist aufgefallen, dass die Rest vom Vortag wieder am nächsten Abend verwendet worden. Auch das Frühstücksbuffet hat sehr nachgelassen und es gibt kaum Abwechslung. Die Sauberkeit und Hygene war in Ordnung im Restaurant. Kaffemaschine in der Früh war sehr oft nicht funktionsfähig, dass das Personal aber kaum interessierte. Die Bars innerhalb und außerhalb des Hotels sind ganz ok. Preise sehr erhöht und das Personal auch eher hektisch und kaum deutsch- bzw. englischsprachig!

• Das Personal, gerade beim Abend- und Frühstücksbuffet sind TOTAL überfordert. Es herrscht eine Hektik, es fallen ständig Gläser / Teller runter, es wird nicht freundlich und ruhig bedient. Man muss sich anstellen, wenn man auf der Terasse essen möchte, auch da ist das Personal sehr unfreundlich und kommt nicht hinterher, die Tische abzuräumen bzw. frei zu machen. Kaum Deutschkenntnisse. Englisch können ein paar, aber auch nicht wirklich sehr gut. Die Zimmerreinigung war leider trotz Trinkgeldes eine reine Katastrophe. Manchmal kam es mir so vor, dass sie lediglich das Bett kurz gemacht haben und neue Handtücher reingelegt haben. Es war jeden Tag noch mehr Sand im Zimmer, und dieser wurde kaum weggemacht. Das Bad wurde kaum geputzt und um den Balkon wurde sich gar nicht gekümmert. Sehr lieblos wurden die Betten gemacht und die Gläser, die man jeden Tag frisch ins Zimmer bekam, waren zum Teil sehr unhygenisch beschmutzt! Außerdem war es eine große Frechheit, dass unangekündigt eine Hochzeit gefeiert wurde, in der Außenanlage bis Nachts um 3 Uhr. Die Personen waren sehr laut und auf einmal bin ich aus dem Schlaf gerissen worden, da diese auch noch ein Feuerwerk machen ließen. Dies war so laut, dass man echt dachte, der Krieg ist ausgebrochen. Ich konnte nicht mehr schlafen und diese lauten Kracher gingen ca. eine halbe Stunde. Ich bin bei jedem Krachen so hochgeschreckt. Was auch sehr schlecht war, war der Umgang mit Beschwerden. Als wir ankamen, wurde uns ein Zimmer gezeigt, indem das Bett winzig klein war. Ich schätze mal 120cm breit. Also für eine Person ok, aber leider für ein Päärchen unmöglich. Das gab ein Hin und Her und viele Diskussionen, bis wir dann endlich ein anderes Zimmer mit einem größeren Bett bekamen.

• Zum Flughafen ist es ca. eine Stunde mit dem Bus / Auto. Angelegt ist die Hotelanlage so, dass sich im oberen Bereich die große Poolanlage befindet. Leider gibt es auch dort wieder die "Handtuchreservierer", obwohl dies verboten ist. Wenn man die Handtücher zur Seite legt, wird man beschimpft, obwohl die Gäste erst nach Mittag ankommen. Sowas müsste direkt von dem Bademeister verboten werden! Denn leider können viele Gäste nicht lesen... Unterhalb des Pooles befindet sich die Lagune. Dort ist es sehr schön, doch leider wurde in den 10 Tagen die Lagune 3 mal abgelassen und gesäubert (hat 2 Tage gedauert), sodass man diese leider nicht nutzen konnte, sondern den Lärm von den Machinen ertragen musste. Unterhalb dieser Lagune befindet sich das Meer. Der Weg und auch der "Strand" sind sehr steinig und in s Wasser kommt man auch kaum. Ohne Mietwagen hat man hier leider fast keine Möglichkeit, einen schönen Strand zu besuchen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Supermarkt in der Hotelalage, der aber auch sehr überteuert ist.

da wir durch die Handtuchreservierer kaum am Pool waren und durch das Säubern der Lagune waren wir die meiste Zeit mit unserem Mietwagen unterwegs und haben die schönen Strände abgeklappert. Aber als wir mal am Pool waren, kamen ständig irgendwelche jungen Kerle an, die uns aufforderten mitzuspielen. Irgendwelche Tänze und Sportarten wie Aerobic. Auch wenn man die Augen zu hatte, oder sagte, dass man keine Lust hat, lassen die einen nicht in Ruhe. Am Abend war das Programm meistens grausam. Immer das selbe, und kaum Unterhaltung. Musci-Quiz oder Sänger. Die Sonnenschirme und Liegen am Pool gab es kostenlos. Die Liegen an der Lagune kosten pro Tag 3€. Also eigentlich auch unverschämt, für dass, das die Lagune zum Hotel gehört.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Hanna