Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel BEI Costa Calma

Wunderschönes Hotel oberhalb der Costa Calma. Architektonisch ein kleines Meisterwerk. Das Hotel ist wirklich schön anzuschauen und hat eine schöne, gepflegte Hotelanlage mit viel grün. Trotz der Grösse des Hotels, verteilen sich die Menschen gut in der Anlage, so das man nie den Eindruck hat, dass es überfüllt ist. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Deutsche, Engländer, Polen, Russen, Spanier, alles war vertreten. Man kann das Hotel mit F/HP oder VP buchen, wir hatten HP. Das angebotene W-Lan ist eine Katastrophe, wie schon von einigen anderen bemängelt. Also zum Thema Handyempfang wurde ja schon viel geschrieben und es stimmt alles. W-Lan, egal ob die halbe Stunde Premium frei am Tag oder das eh kostenlose W-Lan im Botanischen Garten des Hotels sind mehr als schlecht. Eine Nachricht mit Bild dauert ca 5-10min, bis sie versendet ist, von anderen Dingen die man im Internet machen möchte reden wir garnicht. Da sollte das Hotel dran arbeiten, weil das ist heute nicht mehr zeitgemäss!! Schon garnicht für ein 4* Haus. Der normale Handyempfang geht ganz gut, wenn man nicht im Gebäude ist. Also auch eher schlecht. Wer Internet braucht, sollte sich von seinem Anbieter einen mobilen Datenvertrag holen und dann am besten ausserhalb der Räume benutzen. Der Garten mit der Poollandschaft ist ja wie gesagt sehr schön. Ein Auto zu mieten macht bei der Lage des Hotels Sinn, wenn man nicht nur am Pool liegen möchte oder jeden Tag weite Wege in Kauf nehmen möchte.

• Die Zimmer sind ausreichend gross und schön eingerichtet. Alles wirkte zumindest in unserem Zimmer sehr gepflegt und auch sauber. Kein Schimmel in der Badewanne oder irgendwelche halb kaputten Möbel. Das Bett war schön groß und auch bequem. Desweiteren gab es einen ausreichend grossen Kleiderschrank, einen Schreibtisch und ein Sideboard, wo auch die Minibar und der Safe intregiert sind. Auch das Badezimmer hat eine gute Größe, so das sich auch mal zwei darin aufhalten können. Der Fernseher, war ein altes Modell, aber wer will schon fernsehen im Urlaub. ARD, ZDF, SAT1, RTL, Pro7 und Sport1 waren als deutsche Programme verfügbar. Eine Klimaanlage war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Wir hatten ein Zimmer im Haus 1 und zu diesem können wir nur sagen, wer Ruhe sucht, bzw länger schlafen möchte...geht nicht. Die Zimmer sind extrem hellhörig und so war man automatisch um 8Uhr wach, wenn der Reinigungstrupp angefangen hat sauber zu machen! Egal ob über, unter oder neben seinem Zimmer. Uns war es egal, um die Zeit sind wir eh aufgestanden, aber wer gerne länger schläft, hat ohne Hilfsmittel sicher ein Problem.

• Es gibt 2 Restaurants. Ein A-la-Carte Restaurant (gegen Gebühr und mit Vorbestellung) in der Nähe vom Pool mit Blick auf's Meer und das normale Buffettrestaurant Rosa James. Dieses hat einen eigentlich schönen Aussenbereich zum sitzen auch teilweise mi Blick auf's Meer. Aber ein bisschen Mut gehört dazu sich draussen hinzusetzen. Da wären zum einen die tollen Bäume, die mittendrin stehen und natürlich bei dem Wind, der eben auf den Kanaren vorherrscht, dauernd Blätter oder kleines Geäst fallen lassen. Und zum anderen die Tauben und Spatzen, die jede sich bietende Gelegenheit nutzen, dein Essen zu stibitzen. Wir haben es gewagt, aber es hat schon dann und wann genervt! Die Qualität der Speisen, war in Ordnung. Das ein oder andere Essen, hätte mehr gewürzt sein dürfen und es kam eben auch vor, dass eigentlich warmes Essen, nicht wirklich warm war. Die Auswahl war vollkommen in Ordnung, wer da nichts für sich findet ist selber Schuld. Abends gibt es immer zwei Suppen zur Auswahl, diversen Fisch und unterschiedliches Fleisch. Von Kartoffeln, über Nudeln und Reis war alles vorhanden. Eine Vegetarische Ecke mit warmen Speisen und natürlich kalte Salate und eine Nachtischecke. Was uns morgens auf dem Tisch fehlte war ein Abfallbehälter, für die Butternäpfchen oder Zuckertüten! Das kann ja nicht zu viel verlangt sein in einem 4* Hotel...!

• Die Damen an der Rezeption sind alle sehr kompetent und freundlich und verfügen über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Wir bekamen gleich mal ein Zimmer mit Balkon, obwohl wir nur ein Zimmer mit Meerblick ohne Balkon gebucht hatten! Die Damen, die für die Zimmerreinigung zuständig sind, sind alle durchweg sehr freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Reinigung selber war auch einwandfrei. Tja und dann der Servive im Restaurant...Wir hatten an bestimmt 10 von 14 Tagen einen anderen Kellner am Tisch, obwohl wir fast immer in der gleichen Ecke gesessen haben. Wir dachten schon, wir sind bei Fuerte sucht den neuen Superkellner. Und so hatten wir sehr freundliche, nette Kellner (Gracias Fernando) und welche, wo wir dachten...Job verfehlt! Da gibt es kein Lächeln, Getränke werden lieblos auf den Tisch geknallt. Motivation sieht anders aus. Vlt sucht man ja tatsächlich neues Personal, es wurde ja schon in diveresen Bewertungen geschrieben...

• Man muss halt wissen, was man will. Wer hier ein Hotel direkt am schönen Sandstrand der Costa Calma erwartet, wird sicherlich enttäuscht sein. Die angegebene Badebucht haben wir nicht gefunden, aber den laut Katalog 600m entfernten Sandstrand der Costa Calma schon. Allerdings muss man nochmal ca 300m am Strand entlang und um einen kleinen Felsvorsprung rum, um tatsächlich am Sandstrand der Costa Calma anzukommen. Vorher ist der Einstieg ins Meer doch sehr steinig. In der direkten Umgebung des Hotels ist nichts. Zu Fuß läuft man ca 25 min bis in die City von Costa Calma. Mit dem Bus geht es natürlich schneller... wenn er kommt. Dort gibt es dann alles was der Tourist so braucht, Supermarkt, Souvenierläden, Bars und Restaurants. Der Transfer dauert ca 1h. Uns war das bewusst und wir hatten 10 von 14 Tage ein Auto gemietet. Parkmöglichkeiten gibt es genügend direkt am Hotel.

• Gut

An Sport und Unterhaltung haben wir nicht teilgenommen. Der Pool selber ist ja eine Poollandschaft, sehr schön. Es stehen in der Anlage genügend Liegen und Schirme bereit. Man muss ja nicht immer direkt am Pool liegen. Auch die Lagune am unteren Ende des Hotels ist sehr schön, aber die 3€ für die Liegen bei der Lagune sind schon frech!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Sabrina

Frau Sabrina,vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir freuen uns, trotz der genannten Punkte einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben.Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise,da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion.