Das RIO Calma Hotel besticht durch seine ausgefallene Architektur. Das Hotel hat sechs Etagen. Der Eingangsbereich mit Rezeption sind sehr großzügig gehalten. Zur Begrüßung gab es an der Bar ein Glas Sekt kostenfrei. ( nette Geste ). Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück, wie auch Abendessen gab es am Buffet. Es viel uns auf, das der Aussenbereich des Hotels extrem gepflegt war. Mehrere Mitarbeiter waren mit der Pflege des Gartens und des Poolbereichs beschäftigt. Wer dieses Hotel bucht, sollte unbedingt Mobil sein (Leihwagen).
Die Zimmer sind normal und praktisch eingerichtet. Doppelbett, Kleiderschrank, ein Schreibtisch und ein Fernsehgerät mit Satelittenempfang sind vorhandan. Im Badezimmer war eine Badewanne mit Dusche und auch ein Bidet vorhanden. Die Fussböden und die Wand im Bad waren aus Mamor. Trotz des recht jungen Alters des Hotels, leider Schimmel im Wannenbereich. Auch konnte der Safe nur gegen Gebühr benuzt werden. (12€ pro Woche )
Uns schmeckte das Essen nicht besonders. Das Essen wurde in einem großen Speisesaal eingenommen. Die Tische waren für vier Peronen gedacht. Doch es war immer nur für jeweils zwei Personen eingedeckt. Besonders missfallen hat mir, das angeschlagenes Obst noch zu Saft verarbeitet wurde. (wäre wo anders in den BIO Kompost gewandert ). Das Essen war auch nicht besonders geürzt. Auch schienen die die Mitarbeiter mit ihren Arbeiten teils überfordert. Teilweise war das Geschirr nicht sauber.
Die Mitarbeiterrin an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Es wurde zwar aufgeräumt, doch auf den Fussböden waren noch Haare und Staub. Im Zimmer liegt eine ausführliche Mappe mit Informationen über das Hotel.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe vor dem Ort Costa Calma. Der Weg in den Ort ist zu Fuss recht weit. Praktisch ist ein Mietfahrzeug. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. ( ca. 60 Km)
Im Hotel war auf der fünften Etage ein Raum mit Internetanschluß. Man konnte gegen Gebühr (Automat) im Internet surfen. (vier Plätze) Die Poolanlage des Hotels besteht aus mehreren Pools. Das Wasser war teilweise sehr stark geclort und auch recht kalt. Die Poolliegen konnten kostenlos benutzt werden. Lediglich für das Handtuch mußte ein Pfand von 12€ bezahlt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Vorname: | Ralf |