Zum 3. Mal war ich im Rio Calma und würde es immer wieder buchen. Das Hotel ist wunderschön angelegt, der Garten exotisch und sehr gepflegt. Als Single hatte ich ein Superior DZ mit seitl. Meerblick und Balkon. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und ich habe mich barfuss im Zimmer bewegt. Jeder der viel reist weiss, dass man das nicht überall kann. Wenn man die Ruhe genießen möchte, hat man verschiedenste Möglichkeiten, die Anlage ist schön groß. Das Essen fand ich lecker und optisch ansprechend angerichtet. Die Gästestruktur ist eher ab 30 anzusetzen, wer Partyveranstaltungen mag, kommt hier keineswegs auf seine Kosten. Aber gerade das macht dieses Hotel für mich so reizvoll...Ballermanngegröle kann man woanders haben und würde die angenehme Atmosphäre sehr stören. Tipps sind in den einzelnen Bewertungen bereits erläutert. Das Wetter ist auf den Canaren immer toll, dank des Windes nie zu heiss. Ich war schon im Juni dort, im Dezenber und im Februar, es war für mich vermutlich immer die ideale Zeit und werde auch im Dezember wieder für 1 Woche buchen.
Das Superior DZ war sehr schick eingerichtet, die Farben der Vorhänge in Kombination mit der Tagesdecke geschmackvoll, so bekommt man einen ersten guten Eindruck. Minibar ist ok, wie überall. Eine kl. Kaffeemaschine hat mir persönlich auf dem Zimmer gefehlt, das wäre noch eine nette Idee. So kann man am Nachmittag die Aussicht auf dem Balkon mit einer Tasse Kaffee oder Tee noch besser genießen.
Es ist eine Bar an der Lagune, diese ist eher ruhig und sehr angenehm mit einem fantastischem Blick aufs Meer. Die 2. Bar am Pool mit dem Restaurant ist auch sehr nett, ein Plätzchen findet man dort immer und die Ruhe auch. Die Speisen sind völlig ok für zwischendurch und das Preisleistungsverhältnis angemessen.
Das Personal ist mir bislang sehr freundlich gegenübergetreten und sprachlich auch gewandt. Ich hatte keine Gründe zur Beschwerde, denke aber, dass diese schnell bearbeitet werden, weil der Hoteldirektor täglich dort ist.
Die Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel durch einen kleinen Supermarkt und Boutiquen gegeben. Wer allerdings auf Powershopping aus ist, muss auch hier Verzicht üben oder ggf. mit dem Taxi in den nächsten Ort fahren, der ca. 5km entfernt ist. Ausflugsmöglichkeiten hat man überall, so auch vom Rio Calma aus. Mit Bus, Mietwagen oder Taxi ist alles möglich. Vom Flughafen sind wir noch ca. 45 Minuten gefahren, ist auch völlig in Ordnung. Vom steinigen Strand aus kann man an der Felsküste entlang zum nächsten Sandstrand gehen und muss dabei auf den Gezeitenplan achten! Da am Rio Calma kein Sandstrand ist, habe ich bislang nicht viele Familien mit Kindern dort angetroffen, was auch mir gefällt. Dabei gehts mir um die Ruhe und Gelassenheit, soll nicht heissen, dass ich keine Kinder mag, habe selbst eins. Der Urlaub ist anders mit Kleinkindern und sie möchten toben, spielen und viel erleben. Dafür ist das Hotel icht geeignet! Was mir nicht gefällt: Die 3 Euro täglich für die Liegennutzung an der Lagune zu zahlen!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |