Nach bereits zwei vorangegangenen Aufenthalten im letzten Jahr fanden wir das Hotel so vor, wie wir es in Erinnerung hatten: gepflegt und für einen erholsamen Urlaub immer wieder ideal (wir suchen Ruhe und Erholung). Die etwas erhöhte Lage bietet einen traumhaften Blick über Pool oder Lagune aufs Meer. Das Publikum war angenehm und schätzungsweise überwiegend aus dem Deutsch-sprachigen Raum. Wer mobil sein möchte, sollte sich ein Auto mieten, wenigstens für ein paar Tage. Es gibt so viel zum Anschauen: die kleinen Buchten bei El Cotillo, Betancuria mit dem Restaurant Casa Santa Maria (lecker Kuchen:-), die Dünen bei Corralejo, etc. Wer Wassersport mag, sollte zu René Egli zum Sotavento Beach gehen. Dort lässt es sich vorzüglich Kite-Surfen. Auch stundenlange Strandspaziergänge sind dort am teilweise mehrere hundert Meter breiten Strand möglich.
Nachdem wir nun schon fast Stammgäste sind, wurde unser Zimmerwunsch im zweiten Anlauf erfüllt. Die Zimmer sind ebenfalls immer noch gepflegt, für unsere Bedürfnisse ausreichend groß und gut eingerichtet. Einzig die Zimmerreinigung könnte einen Grund zur Beanstandung darstellen. Wir hatten den Eindruck, dass die Zimmermädchen zwar stets bemüht sind, aber zu wenig Zeit pro Zimmer haben. So bleibt doch mal das eine oder andere Haar liegen und die (bereits vorhanden gewesene) Staubschicht z. B. auf dem Sideboard wächst innerhalb von 10 Tagen Aufenthalt. Dies sollte bei einem Hotel dieser Kategorie nicht passieren. (Hallo, bitte hier nachbessern! Wir kommen im nächsten Jahr wieder zur Kontrolle ;-)
Wir haben schon in zahlreichen renommierten Hotels gewohnt und können die gebotene Gastronomie gut beurteilen. Das Angebot an Speisen und Getränken war sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen sehr gut und (sicherlich für die meisten Menschen) mehr als ausreichend. Wie vorher bereits gesagt, sollte man immer dran denken, dass man im Urlaub is(s)t und sich nicht gleich aufregen, wenn der leckere Fisch vom Grill evtl. nicht durch ist oder die Kartoffeln nicht mehr heiß sind. Dann geht man eben noch mal zum Buffett und holt sich was neues Leckeres. Wenn hier jemand schreibt, das Essen sei gar ungeniesbar, dann würde ich gerne mal bei demjenigen zu Hause in den Kühlschrank schauen :-) Ein Lob noch an die Servicekräfte der Piano-Bar: ich habe noch nirgendwo solche Mengen an Sprituosen bekommen wie dieses Jahr im Rio Calma ;-) Der Sambucca wurde im halbvollen Cognacschwenker serviert... (normale erwartete Menge: 2 bis 4 cl). Zum "Listen-"Preis von 2 cl Menge wohlgemerkt. Wer würde sich darüber beschweren wollen?
Wir haben festgestellt, dass der (unserer Meinung nach zu Unrecht) öfter beklagte Service besser geworden ist. Abgesehen davon war er noch nie wirklich schlecht (zumindest während unserer Aufenthalte dort). Es sprechen deutlich mehr Hotelangestellte Deutsch als noch im letzten Jahr. Wenn man sich daran erinnert, dass man im Urlaub in Spanien ist, sollte man den Service nicht als schlecht empfinden. Wir waren zufrieden (...wobei wir uns auch eher als verwöhnt bezeichnen würden). Ausnahmen in alle Richtungen gibt es immer und überall.
Die Lage ist bestimmt Ansichtssache. Da wir die ruhige Lage des Hotels außerhalb anderer Hotelzonen schätzen, vergeben wir 5 Sonnen. Dass man zum Strand 10 Minuten laufen muss, wurde in vorangegangenen Bewertungen schon zur Genüge beschrieben. Uns macht dies nichts aus, da Bewegung gesund ist. Wenn man sich z. B. zu Hause über den ADAC relativ günstig ein Auto mietet, ist man auf Fuerteventura mobil und kann innerhalb weniger Minuten einige gute Supermärkte erreichen, um sich z. B. mit Wasser einzudecken.
Wir vergeben 4, 5 Sonnen, da wir die nicht wahrnehmbare und dadurch nicht störende Animation im Rio Calma schätzen. Auch der Außenbereich ist immer noch so gut gepflegt wie im letzten Jahr. Lediglich einige Liegen sind nicht mehr die Neuesten und gehen teilweise etwas aus dem Leim. Da kann man sich schon mal die Finger einklemmen. Sollte dies passieren, dann einfach die betroffene Hand für 5 bis 10 Minuten in das Wasser des großen Pools halten ;-)) Die beiden Pools ("beheizbar") sind immer noch so schön erfrischend wie gewohnt ;-). Alles in allem kein echter Grund zur Klage.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Harald |