Das Hotel selber ist malerisch schön. Auf den ersten Blick zumindest.
Die Zimmer waren mit allem Nötigen ausgestattet und sauber, bis auf Kakerlaken die sich ab und an blicken lassen.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Im Restaurant ist es sauber. Ein schöner Nebeneffekt ist das man im Freien auf der Terasse essen kann, aber wie schon oben genannt ist es sehr laut, weil das Personal mit dem Abräumen vom Geschirr beschäftigt ist.
Beim Service tue ich mir relativ schwer. Im Restaurant beim Essen war das Personal wirklich sehr freundlich aber leider viel zu wenig Personal für soviele Hotelgäste. Während dem Essen war es sehr laut, da das "office" mitten im Geschehen war. Man hörte nur Besteck herum fallen bzw. Teller fliegen. Überall im Hotelareal laufen streunende Katzen herum die am Tisch um essen betteln. Mir persönlich hat es nichts ausgemacht, aber viele Leute fühlten sich damit nicht wohl. Mit Beschwerden war das Personal sehr flink. Wir haben Gott sei Dank erst am vorletzten Tag Kakerlaken im Badezimmer gefunden, das wir an der Rezeption natürlich bakannt gaben. Die Rezeptionistin meinte sie wird sich darum kümmern und bis wir vom Essen zurück kommen ist das erledigt. Das stimmt auch, sie waren sehr flink wir fanden am Zimmer nämlich eine 750ml Flasche Insektenspray. Wir selber haben dann die offenen Fugen im Bad mit Pflaster abgeklebt, weil ich ekle mich vor kleinen Krabbeltierchen. Das Personal meinte auch am letzten Tag nach einer halben Stunde "ENGLISCH Konversation" -Oh, sie sprechen Deutsch?Schön ich auch! Da waren wir mit dem auschecken aber schon fertig.
Bis auf das Hotel gibt es rund herum nichts. Bis zum nächsten Hotel bzw. Einkaufsmöglichkeit geht man ungefähr 15-20 Minuten, und das bergauf und bergab, und das bei ziemlich viel Wind. Sonst würde es ja nicht Fuerteventura heißen. Auch zum "kleinen Strand" geht man ca. 10 Minuten, und dann gibt es nicht mal Sanitäre Anlagen. D.h. wenn ich auf die Toilette mußte latschte ich wieder zehn Minuten zurück. Wenn mich vorher nicht die Flut geholt hat
Die Poolanlage ist sehr schön und auch sauber. Das Poolpersonal ist sehr bemüht alles sauber und intakt zu halten. Als wir es aufgegeben haben jeden Tag über Stock und Stein zum Strand zu laufen haben es wir uns am Pool gemütlich gemacht. Es gibt einen Süßwasserpool, einen Salzwasserpool und eine "hoteleigene Meerlagune". Dies ist im Endeffekt ein betoniertes Wasserloch mit Salzwasser gefüllt, und wenn ich mich recht erinnere muß man dort für die Liegen bezahlen. Aber das kann ich nicht mehr zu 100% sagen. Man sagte uns auch das es einen hoteleigenen Zugang zum Meer gibt, ja wenn man kletterer ist und lebensmüde. Wenn man nämlich über die großen Steine ins Meer gelangt ist frage ich mich wie man über die Brandung kommt, aber ich wollte das nicht ausprobieren. Unsere Reiseveranstaltung haben wir gefragt ob es auch Souveniers in der Umgebung zu kaufen gibt, da wurde uns gesagt in der Nähe findet immer ein Markt statt. Dort sind wir natürlich wieder hingelatscht. Das war auch ein reinfall denn eigentlich waren das alles gefälschte Handtaschen von Gucci und Co. Natürlich auch Sonnenbrillen, Schmuck, Kleidung,.... aber alles Plagiate. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop aber außer ein paar Porzellansouveniers und Postkarten ist dort auch nicht zu holen. In diesem Shop ist es nicht mal möglich sich ein Stück Brot oder Wurst zu kaufen, dafür muß man sich wieder 20 Minuten bergauf und bergab ins nächste Örtchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Verena & Wolfram |