Anke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Man muss wissen, was man will....

Gut

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, die Grösse des Hauses fiel durch den Baustil nicht so auf und die Anlage selbst ist traumhaft schön! Wir haben mit einigen Leuten dort geredet und alle waren sich einig, dass man noch keine schönere Anlage gesehen hat. Da das Hotel erst einige Jahre alt ist, war - wie zu erwarten - der Zustand allgemein sowie der Zimmer natürlich gut. Wir waren mit unseren Mädels (3 und 6) unterwegs und hatten ein Familienzimmer gebucht, was absolut empfehlenswert ist. Man verfügt über zwei komplette Doppelzimmer mit Bädern, Balkonen, Meerblick, was will man mehr ... Auch über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen. Nach südlichen Standards waren die Zimmer sehr sauber und die Zimmermädchen waren immer schon morgens da. Das Essen war gut und reichlich, es gab für jeden etwas am kalten oder warmen Büffet. Dass man nach zwei Wochen von jedem Hotelessen irgendwann genug hat, ist wohl normal. Das Highlight morgens war die Espressomaschine!! Das Publikum war zum grössten Teil deutsch, außerdem einige Spanier, Schweizer und Italiener. Keine Russen oder Engländer!!! Ansonsten war jede Konstellation und jedes Alter vertreten, also nicht nur Familien. Wir haben diese Mischung als angenehm empfunden und uns sehr wohl gefühlt. Auch die Kinder waren sehr zufrieden und dass ist ja für Eltern meistens die grösste Erholungsgarantie. Der Preis war nicht niedrig, aber weitestgehend angemessen. Da es sehr windig ist, bei Kindern unbedingt darauf achten, dass die Ohren nach dem Baden abgetrocknet werden. Kein Scherz, es gab einige Fälle von schmerzhaften Mittelohrentzündungen!!!!

• Wie schon gesagt, das Hotel ist neu, sauber, unsere Zimmer waren toll und wurden täglich gereinigt inkl. frische Handtücher, die Betten waren gut, wir hatten keinerlei Geruchsbelästigung. Lediglich ein deutschsprachiger Kinderkanal wäre schon schön gewesen. Unsere Zimmer lagen 1 Stockwerk über der Bar in der Lobby, so dass man (allerdings sehr leise) bis ca. 22.00/220.30 h Klaviermusik hören konnte und über dem Restaurant, das war aber auch um 22.00 Ruhe und wer geht im Urlaub schon um 20.00 h ins Bett?

• Gut
  • Im A la Carte-Restaurant waren wir nie, dazu also nichts zu sagen. Das Hauptrestaurant war gross, bot aber ausreichend Platz. Pluspunkt war, dass man schön draussen auf der Terasse essen konnte. Die Erfahrung, dass kein Tisch zu bekommen war, haben wir nie gemacht. Wir sind meistens zwischen 19.00 und 19.30 h essen gegangen und hatten nie Probleme, obwohl wir 6 Personen waren! Dass die Hälfte der Hotelgäste um 20.00 h essen wollte, war ja nicht die Schuld des Hotels und ich finde diese offene Regelung besser als das sogenannte 2-Schichten-Essen! Das Essen selbst war abwechslungsreich, vielfältig und frisch. Es gab morgens und abends immer frisches Obst und (nicht für Kinder) täglich 5 Eissorten!

• Merkwürdig, wie unterschiedlich man Service beurteilen kann! Unsere Zimmer wurden jeden Morgen zufriedenstellen gereinigt (ein kleines Trinkgeld am Anfang schadet nicht)! Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Lediglich beim Check-in hielt man uns 2 Stunden hin, da andere Gäste das Zimmer noch verlassen hätten, um uns dann - nach nachdrücklichem Nachfragen - ein anderes (sehr schönes Zimmer) zu geben. Bei den Kellnern hielt sich die Fremdsprachenbegabung in Grenzen, aber es war genügend deutschsprachiges Personal vorhanden, dass zur Not hätte übersetzen können. Den Anspruch aller Deutschen, dass gefälligst sämtliches Personal in aller Herrenländer unsere Sprache sprechen müssen, habe ich allerdings noch nie verstanden. Ich glaube kaum, dass deutsches Hotelpersonal fließend die Sprachen aller ausländischen Besucher spricht! Ansonsten waren die Kellner abends schon im Stress, aber wir hatten keine Probleme. Wir wurden schnell, zuverlässig und meistens auch freundlich bedient (Gruss an Bernardo). Da auch Kellner nur Menschen sind, erreicht man mit einem freundlichen Lächeln oft mehr als mit Meckerei bei jeder Kleinigkeit!

• Wie bereits vorher beschrieben, gibt es keinen Strand direkt beim Hotel, was wir - und jeder der lesen kann - bereits aus dem Katalog entnehmen konnten! Allerdings kann für 1 € mit dem Bus zum Strand fahren oder ca. 3€ für ein Taxi investieren oder eben die 15 min Fussweg in Kauf nehmen. Für Einkäufe gilt das gleiche: Mit dem Bus ist man schnell hin und wieder zurück, also kein großes Problem. Das Rio Calma ist aber wirklich nur etwas für Leute, die es ruhig wollen. In unmittelbarer Umgebung gibt es weder Bars noch Diskos o.ä. Wir waren jeden Abend in der Mini-Disco und wenn die Kinder schliefen, haben wir den herrlichen Meerblick von unserem Balkon mit einem Drink genossen. Wenn man etwas mehr von der Insel sehen will, sollte man sich für einige Tage ein Auto mieten. Für Familien mit jüngeren Kindern sehr empfehlenswert ist der Ausflug mit dem Piratenschiff, der zwar teuer ist, aber alt und jung Spass macht!

• Gut

Das Animationsprogramm ist überschaubar, hat uns aber eh nicht interessiert! Die Kinderanimation war ganz ok, besonderen Spass hatten unsere Mädels in der Minidisko. Die Pools waren sehr schön - auch der Meerwasserpool in der Lagune ganz unten und für Kleine ist der Kinderpool optimal. Wir waren ja in der Vorsaison da, also gab es eigentlich immer genügend Liegen und Schirme (obwohl da ein paar mehr nicht geschadet hätten). Toll beim Miniclub war die Möglichkeit der durchgehenden Betreuung von 10.-17.00 h. Die Kinder sind jeden Mittag gegen 12.00 h gemeinsam Essen gegangen (es gab jeden Tag etwas anderes, Getränke und 1 Eis) und alles war inklusive.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Anke