Jürgen (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2017 • 2 Wochen • Strand
Mein Zuhause auf Fuerteventura - die Veränderungen

Das R2 Rio Calma, das im Herbst 2016 einen Eigentümerwechsel erlebte, bleibbt mein Zuhause auf Fuerteventura. Hier nura das, was mir als neu seit letztem JAhr aufgefallen ist. Da sind die Liegen rund um die Außenpools, weiße Kunststoffliegen, auch so viele, dass wähmrend meines Aufenthaltes nie alle belegt waren und sich einige noch auf den Stapeln befanden. Das Vorreservieren vor dem Frühstück hat auch stark abgenommen. Die Eingangstüren zur Anlage von unten bzw. zur Lagune sind nur noch über elektrische Türöffner zu bedienen, selbst Gäste aus dem Schwesterhotel Pajara kamen mit ihrer Gästekarte nicht hinein. Das Internet auf dem Zimmer für 1 EUR pro Tag und für drei Geräte ist ok, zu Spitzenzeiten war es naturgemäß ziemlich langsam. Spät am Abend oder früh am Morgen ließen sich Zeitungen problemlos herunterladen. Das neue Restaurant im Palmengarten mit deutschem 4-Sterne-Koch macht einen sehr guten Eindruck. Wurde aber wenig genutzt. Keine Großgruppen aus Osteuropa oder Firmenfeiern mit AI-Bändern bzw. eigenen Buffets an der Lagune. Nur traditionelle Gäste, überwiegend aus D, vielleicht 70 %, Einzelreisende/Familien aus Polen, GB, F, NL, Skandinavien... Pro Woche Urlaub gibt es offenbar nur noch einen Gratiseintritt ins SPA. Früher zwei. im Restaurant gibt es mehr Kaffeeautomaten, trotzdem immer Schlangen morgens. Die Kaffeekannen im Außenbereich sind leider die alten geblieben. umfangreiches TV-Angebot im Zimmer, so 18 deutsche Sender, 35 spanische, 6 englische ... aber zum Leidwesen der Gäste aus NL keinen niederländischen Sender. Beim Abendessen war ich aber durchweg der einzige Gast mit Hemd und Kravatte. Bedienung war immer schnell und zuvorkommend, der Kellner wusste schon im vorruas, was ich wollte. Soweit ich weiß, gibt es keine Fotos mehr mit den kanarischen Damen am entsprechenden Buffet-Thementag. Das Fotounternehmen hat seine Dienste eingestellt. Für mich heißt Rio Calma Urlaub von ersten Minute an. P.S. Das gewünschte Zimmer oberhalb des Miniclubs habe ich auch wieder erhalten. Das Hotel bemüht sich stets, meine Wünsche zu erfüllen.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017
    Vorname:Jürgen

Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Jürgen und wir freuen uns, dass er und seine Begleitung angenehme Ferien in unserem Hause verbracht haben. Wir sagen Danke für die nette Weiterempfehlung und freuen uns auf den kommenden Besuch. R2 Hotels