Traumhafte Hotelanlage für Gäste, die nicht mehr unbedingt im Sand buddeln wollen. Einige öfter kritisierte Mängel wurden seitens des Hotels weitgehend behoben. So ist der Gratis-Internetempfang im Palmengarten deutlich schneller geworden. Es war möglich meine Heimatzeitung mit 50 MB Wochenendausgabe innerhalb von ca. 4 Minuten herunterzuladen. Das habe ich immer morgens vor dem Frühstück getan, so zwischen 7.30-8.00 und konnte dann während des Frühstücks die Zeitung auf dem Netbook durchblättern. Selbst kleine Filme wie bei Focus.de liefen weitgehend ruckelfrei. Allerdings war das Haus im Dezember nicht sehr ausgebucht. Während meines Aufenthalts waren zwei größere Firmenevents mit 130 bzw. 200 Teilnehmern im Haus, da wurde an der Lagune Party gemacht, auch mit Feuerwerk am Abend. Mich hat das nicht gestört, im Gegenteil, man konnte durchaus spät abends mitfeiern. Alles nette Leute aus F und NL. Zimmerwunsch an die Reservierung schicken und freundlich das Personal ansprechen, das kommt immer zurück, auch mit Lächeln.
Hatte das Zimmer upgegraded auf den linken Seitenflügel mit Blick auf Restaurant und Pool, so dass die Abendsonne auf den Balkon schien. Zimmer war völlig i.O., schön harte Betten, ein Bügelbrett im Schrank, habe aber kein Bügeleisen gefunden. Kaffeemaschine fehlt, hatte mir aber einen Wasserkocher für Tee mitgebracht, da ich das wusste. FS mit den wichtigsten deutschen Programmen. Badezimmer perfekt.
Das Essen war sehr gut, natürlich gibt es immer Dinge, die man nicht mag oder die hier anders schmecken. Auf jeden Fall entspricht es voll dem, was man von einem 4 Sterne plus Hotel erwarten kann. Jeden Abend ein Themen-Buffet. Und die Teller waren sauber. Ich habe sie immer umgedreht, was ich eigentlich nie mache. Mir ist nie ein schmutziger Teller aufgefallen. Ein Wermutstropfen sind beim Frühstück die Kaffeekannen, die sind teilweise undicht, müssen wohl öfter mal hingefallen sein, manchmal ist es unmöglich ohne Kleckern einzugießen. Das gibt dann blöde Flecken auf dem Tischtuch. Sieht nicht so schön aus. Cocktails an der Bar mit 4,90 EUR auch nicht besonders teuer. 2-4-1 ist dann auch nicht nötig.
Ich fand den Service immer super, alle perfekt freundlich, auch und gerade an der Rezeption. Meine Anlaufstation hier war immer Carolina aus Polen, sie hat mir auch locker verziehen, dass ich ungewollt sie beinahe um die Restaurant-/Barausgaben geprellt hätte, da ich vergessen hatte, ein zweites Mal die Kreditkarte durchziehen zu lassen. Manchmal reicht es nämlich, wenn man das beim Einchecken tut, hier nicht. Kein Problem und ein Lächeln. Auch dass ich beim Einchecken morgens um 9.30 auf Anhieb mein Wunschzimmer bekam, hatte ich über zentrale Reservierung upgegraded, fand ich gut. So konnte ich gleich noch das Frühstück mit Cava-Ausschank genießen. Danke an Frau Kolle. Aber auch Housekeeping, Restaurant. Ich saß dort immer am gleichen Platz und die Bedienung wusste schon vorher, was ich zu trinken bestellen wollte.
Das Hotel ist halt nur etwas für Leute, die auf den unmittelbaren Strandzugang keinen großen Wert legen. Ich finde es toll auf den Felsen oberhalb des Meeres spazieren zu gehen und schönen Fernblick zu haben. Das Haus liegt abseits vom Ortszentrum. Leider ist es nie gelungen, an der Costa Calma eine Strandpromenade anzulegen, das ist zwar seit 20 Jahren angedacht, aber die Eigentümer haben sich nie einigen können. Man müsste von den Grundstücken was abgeben.
Super Pools, einer beheizt mit 22-24 Grad, der größere nur bei 18,3 Grad, das war vielen zu kalt. Die Lagune unten war auch warm, sie wird aber gelegentlich gereinigt, dann ist sie einen Tag gesperrt. Soft-Animation, aber manchmal kam außer mir keiner. Auch beim Abendprogramm waren wenige, selten mehr als 20 Gäste, ab halb elf nur noch der harte Kern, aber mir hat es trotzdem sehr gut gefallen, man konnte ein bisschen Party mit der Animation machen, auch wenn das meine Kinder hätten sein können. Man fühlt sich halt wieder jung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Jürgen |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Jürgen und wir freuen uns über seine Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Jürgen und seine Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels Die Direktion