Vorwort: Wie jeder Reisende waren wir am ersten Tag unseres Urlaubes froh, endlich im Pajara Beach angekommen zu sein. Dort wurde uns jedoch an der Rezeption eröffnet, dass das Pajara Beach überbucht wurde und wir ins R2 Rio Calma ausweichen müssen. Unsere Begeisterung hielt sich zunächst stark in Grenzen, da wir nicht wußten, wie das R2 Rio Calma bewertet wurde bzw ist. Wir stimmtender Umbuchung zu, um nicht am Strand schlafen zu müssen. Das Hotel R2 Rio Calma erwies sich als ein richtiger Glückstreffer und wir waren froh, dass es so kam .... wie es kam. Das Hotel R2 Río Calma liegt direkt am Meer, in der Siedlung El Granillo. Von dieser eindrucksvollen Lage aus hat man eine exzellente Aussicht auf die Strände der Halbinsel Jandía. Ebenso kann man einen der spektakulärsten Sonnenaufgänge von Fuerteventura, mit dem Atlantischen Ozean als Schauplatz, von der Royal Suite aus miterleben. Innerhalb der Anlage befindet eine Poollandschaft mit zwei Pools und einen kleinen separaten Kinderbecken. Zusätzlich verfügt das Hotel über eine wirklich wunderschöne Meerwasserpoollagune direkt am Meer. Einen Sandstrand hat die Anlage aber nicht. Die Anlage an sich ist ca. 8 bis 9 Jahre alt und macht einen guten und gepflegten Eindruck. Insgesamt besitzt das Hotel ca. 380 Zimmer. Diese teilen sich auf in DZ, FZ, Suiten und Royal Suiten. Wir haben während unseres Aufenthaltes ein DZ und eine Royal Suite bewohnt. Die Verpflegung ist Frühstück, Halbpension oder wenn man Glück hat sogar AI. Die Gästestruktur war gemischt. Es waren zu unserer Zeit viele französische und deutsche Gäste vor Ort. Also... Fazit: Klasse Hotel mit sehr schöner Anlage aber nicht wieder im März. Das Wetter war teilweise sehr erfrischend. Super AI Angebot..... es war sogar der Safe und die tägliche kostenlose Nutzung des SPA Bereiches inklusive. TOP ! Unsere Rechnung betrug doch ganze 0,68 ,- Euro bei unserer Abreise, weil wir drei Telefonate geführt hatten. Akzessorisch möchte ich noch Dietmar und Gitti; Peter und Gundrun; Peter und Angela; Gundula, Frank und Saskia; Michael und Ralf ganz lieb an dieser Stelle grüßen und für die lustigen Stunden bedanken.
Fangen wir mit den DZ an. Durchschnittliche Größe mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon. Zustand der Möbel und des Zimmers ok. TV Programme sind ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7 und DAS VIERTE. Royal Suiten erheblich größer und geräumiger. Zwei- bis dreimal so groß wie ein DZ. Wanne im Bad mit Whirlpool. Direkter Meerblick. Lachen mußte ich über die Kritik eines Reisenden das kein Handtuchalter vorhanden war. Das stimmt sogar ..... aber es gibt und gab zahlreiche Ablagemöglichkeiten und stellte überhaupt kein Problem dar. Aber wenn man in der selben Bewertung liest, dass es im Speisesaal laut war... tztztz... was erwartet der Gast bei rund 700 Gästen ( Erwachsene, Kinder, Kleinkinder usw. ).
Beim Essen scheiden sich ja immer die Geister. Uns hat es jedenfalls geschmeckt. Es gab Themenabende, ein privates Dinner pro Aufenthalt und auch sonst war die Qualität ganz ok. Die Getränke sind ja oft der Stein des Anstoßes. Billig zusammen geschmischte Alkoholika. Wer mal einen Cocktail Pina Colada im Pajara Beach getrunken hat weiß genau was ich meine ;-) Die HP Gäste taten mit persönlich immer ein bißchen leid. Die Getränke im R2 Rio Calma sind.... na sagen wir mal.... teuer ( ganz ehrlich ). Die AI Gästen hatten es erheblich besser. Neben Bier, alkoholfreien Getränken usw. standen zusammen ca. 20 Cocktails und Longdrinks zur freien Auswahl. Auch einen richtigen Baileys oder Martini oder J. Walker war AI. An der Rezeption konnte man eine Getränkeliste erhalten und die war wirklich lang... sehr lang. Auch die Sauberkeit der Gläser und Geschirr war ok. Getränke konnte man immer an mehreren Bars erhalten.... Lagunenbar, Poolbar, Lobbybar usw. Lange Personenschlangen beim Essen ( wie im Pajara Beach ) gab es im Rio Calma nicht. Gelegentlich kam es mal vor, dass man kurz auf einen Tisch warten mußte. Lustig war eigentlich, dass die Tische im Freibereich bei Regen nicht abgeräumt wurden. Wenn man sich dann später an den Tischen hingesetzt hatte, waren z.B. die Salzstreuer verstopft.
Die Freundlichkeit das Personals war absolut ohne Kritik. Die Mitarbeiter an der Rezeption verfügen über teilweise hervorragende Sprachkenntnisse und es war jederzeit ohne Probleme möglich, seine Sorgen und Nöte zu klären. Die Zimmerreinigung würde ich jedoch nur als durchschnittlich bezeichnen. Die zusätzlichen Angebote wie z.B. Reinigung der Wäsche haben wir nicht genutzt, da diese wirklich teuer war. Während der Abendshow war das Personal überfordert und einfach zu wenig in einigen Bereichen. Dies war aber kein Problem da ca. 15 Minuten nach der Show die meisten Gäste auf das Zimmer verschwanden und nur ein kleiner Personenkreis noch an der Bar war ( fast nur AI Gäste ).
Die Entfernung vom Flughafen ist ca. 1 Autostunde. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen steinigen Zugang über die Lagune zum Meer. Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu Fuß zu erreichen. Durch die weitläufige Anlage hat man wirklich die Möglichkeit sich zu erholen.
Also ..... wir suchten einen reinen Erholungsurlaub und da müßte das Rio eigentlich noch einen Stern mehr bekommen. Es war nie ein Problem eine Liege zu bekommen. Zu keiner Zeit.... und das obwohl das Hotel ausgebucht war. Absolut genial ;-) Das Animationsteam.... paßte sich dem Leitbild des Hotels... hervoragend an. So eine ruhige und unauffällige Animation habe ich selten erlebt. Aber ehrlich... es paßt zur Altersstruktur der Gäste .....und somit ist auch hier alles ok. Das Hotel verfügt im Innenbereich über eine Tischtennisplatte, einen guten Fitnessraum und einen Squashplatz. Des weiteren über einen Dartautomaten, Billard und Spielautomaten. Im Außenbereich findet man einen schönen Mini-Golfplatz, Tennisanlage, Basketballanlage und einen kleinen Kinderspielplatz. In der Hotellobby kann man über WLAN ins Internet gehen. Das Paßwort erhält man kostenlos an der Rezeption. Das Hotel besitzt ebenfalls einen kleinen schönen SPA Bereich mit Sauna usw.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Michael |