Das Hotel liegt zwar ein wenig außerhalb des Ortes Costa Calma aber das war nicht so schlimm. Es ist eines der größten Hotels aber auch der schönsten auf Fuerteventura überhaupt. Riesen Gartenanlage und traumhafte Poollandschaft an der nix auszusetzen war.Natürlic gib es auch hier die bekannten "Frühaufsteher" die dafür sorgen, dass schon morgens einige Sonnenliegen mit Handüchern belegt waren obwohl meilenweit noch keine Menschenseele zu sehen war...aber sowas gibt es überall ! Das Hotel selber kann ich jederzeit weiter empfehlen.Das Personal ist freundlich und bemüht alle schnell zufrieden zu stellen. Sauerberkeit ist absolut ok, Handtücher wurden in den 14 Tagen täglich gewechselt. Wir hatten Zimmer 7205 mit deirektem Meerblick. Zwar leigt das Zimmer über dem Restaurant aber es war ok wenn die Kellner morgens gegen 7 mit dem Eindecken der Tische begann. Wer einen guten Schlaf hat bemerkt es gar nicht...andere sollten morgens die Balkontür schließen und schon ist das Problem gelöst.Ich würde jederzeit wieder hinfahren... Unbedingt zu empfehlen ist ein Mietwagen um zu den verschiedenen Stränden zu kommen. Zweimal die Woche ist afrikanischer Markt auf dem die Händler ausnahmsweise mal nicht aufdringlich hinterher rennen...und man findet schöne Mitbringsel für Zuhause-aber unbedingt handeln. Für Urlauber die Surfen wollen ist La Pared zu empfehlen, da haben sich diverse Surfschulen´angesiedelt.... Die Urlaubskasse kann definitiv ein bißchen kleiner ausfallen denn so richtig haben wir nichts gefunden um Geld loszuwerden...wer große Einkaufzentren sucht ist auf der Insel falsch...einige kleine sind schon da und ein größeres in Puerto de Rosario aber auch da sin die Preise klasse. Ach ja, Sonnecrem reichlich einpacken denn Drogerieartikel sind hier richtig teuer....
Wie oben schon gesagt hatten wir das Zi. 7205. Absolut genial ist der Meerblick mit dem man schon morgens aufacht wenn man die Gardine beiseite lässt. Ansonsten war alles sauber. Die Betten sind schön groß und die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. Das Bad ist klein, hat aber alles was man benötigt. Kühlschrank und Safe sind vorhanden ( Safe kostet 12 Euro die Woche).Klima hatten wir die ganze Zeit an weil es sonst sehr warm war im Zimmer. Aber auch hier nix zu meckern.
Wir hatten Halbpension und das reicht asbsolut. Jeder findet auf dem riesigen Buffet morgens sowie abends etwas. Morgens werden Eich und Schinken frisch und in verschiedenen Möglichten frisch zubereitet. Es gibt unheimlich viel Auswahl an Brot und Brötchen, Kuchen und Blätterteigkreationen die alle auch frisch sind.Obst und Gemüse sind auch zu jederzeit ausreichend vorhanden.Abends gibt es dann warme Speisen die auch wieder direkt frisch zubereitet werden. Und es gibt Themenabende wie z.b. Italienischer Abend oder kanarische Spezialitäten ... Ich finde wer hier etwas zu meckern hat der íst mit sich selbst nicht zufrieden. Ich habe nichts auszusetzen gehabt und ich essa auch nicht alles... Die Getränkepreise sind ziemlich intensiv im Hotel..also lieber was im Supermarkt aus dem Ort besorgen für tagsüber.
Der Service im Hotel war absolut in Ordnung nur die Kellner waren entweder so schnell beim Abräumen, dass der Teller eventuell noch gar nicht leer war oder aber die Teller stapelten sich auf unserem 4er Tisch.Aber ich finde sowas muß man entspannt sehen schließlich befindet man sich im Urlaub. Teilweise kommen die Kellner gar nicht hinterher mit dem Eindecken der Tische, wenn die einen Gäste grad weg sind und die nächsten schon wieder da sind. Aber sie bemühen sich und sind dabei auch freundlich.
Das Hotel ca 1 Stunde vom Flughafen entfernt und es liegt direkt am Meer, hat allerdings nur einen kleinen Meerzugang der teilweise steinig ist. Für Leute die das nicht mögen gibt es ja die Salzwasserlagune unterhalb des Hotels. Ein paar Meter weiter am Strand entlang findet man dann einen kleinen Sandstrand. Empfehlenswert ist es einen Mietwagen zu nehmen denn dann kann man nach Jandia fahren und da ist der absdolut weiße Sandstrand mit klarem blauen Wasser.l Traumhaft. Oder für Wellenfans gibt es auf der Westseite der Insel ( ca 5 Minuten vom Hotel entfernt)den kleinen Ort La Pared der ideal zu surfen ist.
Die Animation ist lustig. Die Animateure verstehen nur wenig deutsch aber das ist ja das lustige....Es gab ne ganze Menge Auswahl an Animation wie...Bogenschießen, Wasserpolo, Volleyball.....usw. Wer dazu keine Lust hat kann am Pool liegen und die Sonne genießen. Wir sind allerdings immer zu irgend einem Strand gefahren...iss ja doch etwas schöner. Die Poolanlagen waren immer sauber und auch die Salzwasserlagunde wird jeden Sonntag erneuert.Auch hier wieder nichts zu mecker.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Nadine |