Das Hotel R2 Rio Calma liegt direkt am Meer auf einer Erhöhung und man hat einen wunderschönen weiten Ausblick. Es hat zwar keinen direkten Strand aber dafür eine toll angelegte Anlage mit Pools und einer eigenen Lagune mit Meerblick. Das Hotel bietet alles was man für einen entspannten Urlaub benötigt.
Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Es war wirklich sehr sauber und auch das Mobiliar war völlig intakt. Da das Hotel im Kolonial Stil erbaut ist haben auch die Zimmer dieses Flair. Nun ja die Vorhänge waren nicht wirklich hübsch aber darüber kann man hinwegsehen. Die Betten waren für uns sehr gut obwohl die Matratzen doch etwas hart sind. Das Bad war auch sehr sauber. Der Boden des Zimmers ist komplett gefliest, was wir als sehr angenehm empfanden. Von unserem Balkon hatten wir einen schönen Blick auf das Meer und die Anlage des Hotels. Für den Safe im Zimmer muss man extra bezahlen, was wir jedoch nicht als störend empfanden. WLAN gab es entweder in einem Bereich des Hotels oder für 1€ pro Tag auch auf dem Zimmer für bis zu 3 Geräte.
Das Essen war sehr vielseitig und man hatte eine riesengroße Auswahl. Frühstück: Es gab eine gute Auswahl an Brot, Brötchen etc. sowie eine gute Auswahl an Aufschnitt und Käse und andere Beläge wie Marmelade etc. Zudem gab es eine gute Auswahl an frischen Obst und frisch zubereiteten Säften, was uns wirklich sehr gut gefallen hat. Auch warme Speisen gab es in guter Auswahl wie Spiegelei, Würstchen etc.Es war für jeden was dabei. Abendessen: Es gab jeden Abend ein anderes Buffetthema. Die Speisen waren durchweg lecker und auch hier war die Auswahl sehr vielseitig. Man konnte sich frisch zubereitete Speisen vom Grill holen. Auch die Auswahl an Gemüse und anderem war sehr vielseitig. Die Salate waren sehr gut und auch die Auswahl an frischen Zutaten wie Tomaten Gurken etc. war sehr gut. Nachspeisen waren doch teilweise sehr süß aber auch hier war die Auswahl sehr gut. Alles in allem wurden wir immer gut satt und die Buffets bieten etwas für jeden Geschmack.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Man konnte sich gut auf deutsch verständigen. Alle Fragen und Wünsche wurden positiv erledigt.
Vom Flughafen zum Hotel ist es gut eine Stunde Fahrt. Es liegt doch etwas abseits aber mit einem Mietwagen kommt man überall gut hin. Der nächste Ort ist auch fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso der nächstgelegene Strand. Trotzdem ist die Lage des Hotels sehr schön. Direkt am Meer auf einer Anhöhung hat man einen wunderschönen weiten Ausblick. Uns hat auch gut gefallen, dass es nicht so touristisch überlaufen ist und auch nicht von Hotels umbaut ist. Also alles in allem ein wunderschönes Hotel.
Das Hotel hat einen Fitnessraum und eine Wellnessanlage. Leider haben wir das Angebot nicht genutzt, deshalb können wir dies auch nicht bewerten. Aber es gab jeden Tag ein umfangreiches wechselndes Animationsprogramm wie Zumba Bogenschießen und Wassergymnastik und weitere. Aber auch hier können wir keine Bewertung abgeben, da wir nicht den ganzen Tag im Hotel verbracht haben. Die Poolanlage ist sehr groß und wunderschön angelegt. Auch die eigene Lagune mit Blick aufs Meer lädt zum Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Madlen |
Liebe Madle, Besten Dank für Ihr positives und detaillreiches Feedback. Wir sind sehr erfreut, dass Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat. Danke für Ihre Komplimente zu unserer Poolanlage, der Essensauswahl und dem Personal. Wir geben stets unser Bestes, um all unseren Gästen eine schöne Zeit zu bieten und hoffen sehr, dass uns dies gelungen ist. Es würde uns freuen, Sie und Ihr Partner bald schon wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung