Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und für Leute geeignet die einen ruhigen, entspannten Urlaub ohne viel Trubel verbringen wollen. Auch das Publikum ist bunt gemischt und jedes Alter war vertreten, tendenziell wenige Familien mit Kindern. Ab und zu auch einige Singles, für die allerdings dieses Hotel wohl eher zu ruhig sein könnte, da ein Nachtleben wie man es aus den großen Touristenzentren gewohnt ist gar nicht vorhanden ist. Abschließend kann man sagen, dass das Rio Calma aufgrund der tollen Anlage einige Pluspunkte sammelt, allerdings auch mehr Minuspunkte für das Restaurant und den Service. Daher nur beschränkt empfehlenswert. Wir würden nicht mehr hinfahren.
Die Zimmer und das Bad waren ausreichend groß, sauber und freundlich eingerichtet. Kein Luxus aber ok. Man sollte darauf achten auf jeden Fall ein Zimmer mit Balkon in den oberen Etagen zu buchen da der Ausblick auf das Meer sehr schön ist.
Wir hatten Halbpension gebucht allerdings waren das Frühstücks- und Abendbuffet sehr lieblos und qualitativ eher durchschnittlich bis mager, da es im Prinzip immer das gleiche gab.
Aufgrund der hohen Anzahl an Gästen war das Restaurant-Personal total überfordert, hektisch und unkoordiniert und man musste sehr lange auf eine genervte Bedienung warten. Es gab auch Abende, an denen man komplett ignoriert wurde. Dieser Zustand haben wir dem Hoteldirektor mitgeteilt; auf eine Reaktion warten wir heute noch. Wozu also dann eine Gästebewertung?
Mietauto unbedingt empfehlenswert
Erwähnenswert ist die Poollandschaft und die Meerwasserlagune ist ein Traum (auch nicht so stark frequentiert wie die Pools). Wie auch in anderen Urlaubshotels werden auch im Rio Calma schon früh morgens immer 80% der Liegen reserviert, was uns enorm gestört hat, da es ab 11h morgens gänzlich unmöglich war eine Liege in Poolnähe zu erhalten. Alternativ kann man sich aber im schönen Gartenanteil ein ruhiges Plätzchen suchen und dort ist auch genügend Schatten vorhanden. Das Nachtleben beschräkt sich im Hotel auf eine mittelmäßige Show und die Hotelbar, die eher von älteren Semestern aufgesucht wurden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andreas |