Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Rio Calma, schickes Hotel etwas abseits gelegen

Gut

Sehr weitläufiges schönes Hotel. Über die Pools und die künstliche Lagune wurde ja ausreichend berichtet. Eigentlich hatten wir das R2 Pajara am anderen Ende von Costa Calma gebucht, man bot uns ein Upgrade auf das Rio Calma mit AI Leistungen an, was wir am Ende nicht bereut hatten. Wir sind jedes Jahr auf Furteventura, das Rio Calma ist ganz sicher eines der besseren Häuser. Ich schätze es auch höherwertiger ein, als das nahe Hotel Barlovento.

• Gut
  • Zimmer war mit Balkon und seitlichem Meerblick. Sauber aber klein. Extrem laute Klimaanlage, Nachts nur mit offenem Fenster geschlafen. Große Betten, wenig Ablagemöglichkeiten. Bad war gut und ausreichend.

• Gut
  • Das Geschirr war teilweise verdreckt, vor allem die Saftgläser morgens. Das Essen ist Okay, auch wenn wir nach einer Woche eigentlich genug hatten, kaum Höhepunkte. Man wird auf jedenfall satt und jeder wird was finden. Die Getränkepreise sind viel zu hoch, wie hatten zum Glück AI, sonst wäre es teuer geworden. Wir haben insgesamt 3 Inseln besucht, die Preise für Getränke im Rio Calma waren fast doppelt so hoch. Und wenn man dann noch zu Stoßzeiten im Restaurant war, hieß es Schlange stehen.

• Das Personal an den Bars war im großen und ganzen nett, hier vielen Dank an Juan Carlos der Klasse ist. Im Restaurant sind die Servicekräfte völlig überfordert, Freundlichkeit, ein Lächeln, einen guten Morgen oder Abend meistens Fehlanzeige.

• Man sollte entweder einen Pool Urlaub planen, oder mobil sein. Wir hatten ein Mietauto, wanderten aber auch die ganze Küste bis nach Moro Jable und die Nahe Westküste ab. Für ältere Leute vielleicht ein Kriterium. Nach Corralejo sind es gut und gerne 85 Km oder 1 Std. 30 mit dem Auto.

• Gut

Die Pools sind sehr gut, die Lagune für mich persönlich ein Highlight. Animation wird angeboten auch Abends Unterhaltung. Tennis, Tischtennis (ausnahmsweise umsonst), Minigolf. Der Spabereich ist eher spärlich, man muss den Bereich zwar barfuss betreten, in der Sauna dagegen muss man die Badebekleidung anhaben, hygienisch ein Unding. Ansonsten Furte selbst erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Thomas

Sehr geehrte Mandy und Thomas, Wir bedanken uns bei Ihnen dass Sie Ihren Urlaub im R2 Hotel verbracht haben und für Ihren Kommentar. Die Meinung unserer Hotelgäste ist uns sehr wichtig und haben Ihr Anliegen vermerkt. Dies wird uns in Zukunft weiterhelfen, unseren Service und die Qualität des Hotels stätig zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Rest sehr zufrieden waren und hoffen Sie bald wiederzusehen. R2 Hotels