schönes 4-sterne-hotel, das im kolonialstil errichtet wurde. besonders haben uns die äußerst gepflegten außenanlagen gefallen. wir hatten eine suite gebucht (2 zimmer, 2 bäder, großer balkon, direkter blick über die poolanlage aufs meer)- sollte man frühzeitig buchen, da nur 16 im hotel vorhanden sind. leider waren die zimmer direkt gegenüber des saales mit den abendveranstaltungen gelegen, wodurch es abends immer recht laut war - wir waren mit einem kleinkind unterwegs, das doch noch recht früh zu bett musste. auch sind die zimmer recht klein und äußerst hellhörig. wir hatten halbpension gebucht und waren immer rundum satt - also weitere mahlzeiten fielen aus. besonders angenehm war die gästestruktur - im august ca. 1/3 deutsche, einige italiener und engländer, rest spanier. wie bereits erwähnt sollte man sich ein auto mieten (mit klimaanlage). besonders schön ist auch der oasis-park in la lajita - ein tipp für kids: kamelreiten und seelöwenshow. alles in allem ist es ein sehr schönens hotel - wohl eines der besseren auf der insel.
die zimmer waren mit manuell regulierbarer klimaanlage ausgestattet, was sehr angenehm ist. in einem bad hatten wir eine wanne, im anderen bad eine dusche (ohne tür bzw. vorhang - dadurch hatten wir ab und zu ne kleine überschwemmung :o)). handtücher konnte man täglich wechseln lassen - je nach bedarf. bettwäschewechsel erfolgte 1mal wöchentlich. wären die zimmer nicht so hellhörig gewesen (und hätten unsere zimmernachbarn nicht ab und zu mal die nacht durchgefeiert) hätte ich 4,5 sonnen vergeben.
die restaurants waren durchweg sauber. die getränkepreise human, z. b. 0,3l wasser zu 1,30 €. die qualität der speisen war durchweg gut, die auswahl war o. k. - da waren wir wohl etwas zu verwöhnt vom la palma princess-hotel auf la palma im vorjahr- deshalb nur 4 sonnen. es gab täglich sog. themenabende und ständig show-kochen. auch für die kids war was dabei - unsere tochter aß fast immer pommes und bratfisch und täglich eis. wenn man etwas später zum essen kam, dauerte es allerdings oft recht lange, bis die tische wieder eingedeckt waren, so dass manche gäste selbst hand anlegten - wir waren jedoch im urlaub und hatten zeit :o)))! auch hier möchte ich nochmals auf die kinderfreundlichkeit hinweisen - wenn mal was runterfällt andere "maleure" passieren, bleiben alle nett und freundlich - es sind ja schließlich kinder!!
das personal war stets um freundlichkeit bemüht - besonders fällt uns immer wieder der liebevolle umgang mit kindern auf!!! viele kellner und fast alle mitarbeiter der rezeption sprachen deutsch -freuen sich aber auch, wenn man mal in spanisch bestellt. die zimmermädchen sprachen ausschließlich spanisch. die tägliche reinigung der zimmer war tatellos. allerdings sind 2 jahre nach eröffnung immernoch reste der baumaßnahmen zu erkennen - verschmierter kitt an den schränken oder farbe am spiegel. uns hats nicht weiter gestört, wenn man aber die teuere ausstattung der zimmer bedenkt (marmor auf dem boden und im gesamten bad) dann ist sowas schon schade.
die lage des hotel wird oft bemängelt - wir fanden sie einfach traumhaft. abseits vom trubel gelegen, abseits von einkaufstempeln und bettenburgen. es gibt zwar keinen eigenen strand, aber das wussten wir vorher und hatten somit für die dauer unseres aufenthaltes einen leihwagen gemietet - unbedingt von deutschland aus buchen: ist 1. billiger und 2. haben wir von anderen gästen erfahren, dass in der region kein wagen mehr zu bekommen war. zu fuß zum nächsten strand sind es aber auch nur ca. 10 min. und da immer ein leichter wind weht, plagt man sich auch nicht so in drückender hitze. auch der nächste supermarkt liegt in ca. 10 min. entfernung.
wir haben es als sehr angehem empfunden, dass die animateuere so unauffällig waren. wir haben nur die minidisco (mit nicole - die übrigens nur für eine woche urlaub abgereist ist) mitgemacht und das war für die kids einfach klasse. hinterher gabs öfter mal noch einen luftballon oder ein "ballontier", die eigens von einem animateuer aus ballons gebaut wurden. das abendprogramm haben wir nur einmal genossen (wegen unserer kleinen maus) aber die lord-of-the-dance-show mussten wir einfach sehen. es gibt im hotel übrigens auch einen schönen kinderspielplatz, wo sich die zwerge mal richtig austoben können. am pool waren wir nicht so oft - wir hatten ja das auto. in der ersten woche mussten wir auch feststellen, dass die liegen mit handtüchern "reserviert" wurden, was für uns sehr abschreckend wirkte. in der zweiten woche war das hotel dann schon sehr viel weniger belegt und da waren dann immer liegen frei. am meerwasserpool kosten die 3 €, es gibt aber leider keine schirme (haben wir mit unserer "sonnenverwöhnten deutschen haut" jedoch dringend benötigt).- deshalb nur 4 sonnen! den wellnessbereich haben wir nicht genutzt, da er erst für kinder ab 14 in begleitung der eltern zugelassen ist. das fitnesscenter ist sehr schön und wird relativ wenig besucht, so dass wir hier auch mit kind hingehen konnten ohne jemanden zu stören. im hotel gibt es auch ein internetcafe (7 min zu 1€) und 2 kleine boutiquen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | katrin |