Anja (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, nur zu empfehlen

Das Hotel der gehobenen Mittelklasse wurde im Jahr 2003 eröffnet. Es verfügt auf 7 Etagen über insgesamt 384 Zimmern, davon 32 Suiten. Zur Ausstattung gehören eine Empfangshalle mit Rezeption (24 Stunden besetzt), Hotelsafe (gegen Gebühr) und Aufzug. Zudem stehen den Gästen 5 Bars sowie ein klimatisiertes Restaurant mit Nichtraucherbereich und Kinderhochstühlen zur Verfügung. Des Weiteren werden Ihnen ein Friseur, Fahrradverleih, Geschäfte und ein Theatersaal geboten. Außerdem hat das Hotel ein öffentliches Internetterminal. Kindern bietet das Hotel einen Spielplatz und einen Miniclub. Pkws können auf dem hoteleigenen Parkplatz abgestellt werden. Der Zimmer-, Wäsche- und medizinische Service vervollständigen das Angebot. Das Hotel verfügt außerdem über ein Hallenbad mit Spa-Bereich, dieses kann gegen Gebühr oder mit entsprechenden Gutscheinen (vom Reisebüro) genutzt werden. Es werden verschiedene Massagen etc. gegen Gebühr angeboten. Wir haben uns vor Ort ein Auto gemietet. So konnte man auf eigene Faust das Land erkunden. Die Ausflüge, die angeboten wurden, waren alle recht teuer. Besonders gut gefallen hat uns Morro de El Jable, Corralejo und Antigua. Leider wurde unser Sohn gegen Ende des Urlaubs krank. In der Apotheke wurde uns gut geholfen. Auch wenn die deutsche Sprache eher mangelhaft war. Dort empfahl man uns Paidoterin (Sirup), welches wirklich sehr gut geholfen hat.

• Die geschmackvoll eingerichteten, klimatisierten Zimmer sind mit Bad/WC, Haartrockner, Direktwahltelefon, Satelliten-/Kabel-TV, Minibar (gegen Gebühr), (manche mit) Balkon und einem Mietsafe ausgestattet. Da wir Last Minute gebucht hatten konnten wir keinen Balkon buchen. Vorort bekamen wir dann aber doch einen ohne Gebühr. Leider waren die Zimmer sehr hellhörig.

• Das Essen war sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet (z. B. italienisch, spanisch, französisch usw.). Auch das Frühstück war gut. Am Buffet konnte man sich, angefangen bei verschiedenen Brötchen und Brotsorten über Wurst, Käse, Marmelade, Fisch, warme Gerichte, Müsli und Obst bedienen. Auch hier wurde alles schnell wieder aufgefüllt. Die Säfte wurden von einem Koch immer frisch zubereitet. Es gab dort zwei verschiedene Sorten, meistens konnte man zwischen Melonen- und Mehrfruchtsaft wählen. Jeden zweiten Tag gab es zum Frühstück außerdem Sekt. Das Restaurant wurde abends ca. um 18. 20 Uhr geöffnet. Kam man erst um 19 Uhr musste man warten. Trotzallem war das Personal bemüht schnell neue Plätze zu finden. Obwohl soviele Gäste anwesend waren ging das Essen selten aus. War dies doch der Fall wurde ziemlich schnell das aufgebrauchte Essen aufgefüllt. Das Personal war sehr nett und hatte so gut wie immer ein Lächeln auf den Lippen. Besonders gut gefiel mir die Kinderfreundlichkeit des Personals. Leider war es immer sehr laut und so manches Geschirr fiel runter. Dies lag aber an der Hektik des Personals. Zu bemängeln war, dass so manche Teller etwas verschmutzt waren und die Saftgläser beim Frühstück auch teilweise noch Fruchtfleischreste aufwiesen. Das A la Carte Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Über den Service konnten wir uns keinesfalls beschweren. Am Anreisetag durften wir zuerst ein Frühstück einnehmen. Leider waren unsere Zimmer erst um ca. 14 Uhr bezugsfertig. An der Rezeption war man bemüht jeden Wunsch des Gastes zu erfüllen. Leider mangelte es beim Personal an Schnelligkeit. Die Zimmer waren fast immer sauber. An An- bzw. Abreisetagen allerdings bemerkte man den Zeitmangel des Reinigungspersonals. Das Personal selbst war sehr freundlich und man konnte sich in deutsch bzw. englisch beim ganzen Personal gut verständigen.

• Gut
  • Das Hotel ist am Costa Calma Strand (ca. 350 m entfernt) gelegen. Dort befindet sich eine wunderschöne Lagune. Für die Liegen dort muss man jedoch 3 Euro bezahlen. Im Umkreis von ca. 2 km befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Einen Anschluss an das öffentliche Verkehrsnetz können Sie bequem zu Fuß erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ungefähr 65 Minuten.

• Gut

In der Außenanlage befinden sich ein Salzwasser- und ein beheizbarer Pool sowie eine Sonnenterrasse mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Ferner stehen den Gästen Whirlpool, Sauna, Dampfbad, Massage und diverse Wellness-Angebote zur Verfügung. Sportbegeisterten werden Aerobic, Tennis, Tischtennis, Squash, Boccia, Bogenschießen, Volleyball, Minigolf und ein Fitness-Studio geboten. Den Spa-Bereich haben wir einmal genutzt, uns persönlich hat es jedoch nicht unbedingt zugesagt. Auch zum Animationsprogramm können wir nichts sagen, dieses haben wir nicht genutzt. Abends wurde bis ca. 21 Uhr ein Programm mit den Kindern veranstaltet und den Eltern bzw. Großeltern vorgeführt.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Anja