Claus (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub in einem leisen, sauberen Hotel

Gut

Immer noch eine Oase in der Wüste. Wir waren das 2. Mal hier. W-Lan haben wir nicht genutzt da das Handynetz gut war. Wir hatten wieder einen Mietwagen um die Gegend zu erkunden. Kann man sich aber fast sparen, ist eh nur Wüste :-) Ganz nett ist die Fahrt "Lanzarote pur". Dort wird nichts verkauft und der Guide kennt Land und Leute und führt zu den interessantesten Winkeln. Bei der Buchung beachten: Zimmer mit Balkon bestellen! Wir haben Leute getroffen, die ein Zimmer ohne Balkon hatten. Ich hatte gehofft, bei meinem 2. Besuch wieder so ein schönes Zimmer wie im April zu bekommen. Das kann man sich abschminken. Hier werden keine Stammgäste gewünscht. Wir haben um ein anderes Zimmer gebeten und die Antwort der Rezeption kam eine Woche später.... Man sollte versuchen, ein Zimmer zum Hof zu bekommen auch wenn es evtl. etwas lauter ist. Der Ausblick auf den Hof/Park entschädigt auf jeden Fall für die evtl. vorkommenden lauteren Geräusche

• Gut
  • Zimmergröße ok, Ausstattung angemessen, Klimaanlage nicht zu laut und immer funktionsfähig. Bad und WC waren immer OK. Sehr leise Zimmer, die Obermieter waren nur zu hören, wenn ein Stuhl geschoben wurde. Ansonsten die ganze Nacht fast kein Geräusch. Wir haben die ganze Zeit mit offener Balkontür geschlafen und wurden nur von der Sonne geweckt.

• Gut
  • Das Restaurant für uns HP-Menschen war von der Größe angemessen. Nur einmal, an einem Regentag, wurde es sehr eng. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist gut. Die Sauberkeit des Geschirrs lässt zu wünschen übrig, ist aber kein Problem da genügend Geschirr vorhanden ist. Wie schon geschrieben: Die Preise für die Getränke sind ok.

• Gut
  • Die Sprachkenntnisse des Personals sind durchweg gut. Englisch spricht offenbar jeder, viele verstehen auch Deutsch, was das Ganze für uns deutschen Gäste natürlich besonders angenehm macht. Das Personal ist sehr unterschiedlich. Die Zimmermädchen sind sehr bemüht und auch sehr freundlich. Das Personal bei den Mahlzeiten hat sich seit April teilweise stark zum Nachteil verändert. Das liegt aber wohl auch daran, das fast alle Zimmer ausgebucht waren und die Mitarbeiter jetzt schon eine Weile unter Volldampf stehen. Wobei auch hier wieder starke Unterschiede zwischen den einzelnen Kellern deutlich wurden. Wir haben allerdings auch nach kurzer Zeit einfach keine stark verschmutzten Tischdecken mehr akzeptiert. Darauf stellten sich die Mitarbeiter ein und es wurde nicht mehr versucht, uns an verdreckte Tische zu lotsen. Aber das waren auch nur Einzelpersonen, das Gro der Mitarbeiter war sehr bemüht. Besonders hervorheben möchte ich das immer gut gelaunte und stets freundliche Personal an der Lagune! Preis für eine Liege an der Lagune 3 Euro, völlig ok, im Ort der gleiche Preis am Strand, dort allerdings ohne Palmenschatten!! Die Preise für die extra zu zahlenden Getränke bei HP waren ok, sonstige Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings sollte man gut zu Fuß sein wenn man im Meer baden möchte. Je nach Wasserstand muss man über Steine im Wasser gehen. Wenn das Wasser niedrig ist, kann man aber sehr gut über den Sandboden hinein gehen. Weg zum Flughafen ca. 70 km. Der Ort ist ca. 1 km entfernt und gut fußläufig zu erreichen. Die Taxifahrt kostet auch nur 3 Euro.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, da wir ständig zwischen den Liegen an der Lagune und dem Meer unterwegs waren :-) Das Personal an der Lagune war sehr freundlich, wer zu schwach war, bekam seine Liege sogar gebracht. Am Pool war wohl etwas mehr Betrieb, laut war es aber nach meinen Feststellungen nie.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Claus

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie sich zum wiederholten male bei uns wohlgefühlt haben und wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.