Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Das Hotel besitzt eine sehr großzügig angelegte und sehr schön gepflegte Anlage. Hier kann man schon mal fast 1 Stunde herumlaufen. Man fühlt sich fast wie in einem botanischen Garten. In dieser Planzenvielfalt kann man an allen möglichen Ecken auf seiner Liege entspannen. Beim 2ten größeren Pool kann man sich auch auf den gepflegten Rasen nur auf eine Decke unter eine Palme legen. Das Hotel ist sehr größzügig angelegt und wirkt in allen Bereichen sehr gepflegt und sauber. Einige kleine bauliche Mängel sah man schon ab und zu, hauptsächlich in den Gängen zu den Zimmern. Mal war an kleinen Stellen etwas Putz abgebröckelt und an den Dehnungsfugen waren Risse in der Wand. Auf Grund der Größe des Bauwerks und der Temperaturschwankungen arbeitet so ein riesiges Gebäude einfach. Wir denken ständig Handwerker im Haus sind viel schlimmer als ein paar kleine Risse im Flur, die nicht wirklich stören! Die Gäste waren vorwiegend Deutsch und zu unserer Reisezeit altersmässig gut durchgemischt. Wir hatten Halbpension was uns völlig ausreichte. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt es gibt ein Kinderbecken, einen Pool bei dem man meint man schwimme ins Meer, und einen größeren Pool der durch seine Großzügigkeit zum Schwimmen einläd. Fazit! Über dieses Hotel gibt es viel zu erzählen! Was wir aus zeitlichen Gründen nicht alles schaffen. Wir können nur folgendes dazu sagen. Wer sich nicht an jeder Kleinigkeit stört, freundlich und locker seinen Urlaub geniessen will ist hier in den besten Händen. Wir hatten eine sehr schöne Zeit im Rio Calma! Empfehlung von uns, auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen! Auf Fuerte zu fahren ist nicht sehr kompliziert und man kann mehr unternehmen. In der nähe des Hotels Strand Morro Jable, Strand bei Surfschule Egli "sehr schön", Oasis Park usw. Man kann auf jeden Fall mehr sehen und Unternehmen. Wir empfehlen dieses Hotel auf jeden Fall weiter!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß genug, sauber und zweckmässig eingerichtet. Der Mietsafe ist mit Zahlenkombination und kostet 12 Euro die Woche. Die Minibar war gut bestückt und preislich in Ordnung. Es war alles Prima! Fön im Bad, seperater Vergrößerungsspiegel, Bidet, Toilette, Badewanne, Tv mit RTL, SAT1, ZDF und ARD, Minibar, Safe usw. Die Reinigung war jeden Tag und sauber. Wer sich allerdings an einigen kleinen Sandkörnern in den Ecken stört sollte hier nicht Urlaub machen. Wir empfanden alles als in Ordnung und wir fühlten uns sehr wohl in unserem Zimmer. Gut die Schranktüren waren etwas verzogen, schlossen aber ohne Probleme ... aber Naja wer was finden will findet immer etwas.

• Gut
  • Das Frühstück und Buffet am Abend war reichhaltig und für diese Art des Hotels typisch. Die Qualität der Speisen und Getränke war für uns sehr gut und es gab nichts daran auszusetzen. Von der einfachen Semmel bis zum Räucherlachs war alles vorhanden. Auch Abends von den einfachen Pommes ( für Kids ) über Nudeln bis zu typisch kanarischen Gerichten und Salaten alles da! Wir aßen erst einen Teller vom kalten Buffet mit Salaten usw. danach bedienten wir uns an den heissen Gerichten und dann gab es noch Nachtisch! An manchen Abenden gab es sogar Kaviar, Scampies usw. Es ist also für jeden irgendwo was dabei. Als einzig negatives ist zu Bemerken, das einige Teller und Gläser oft durch die Großspülmaschine nicht komplett sauber sind ! Unsere Meinung dazu "Nicht aufregen, einfach einen anderen nehmen".

• In anderen Beiträgen war die Rede von "Wer keinen Kontakt mit dem Personal haben will ist hier gut aufgehoben"?? Wir können das absolut nicht nachvollziehen. Das ganze Personal verfügt über gute Deutschkenntnisse. Man konnte sich immer verständigen. Wer natürlich durchs Hotel geht und meint "Ich König, Du nix" kann auch nicht erwarten das das Personal freundlich zu einem ist. Wir sind mit einem lächeln und einem freundlichen Hola auf die Leute zugegangen und wir wurden immer freundlich behandelt. Ob in der Rezeption, Speisesaal oder im Bistro im Poolbereich. Auch ein freundliches Gracias hat noch keinem Urlauber geschadet wenn er eine Dienstleistung in Anspruch nahm. Auch die Angestellten im Poolbereich bedankten sich wenn man die leeren Kaffeetassen von seiner Liege zurückbrachte und man selbst noch ein freundliches De Nada zurücksprach. Auch wenn man Nachmittags zum Pool wollte, hier waren an manchen Tagen die Liegen knapp, musste man sich nur etwas umschauen und freundlich fragen, schon wurden einem die Liegen samt eines Sonnenschirms aus dem Lager zum Platz gebracht. Es war eigentlich immer jemand vom technischen Personal in den Poolanlagen unterwegs. Auch zum Frühstück und Abendessen wurden wir freundlich Bedient. Wenn man ein paar Wörter Spanisch mitbringt bricht das manches Eis ! Aber selbst ein deutsches Danke oder Bitte verstehen hier alle und quittieren dies mit einem Lächeln. Ansonsten gab es keinrlei Probleme mit dem Service, zumindest bei uns !

• Die Lage des Hotels lässt sich schwer bewerten! Es liegt etwas ausserhalb von Costa Calma an einem Hang. Vom Flughafen waren es ca. 65 km und 40 Minuten Fahrzeit. Wir hatten einen Mietwagen für eine Woche, der auf jedenfall zu empfehlen ist, wenn man nicht nur Poolurlaub machen will. Wobei der Strand von Costa Calma eigentlich nur ca. 15 Minuten Fußmarsch entfernt ist. Man kann hinter dem Hotel auf einen kleinen Weg am Meer entlang gehen, und erreicht die ersten Strandflächen auf nicht so steilen Weg in 15 Minuten. Die ersten Strandabschnitte sind recht klein, ab und zu steinig und waren extrem belegt. Läufft man allerdings nochmal 10 Minuten weiter, kommt man zu einem sehr schönen weitläuffigen, weissen Sandstrand bei dem man auf jeden Fall ein ruiges Plätzchen findet. Warum im vorderen Bereich die ganzen Leute wie Sardinen in der Dose saßen konnten wir uns nicht erklären. Evtl. Allin Bereiche, und die Urlauber wollten in der nähe des Biers bleiben! Der hintere Strand Costa Calmas vom Hotel ca. 25 Minuten entfernt war fast Menschenleer, ohne Steine, weissen Sand und schrie förmlich zum Baden zu kommen. Mit Mietwagen waren wir auch in Morro Jable, hier ist einen kilometerlangen Sandstrand. Morro Jable ist ca. 20 Minuten südlich von Costa Calma. Hier gibt es Parkplätze ohne Gebühr massenweise. Also alles in allem kann man auch ohne Mietwagen in Costa Calma am Strand Urlaub machen, uns gefiehl der Strand von Morro Jable allerdings besser ! Ist aber Geschmackssache!

• Gut

Wir genossen nur die schöne Anlage und den Pool. Allerdings zu anderen Hotels in denen wir bis jetzt auf den Kanaren waren, gab es hier ein gutes Angebot. Es gibt einen klasse Minigolfplatz der auch sehr schön mit Kakteen und Pflanzen angelegt ist. Im Stockwerk 5 gibt es einen Raum mit PC und Internet und einen Raum mit diversen Spielgeräten. Aber Billard spielen kann man unserer Meinung auch Zuause. Es gibt im Eingangsbereich einen Laden mit Zeitungen und Kleinigkeiten. Um die Ecke gibt es noch einen Laden mit Kleidung die anderen Geschäfte waren nicht belegt. Den Wellnessbereich nutzten wir nicht ist aber auch sehr schön ! Hinter dem linken Gebäude gibt es einen Kinderspielplatz usw. Also alles in allen ist hier alles vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Christian