Über das Hotel wurde ja schon viel geschrieben, wie Ihr bereits lesen konntet. Das Hotel ist sehr schön und hat einen super schönen gepflegten angelegten Garten mit einem goßen Süßwasserpool und einem Meerwasserpool. Von diesem kann man über einen Felshang direkt ins Meer klettern. Im Hotel gibt es leider noch keinen Supermarkt und auch sonst sind noch viele Bereiche ungenutzt. Man sollte sich ein Auto mieten und ruhig mal die Insel umfahren, man entdeckt viele schöne Ecken und Strände. Wir hatten unser Auto 2 Wochen, was bei diesem Hotel von Vorteil ist auf Grund der Lage. Über eine Weiterempfehlung des Hotels wollen wir uns nicht äußern, das muß jeder für sich entscheiden. Kleiner Tipp: dann lieber doch das H10 Playa Esmeralda direkt an einer kleinen Strandbucht an der Costa Calma
Zimmer sind nicht sehr groß aber völlig ausreichend. Die Zimmerausstattung ist sehr gut mit Fernseher, Safe und schönen Möbeln. Auch das Bad war sehr schön eingerichtet mit Föhn und Kosmetikspiegel. Leider sehr hellhörig. Zimmer unbedingt mit Balkon buchen, da man einen schönen Blick auf den Garten und auf das Meer hat. Zur Sauberkeit und Service haben wir uns im oberen Teil bereits schon geäußert.
Mit der Abwechslung an den Buffets gab man sich Mühe, doch gab es immer wieder Wartezeiten bis neu aufgefüllt wurde oder man in der Früh an sein Spiegelei kam. Es wurde am Morgen die Wurst und der Käse immer frisch aufgeschnitten und die Auswahl war sehr groß. Frisch gepreßte Säfte standen auch immer bereit. Man konnte sich seinen Kaffee aus zwei Espressomaschinen holen, doch ein Gerät war meistens defekt und wenn das Wasser leer war oder der Trester voll kam es zu langen Wartezeiten bis sich ein Kellner der Sache annahm. Angegammeltes Obst und Salat fanden wir ebenfalls auf den Buffets wieder, der Küchenchef hat offensichtlich kein Auge für sowas.
Über den Service wurde schon viel negatives geschrieben und wir wollten uns davon nicht beeinflußen lassen, doch mußten wir feststellen das sich auch nach der Hauptsaison nichts geändert hat. Die Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Zur Zimmerreinigung müssen wir sagen, das trotz Trinkgeld unser Zimmer nicht immer gut gereinigt war. Es gab in den zwei Wochen keinen Bettwäschewechsel, der Balkon wurde nach 12 Tagen mal wieder geputzt und mit den Spiegeln hatte es unser Zimmermädchen auch nicht so. Auch die Glasduschwand wurde in den 2 Wochen nicht einmal gereinigt. Handtücher wurden auf Wunsch aber immer neu bereitgestellt. Der Service im Restaurant war stets überfordert. Unmotivierte ( ungelernte ) Kellner, schmutziges Geschirr, dreckige, verzogene Tischwäsche, fehlendes Besteck am Tisch ( besonders aufgefallen im Terrassenbereich )und lange Wartezeiten beim Tischeindecken sind für ein Hotel in dieser Klasse schon traurig. Hat sich der Hotelbesitzer oder höherer Besuch angekündigt klappte der Service auf einmal. Dies hielt aber meist nur 1- 2 Tage an. Beim Schow- Cooking sollte man seinen Teller dem Koch mit sehr viel Abstand reichen, da dieser so schwungvoll die Speisen auf den Teller tat, das einem der Bratensaft gleich über die Finger lief und nicht selten hatte man Fettflecken in seinen Sachen. Mit den Restaurantöffnungszeiten hatte man es auch nicht so. Waren einmal ziemlich zeitig beim Frühstück und mußten dann ziemlich lange auf gewisse Sachen warten, da das Buffet nur zur Hälfte aufgebaut war.
Achtung!!! Der Fußmarsch zum Strand an der Costa Calma ist gerade für Ältere etwas beschwerlich, da das Hotel etwas abgelegen und erhöht auf einen Felsen liegt. Am besten man mietet sich ein Auto oder man fährt mit dem Bus an einen der Strände. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort Costa Calma. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten mit dem Bus.
Der Pool war sehr schön angelegt und auch das Sportangebot war gut. Haben diese Sachen aber nicht genutzt. Zur Animation können wir ebenfalls keine Angaben machen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Jürgen, Kirsti |