Aufgrund vieler schlechter Kritiken vor unserem Urlaub hatten wir echt bedenken überhaupt zu fahren, haben uns dann aber entschieden augen zu und durch.... Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen, es ist sehr familienfreundlich, sauber und der altersdurchschnitt lag bei 25-35 Jahren!!! Wer für sein Geld ein erstklassiges hotel erwartet sollte bedenken das Spanien ein anderes Land ist und somit hier der Spruch gilt " Andere Ländere, andere Sitten" . Man ist in diesem hotel sehr bemüht jeden Gast zufrieden zustellen was sicherlich nicht leicht sein wird. Was in Deutschland ein Fünf Sterne Hotel ist sollte nicht mit Spanien Verglichen werden. Wer sich aber vor Ort mal die anderen hotels beim vorbei gehen anschaut der wird merken das, dass Rio calma eines der schönsten und saubersten ist! Wir haben uns in unserem Urlaub dort wohl aufgehobe gefühlt und man war immer freundlich zu uns. Auf jedenfall werden wir dieses hotel irgendwann wieder buchen. Und noch ein kleiner Rat von uns, so wie man selbst behandelt werden möchte so sollte man auch die angestellten behandeln. Der Gast ist zwar König aber deswegen muss man sich nicht wie einer aufführen.... wir wollten einfach nur abschalten und man hat uns dieses ermöglicht und war stets freundlich zu uns und unserem Sohn.
Wir hatten eine Suite mit zwei zimmern und zwei Badezimmer und einen Balkon mit Blick aufs Meer alles war in bester Ordnung. Die suite war komplett mit Marmor ausgelegt. Deutschsprachige Tv-programme gab es auch aber nicht viele. Der Safe kostet extra und liegt bei einer woche mit 12, 00€ im rahmen.
Da wir Vollpension hatten aber wir nur ein Restaurant genutzt. Sicherlich hätte das Besteck sowie die Teller so manches mal besser gereinigt sein können aber man kann ja auch einen neuen Teller nehmen. Das Buffet ist sehr reichhaltig und hat jeden Abend ein anderes Thema von Spanisch über International bis Italienisch war alles dabei. Mit dem Knoblauch haben es die Köche allerdings das eine oder andere mal etwas zu gut gemeint. Die Atomspäre war sehr angenehm.
Anders wie in einigen anderen Bewertungen können wir nicht über einen schlechten Services berichten sondern ganz im gegenteil. Unsere Sohn wurde immer herzlich von den Angestellten begrüsst, das zimmermädchen war sehr gründlich und freundlich weswegen wir auch jeden Tag einen Euro für Sie hin gelegt haben. Die Wäscherei war schnell und gut. Fast jeder Mitarbeiter (Restaurant oder Zimmermädchen sowie Rezeption) sprachen neben Spanisch sowohl Englisch und Deutsch zwar etwas gebrochen aber wir hatten nie probleme mit der verständigung.
Das Hotel selber liegt an einer felsigen küste aber nur einige Meter weiter liegt schon der Sandstrand den man bequem zu Fuss erreichen kann und das auch mit kleinen Kindern, unser Sohn ist zwei und hatte spass zu maschieren! Einkaufsmöglichkeiten sind einmal im hotel und dann gute 10 minuten zu fuss runter. Busse fahren fast überall hin wurde von uns aber nicht genutzt. Die Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten waren auch viele vorhanden.
Die Animation war wohl da wurde aber von uns nicht genutzt und daher wohl auch nicht wirklich wahr genommen. Die Sauberkeit ist landesüblich und die Wasserqualität auch. Der Kinderspielplatz ist ein etwas trauriges dasein aber unser sohn hatte trotzdem spass.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Renate |