Andy (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes und gutes Hotel, gerne wieder!

Das Hotel ist vom Baustil her mal etwas anderes als man sonst in Spanien sieht. Das heisst nicht so ein Betonbunker. Was am Anfang etwas verwirrend ist ist die Aufteilung der Stockwerke die durch die Hanglage des Hotel bedingt ist. Die Rezeption liegt z. B. im 6 Stock aber das kriegt man schnell auf die Reihe wo was ist. Die Anlage ansich ist sehr größzügig gehalten. Der Garten ist wunderschön angelegt worden und durch die beiden Wasserfälle die die Pools speisen hat dieses Hotel ein sehr schönes Flair. Alles im allen ist das Hotel für Leute zu empfehlen die einen ruhigen Urlaub verbringen wollen. Was die Sauberkeit angeht, können wir keine Dinge angeben die uns gestört hätten. Die Zimmer sowie die komplette Anlage waren immer sauber. Zu unserem Zeitpunkt waren Familen, Paare und Singels im Hotel. Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Schweizer, Spanier, Franzosen.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer hatte, Balkon mit Meerblick, Klimaanlage, Safe, Minibar, TV, Telefon. Das Bad war hygienisch sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und haben täglich ausreichend und gut gegessen. Das Frühstücksbuffet sowie das Abendessen waren immer reichhaltig. Geschmacklich gab es für uns nie ein Problem. Klar ist, wie in jedem Hotel, das man bei mehreren hundert Gästen nie den Geschmack von allen treffen kann. Im allgemeinen kann man sich beim Abendessen mit nur ein wenig Phantasie minimum 8 verschiedene warme Gerichte zusammenstellen. Zusätzlich hat man natürlich noch die Auswahl an einer reichhaltigen Salatbar sowie Süßspeisen und Eiscreme. Wir können manche kritischen Hotelbewertungen zur Gastronomie nicht nachvollziehen, da es während unserem Aufenthalts keinerlei solcher Dinge gab. Wir konnten bei einigen Gästen kritische Stimmen hören, die aber nach unserer Ansicht absolut nicht gerechtfertigt waren. Bei manchen Menschen hat man das Gefühl das sie nur in den "Urlaub" fahren um sich über irgendwas aufzuregen. Na ja!

• Gut
  • Wir können uns in keiner Weise über den Service beschweren. Alle Angestellten des Hotel waren sehr nett und hilfsbereit. Das einzige was man anmerken könnte ist das es beim Abendessen wenn man gleich um 18: 30 zum Essen geht, es zu Wartezeiten mit der Getränkebestellung kommt. Hier ist die Organisation des Hotel gefragt, denn es liegt nicht an den Obern, wenn sie alles überall machen müssen, (Getränke aufnehmen, diese einschenken, Servieren, Teller abräumen, ....) dadurch das sie sich komplett um die Getränke kümmern müssen und sich die einzelnen Bestellungen in die Länge ziehen, kann es passieren das in der Zeit von 18: 30 - 18: 45 man schlicht und einfach übersehen wird (wer mal im Service gearbeitet hat kann diese Situation nachvollziehen). MANAGER VOM RIO CALMA!! stellt zwei Barkeeper hin, die sich um den Ausschank kümmern und das Problem hat sich so gut wie erledigt.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist ca. 1 Std. Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Calma und man ist dadurch ein wenig weg vom Schuss (genau das haben wir aber auch gesucht). Calma ist ca. 10 - 15 min zu Fuß entfernt wo man sich in einigen Supermärkten Getränke usw kaufen kann sowie ein Strand vorhanden ist. Das Hotel an sich ist sehr schön in einen Hang eingebettet worden was aber den Nachteil hat das das Hotel keinen eigenen Strand besitzt (was uns nicht gestört hat da wir das durch die Beschreibung im voraus gewußt haben). Einen "Strand" hat man im Hotel durch einen Meerwasserpool realisiert der durch einen Wasserfall der über 3 Terrassen geht gespeist wird. Wir haben keine Ausflugsmöglichkeiten genutzt, da wir einen Erholurlaub haben wollten. Das einzige wo wir an einem Tag hingefahren sind, war per Bus (2, 30 € p. P.) nach Jandia an den Strand.

Die Animation im Hotel ist angenehm zurückhaltend. Wenn man was machen will, dann kann man, wenn nicht dann nicht. Haben Beachvolleyball und Fussballtennis gespielt. Es gibt 2 Tennisplätze, 1 Beachvolleyballfeld, Minigolfanlage, Fitnessraum, Squashhalle mit anliegendem Aerobicraum. Spa/Wellness (2x p. P. in der Woche kostenlos) sind auch vorhanden, haben aber diese nicht genutzt. Es gibt ein kleines Geschäft wo man sich Zeitungen, Postkarten, Sonnencremes usw. kaufen kann. Leider ist hier die Auswahl sehr begrenzt. Wenn man zusätzlich Getränke kaufen möchte muss man nach Calma gehen/fahren.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andy