Die Hotelanlage entspricht den Beschreibungen und ist beeindruckend. Bereits an der Rezeption und der angrenzenden großzügigen Lobby, die den Charakter einer Kathedrale besitzt, waren wir sehr angenehm überrascht. Unser DZ mit Blick über die Poolanlage und zum Meer war groß und in angtenehmen Farben gehalten, das Doppelbett einwandfrei, das Badezimmer war ebenfalls großzügig. Wir hatten HP, im Restaurant Rosa James war sehr viel Platz und trotz einiger hundert Gäste war an den Vierer-Tischen imm nur für zwei Personen eingedeckt, was sehr angenehm war. Weit überwiegend waren Deutsche, aber auch einige Franzosen und wenige Russen belegten das Hotel. Alles war in angenehmer Atmosphäre. Trotz etlicher Kleinkinder gab es (mit einer Ausnahme) kein Geschrei o.ä. Die Altersschichtung war vorwiegend zwischen 30 und 70, für jüngere Leute, die etwas erleben wollen oder Party lieben, ist das Hotel nicht geegnet. Die vielen Palmen, Bäume, Sträucher und blühende Bäume war gegenüber der kargen Landschaft wie ein Garten Eden. Anfang Juni war genau "unser Wetter" - sehr angenehmes Klima und der Wind tat sein Übriges. An drei Vormittagen war es bewölkt, ab mittags strahlend blauer Himmel - ansonsten Idealwetter. Einen Verbesserungsvorschlag hätte ich: Es wäre gut, wenn man den Koffer vor der Abreise wiegen könnte. Ich ging in die Übergewichtfalle und musste für ein Kilo zuviel (also 21 Kilo) sieben Euro berappen. Da hab ich hinzugernt von jenen, die (im Gegensatz zu uns) etliche Kilos als Handgepäck dabei hatten.
Das Zimmer war top, Kein Lärm, schöne Aussicht aufs Meer und über die gesamte Anlage. Die Klimaanlage schalteten wir so gut wie nie ein, nachts wurde die Balkontür geöffnet, tagsüber war man eh nicht im Zimmer. Der große Fernseh-Bildschirm war zwar angenehm, allerdings gabe es nur 5 oder 6 deutsche Programme.
Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war eine Fülle von Speisen vorhanden, die wir so noch nicht kannten. An drei Tagen gab es beim Frühstück sogar Sekt, ansonsten "Herz, was begehrst du". Da die Getränke nicht sofort bezahlt wurden (bei Abreise auf der Rechnung) war "Trinkgeld" kein Thema. Ab und zu steckten wir einer besonders freundlichen Kellnerin etwas zu, was sich einfach gehört. Zum Abendessen war für männliche Gäste lange Hosen Pflicht, es hatte alles ein Stück weit Stil. Sowohl Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen entsprachen einem 4+Hotel.
"Wie man in den Wald reinruft ..." heißt ein Sprichwort. Wie gewohnt, legten wir jeden Tag einen Euro Trinkgeld aufs Bett, das Zimmer war immer tip-top in Ordnung. Sehr angenehm war der Safe im Zimmer und dass die Zimmertür nicht direkt auf den Flur ging, sondern zuerst in einen kleinen Zwischenraum, deshalb keinerlei Geräusche vom Flur her und auch nicht zum Nachbarzimmer. Das Personal war immer freundlich und hatte alle Hände voll zu tun. Sprachprobleme gab es überhaupt keine.
Wie in der Beschreibung (oder über google-Maps gesehen) liegt das Hotel etwas außerhalb auf einem Hügel. Bekannt war, dass das Hotel nicht über einen direkten Strand verfügt. War aber kein Problem, denn die große Poollandschaft war einfach "Klasse". Schwimmer kamen sich nichtin die Quere. Sowohl für Sonnenanbeter, die sie "grillen" ließen, als auch für "Schattensuchende" gab es genügend Platz. Wir hatten kaum Probleme, ein entsprechendes Plätzchen zu finden. Einkaufsmöglichkeiten sind in Costa Calma, das in 15 Minuten zu Fuß oder per Bus oder Taxi zu erreichen ist. Eine Inselrundfahrt mit dem Bus verschaffte uns einen guten Einblick in diese interessante Insel, die uns von der Reiseleiterin perfekt beschrieben wurde. Am etwa einen Km entfernten Strand waren wir einen Tag, mussten natürlich für die beiden Liegen und den Sonnenschirm zahlen - war ok.
Am Pool gab es ab und zu Animation, aber nicht aufdringlich, eher dezent, was für die anderen Gäste angenem war. Nach dem Abendessen war für Kinder etwa eine Stunde Unterhaltung angesagt. Ab etwa 20:00 Uhr jeden Abend im Saal Unterhaltungsprogramm, Zaubershow usw. In der Lobby war genügend Platz um bei einem Glas dem Pianisten zuzuhören oder sich bei einem Spiel die Zeit zu vertreiben. Die sehr schön gelegene Minigolf-Anlage, dei einen äußerst gepflegten Eindruck machte, konnten wir aus zeitlichen Gründen nicht genießen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Alois |