Das Hotel ist der Hammer. Schon der Eingansbereich ist atemberaubend! Abends ist dort in der Regel ein Pianospieler. Was uns am Ankunftstag erstanunte, in der Hotellobby befindet man sich im 6. Stock. Wir hatten unser Zimmer im 7. Stock, unsere Freunde mit denen wir gefahren sind, im 6. Stock. Also zum Restaurant und Pools muss man nach unten fahren, in den 3. Stock. Die Anlage ist der wahnsinn, wunderschön angelegt, die Wasserfälle ein Traum, und nicht zu vergessen die schöne Meerwasserlagune unterhalb des Hotels! Man hat genügend Möglichkeiten baden zu gehen. Die Zimmer sind auch sehr sauber, ein oder zweimal kam es wohl vor, dass wir ein Handtuch zu wenig ausgetauscht bekamen, kann passieren, Aber das Zimmermädchen hat manchmal die Handtücher schön geformt ( zum Schwan, Herz etc.) Nette Geste! LEIDER hatten wir keinen Balkon. Das haben wir auch erst eine Woche vor Urlaubsbeginn erfahren. Habe hier zufällig gelesen, dass jemand das gleiche Problem, hatte. Wir dachten wir hätten einen, auf dem Ticket steht " Meerblick", waren zu naiv und dachten Balkon wäre inbegriffen, wurden auch im reisebüro nicht drauf hingewiesen. Naja, war aber nun nicht so schlimm, Abends war es mir dort eh zu windig und zu frisch ( nicht zu vergleichen mit Mallorca Abends) um aufm Balkon zu sitzen.Nur zum Handtücher trocken wäre er nicht schlecht gewesen. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Haben viele Familien mit Kindern gesehen, viele ältere Paare, und weniger junge Paare in unserem Alter. Nationalitäten waren überdurschnittlich Franzosen vorhanden, und Italiener. Deutsche gabe es aber auch ein paar. Das Frühstück und Abendessen war SEHR lecker! Nun heißt es DIÄT halten:-)! Abends war dort allerdingts NICHTS los. Da wir wie oben kurz erwähnt, zu 4. geflogen sind, wollten wir an einem Samstag Abend gerne etwas länger in der Cocktailbar Zeit verbringen. Leider saßen wir gegen 12 Uhr alleine dort, das Teelícht war aus, wurde nicht mehr gewechselt, und bedient wurde man auch nicht mehr. Haben dann einen anderen Abend versucht im Ort Costa Calma ( war allerdings ein Dienstag Abend) eine nette Bar zu finden. Stellte sich als sehr schwierig heraus. Haben eine Gruppe Deutscher Renter gefragt, ob die hier eine Bar kennen. Die sgaten, dass das meiste schon zu hätte ( es war halb 10) und die auch aus diesem Grund hier Urlaub machen würden! Also, zum feiern ganricht geeigent. Haben so kleinen Strandpromenaden mit gemütlichen Bars vermisst. Eine einzige Bar, bei dem Shoppingstore (nähe Tankstelle) bei dem Fuerteaktion Laden, hatte zum Glück noch auf. Ansonsten kann man sich aber gut mit nem Taxi dort bewegen. Das Hotel liegt sehr hoch, zu Fuß macht es nicht soviel Spaß, vor allem wenn man Wasser einkaufen geht etc. Wir sind als "4 Freunden, sprich 2 Pärchen" dorthin gefahren, um uns in erster Linie zu erholen, und eventuell mal einen Abend ein wenig zu feiern! Zweiteres wurden wir ein wenig enttäuscht, denn Party Möglichkeiten gab es keine. Zwar haben wir die Vorberichte hier gelesen, dachten aber, die eine odere andere Bar wird es schon geben, muss ja keine Disco sein. Aber das war nicht so. Vielleicht sieht es in einem anderen Ort ( z.b. Jandia) schon anders aus. Aber zum erholen und genießen, ist das Hotel Rio Calma in Costa calma ein perfekt!!!!!!! 100% zu empfehlen!!!!
Die Größe reichte vollkommen. Die Ausstattuung war auch einwandfrei, Das Badezimmer war komplett aus Mamor, sehr chick. Fernsehr hatte Deutsche Programme ( ARD, SAT1, Pro 7, RTL, glaub das wars) Balkon hatten wir ja nun nicht, aber seitlichen Meerblick. Safe kann man für 2 EURO pro Tag mieten . Möbel waren im nunklem Holz, die Wand im beruhigem Gelb gestrichen. Alles im Allen total in Ordnung!!!!!!
Das Essen war sehr lecker. Es gab reichlich Auswahl, von Suppen, bis sämtliches Fleisch, Vegetarisches, Kuchen, Pudding, Eis! Genauso das Frühstück: Pfannkuchen,Omelettes, frisch gemixte Fruchtsäfte.....!!! Gut das wir nur 10 Tage dort waren, sonst hätte ich nicht mehr in meine Kleidung gepasst :-))) ) Es wurde auch immer so zügig wie möglich nachgefüllt. So schnell es halt ging, es kam mal vor dass man eben auf neue Gläser warten musste, oder die Pommes leer waren, oder Kuchen, aber es kam immer schnell was nach. Zum Frühstück gab es auch immer Sekt wer mochte.
Das Personal war immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden in unserem Fall leider oft gereinigt, wenn wir vom Frühstück wieder ins Zimmer wollten, um uns fürn Pool umzuziehen. Haben dann die Tag einfach das "Bitte nicht stören"Schild rausgehangen. Die ersten Tage habe ich mich gefragt, ob das Zimmermädchen nie durchfegt, hatte immer sofort nachm duschen dreckige Socken, aber die letzten Tage wars dann immer sauber! Mit dem Personal beim Abendessen haben wir manchmal englisch gesprochen, deutsch verstanden die nicht so wirklich. Zur Info, wenn man ein Alster/Radler bestellt: -> CLARA!!!!! Denn irgendwann wollten sie "Beer with Sprite" auch nicht mehr hören:-)
Vom Flughafen fuhren wir eine Stunde. Wir waren das letzte Hotel! Strand ist ein paar Meter entfernt, waren dort aber nie baden, bei den ganzen Pools fehlte uns nichts! Wollten uns einen Tag Wasser kaufen, und sind zum nächst gelegenen Shoppinstore gegangen! Ein großer Fehler. Die haben dort "gesalzene " Preise. Da lohnt es sicher eher zu Fuß, besser mit dem Taxi für 3.50EUR zu dem Shoppingsstore in der Nähe des Hotels "Sunrise Beach Palace" zu fahren. Dort gibt es einen Sparmarkt, mit halbwegs normalen Preisen. alles andere ist WUCHER!!!! Viel hatte die Insel unserer Meinung nicht zu bieten. ist etwas kahl, in der Hotelumgebung künstlich angelegt. sonst sandig, felsig. Haben einen Tag eine JEPP-SAFARI gemacht! sehr zu empfehlen! Sind mit mehreren Urlaubern in den Süden gefahren, auf die Berge, eine "Villa" ( Villa Winter) besichtigt, und Mittags in ein Fischerdörfchen essen. Dabei wurden wir immer per Kamera gefilmt, war ein sehr witziger, unterhaltsamer Tag, die DVD konnte man anschließend kaufen, schöne Erinnerung! Ein anderes mal waren wir im OASIS-Park, mit Kamelreiten, und einigen Tiershows. Das bietet sich bei Kindern gut an. Ansonsten gibt es im Hotel einen kleinen "super-Markt" ( allerdingst auch mit gesalzenen Preisen) und einen "Klamotten-laden", und einen Andenkenladen. Im Ort auch einige Andenkenlädchen.
Animation war jeden Abend. Was konnte man an der Tafel vorm Restaurant lesen. Haben uns einen Abend "Brasilianische Tänze" angesehen, einen anderen Abend eine "Magiershow". War ganz schön. Am Pool wurde auch immer was angeboten ( Wasserball etc.) Liegestühle waren nach dem Frühstück fast alle belegt. Wenn muss man schon ein wenig eher aufstehen, um noch was abzubekommen. Ansonsten sind dort auch am Pool Rasenfläschen vorhanden, das geht auch mal einen Tag! An der Meerwasserlagune kostet eine Liege 3 EURO. Aber wenn man dort einen ganzen Tag verbingt ist der Preis in Ordnung. Ist schön dort. Das Poolwasser ist immer sher sauber, Blätter werden sofort rausgefischt, un d es werden stündlich Messungen vorgenommen und auf einer Tafel notiert. Es gibt einen Kinderpool, einen mit Blick direkt auf Meer, und einen etwas länglichen. Und halt die Meerwasserlagune. Internetzugang gibt es auch, man muss sich eine Internetkarte kaufen, und kann einen von 4 PC`s benutzen.Die waren selten besetzt! Im Hotel gab es dann auch 2 Billardtische, Airhockey, und ein paar "Automaten für rennspiele etc!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Anne |