Andreas (41-45)
Alleinreisend • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Spitzenklasse! Top Hotel in 1a Lage

Spitzenklasse!!! Top Hotel mit 1a Ambiente - aber auch kleine "Wehwehchen" . Die Atmosphäre des Hotels ist wirklich sehr gut. Imposant ist schon allein die große Empfangshalle mit Einblick von fast sämtlichen Etage. Man kam sich vor wie im "Shining-Hotel" :) Alles wirkte schon irgendwie edel und vor allem sauber. Es herrscht "Ruhe" und man kann unendlich lang durch Flure gehen…schon gespenstisch :) Die Hotelanlage ist recht groß und erstreckt sich über mehrere Ebenen. Sehr schön ist die Poolanlage mit weitem Blick über den Ozean. Der Garten ist schön angelegt. Zudem gibt es noch einen inneren "Palmengarten". Die Hotelzimmer waren angemessen groß. Leider gab es in meinem Zimmer keine geeignete Ablagefläche für die Koffer. Die Altersstruktur im Hotel war quer Beet und ab ca. 35 Jahre bis 60 Jahr im Durchschnitt. Der Service war sehr gut - alles sauber. Sehr sehr sehr gut war das Buffet: Sektfrühstück, Candlelight Dinner, eine sehr große Salatbar, diverse Grillbereiche mit vielen Variationen (ob Wildschwein oder Langustensuppe..alles dabei), großer Dessertbereich und morgens frisch gepresste Säfte von div. Obstsorten. Leider waren die Preise bei der Halbpension schon gesalzen: für ein 0,3l Bier zahlte man 3,70 Euro…da kommt bei 1-2 Wochen schon einiges an Kosten zusammen. Die meisten Gäste haben sich dann Getränke im Supermarkt besorgt und diese im Zimmer gebunkert :) Sehr gute gefallen hat mir abends der "Barbereich". Sehr gediegen mit live "Piano-Musik"…..gutes Ambiente und Flair. Sicherlich eines der besseren Hotels. Leider gab es neben der imposanten Poolanlage keinen reinen Strand. Der Hauseigene Strand war eher eine Wüste und zu den anderen Sandstränden musste man doch schon ordentlich laufen. Insgesamt ein sehr angenehme Hotel. Es gab wohl "W-Lan - oder WIFI" (sorry..absoluter Technik-Laie)..jedenfalls sassen sich oft abends die jungen Leute wort- und sprachlos gegenüber und waren stundenlang in ihrem Handy versunken und am daddeln. "Reden" kann anscheinend heute keiner mehr :) Das Personal war immer sehr höflich und bemüht. Besonders der "Essbereich"war jeden Abend ein Highlight. Eigentlich müsste man hier sein Hochzeitsessen absolvieren :) Im Mai war es recht warm…teilweise 25 bis 30 Grad. Ständig wehte ein phasenweise recht kühler Wind. Das Preisleistungsverhältnis im Hotel war generell akzeptabel. Das Essen war top, die Hotelanlage sehr gut, leider etwas vom Schuss. Die Abendbar mit Live-Musik war recht angenehm. Ich kann das Hotel wärmstens weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren generell sehr schön! Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick (ohne Balkon). Das erste Zimmer war im Untergeschoss, so dass man das Meer nur durch die Bäume erahnen, bzw. etwas blau erhaschen konnte. Ich hab jedoch ein neues Zimmer bekommen. die Zimmer mit Balkon haben den besten Ausblick auf den Ozean. Die Zusatzbuchung sollte man sich ggf. gönnen. In meinem Zimmer fehlte leider eine Ablage für den Koffer. Da ich immer etwas aus dem "Koffer lebe" musste dieser auf dem Fussboden neben dem Bett herhalten. Es gab TV, einen kleinen Schreibtisch und ein recht großes Badezimmer.

• Es gab noch ein Zusatzrestaurant. Aber da man ja im hauseigenen Restaurant essen konnte, hab ich dies nicht besucht! Das Essen im Rio Calma war der Hammer!!! Mit das beste 4 Sterne Hotel, das ich in über 20 Jahren erlebt habe. Die Qualität war sehr gut und frisch. Jeden Abend gab es gegrilltes Fleisch und Fisch. Zudem immer Spezialitäten wie Kaninchen, Wildschwein, etc. Die Hygiene war top. Endlos war die Salatbar, bei der auch alles frisch war. Beim Frühstück gab es manchmal einen Sekt, die Fruchtsäfte wurden frisch aus div. Ostsorten gepresst..ob Banane, Orangen etc. Alles top!!! Wie bereits benannt fand ich nur die Preise übertrieben. 3,70 Euro für ein 0,3l Bier (Dorada aus Malta)..naja… Auch die Nachspeisen..ob div Kuchen, Cremes oder die Eisbar waren sehr gut. Wer gerne schlemmt, sollte ggf. dieses Hotel auswählen.

• Die Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse im Hotel waren schon top!!! Die Reinigung war super! Alles lief unproblematisch und man wurde überall nett gegrüsst. Alles bestens!!!

• Vom Flughafen sind es ca. 45 Minuten Fahrzeit. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, so dass man in den Ortskern ca. 15 Minuten laufen muss. Zunächst bergab - ist der Rückweg danach leider umso schwerer. Im Ortskern gibt es div. Läden. Empfehlen kann ich unbedingt die Cocktailbar "Synergy" direkt hinterm großen Costa Calla Palace oder das Fuerte Action Café bei dem sich abends die Surfer treffen. Auch ein paar Einkaufläden (FuerteAction) sind ganz nett. Mit dem Linienbus kann man nach Jandia fahren. Lohnt sich. Eine Fahrt kostet ca. 3 Euro und dauert ca. 30 Minuten. Des weiten gibt es div. Location, wie sie in Urlaubsorten so üblich sind..u.a. Tierpark, besuch eines Piratenschiffs etc. Gefehlt haben mir einige gute kleine Cafés oder Bars in denen man abends mal gemütlich sitzen kann. Entweder lief man dann noch einen Halbmarathon in den Ortskern oder man sass zusammen abends an der hauseigenen Bar und hörte den sehr guten Künsten der Klavier-Spieler/INnen zu. Diese waren schon klasse. Leider fährt vom Hotel kein Bus in den Ort!

Es gab div. Animationsangebote, wie Dart, Fussball, eine eigene Minitgolfbahn. Dies habe ich jedoch nicht benutzt. Es war schon recht warm, so dass manche Sportarten daher für mich nicht in Betracht kamen. Die Liegestühle im Poolbereich waren frei. Im unteren Beckenbereich kamen sie 3 Euro am Tag. Leider gab es keinen realen hauseigenen Strand. Der eigentliche hauseigene Strand lag abseits in der Pampa und war völlig versteinigt und eher eine Wüstenlandschaft. Die Strände vor den anderen Hotels waren besser. Je weiter man südlich ging, umso schöner wurden sie. Leider war dies doch mit erheblicher Lauferei während der Hitze verbunden

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Andreas

Vielen Dank für Ihre Bewertung Herr Andreas.Wir freuen uns,dass Sie tortz der genannten Punkte, einen schönen Aufenthalt in unserem Hotel verbracht haben.Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise,da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.