Das 2003 neu gebaute Hotel beeindruckt mit seiner abgeschiedenen Anlage auf einem Berghang bereits von aussen. Das Hotel besitzt 2 schön angelegte Pools, von denen einer aber im September nicht mehr beheizt wurde. Trotzdem eins der schönsten Hotels der Insel, die karge Landschaft Fuertes vergißt man glatt bei ausgedehnten Spaziergängen auf der reich bepflanzten riesigen Anlage mit himmlischen Ausblick aufs Meer. Auf der Anlage befindet sich auch nah am Pool ein Hoteleigenes Restaurant und sogar ein Minigolfplatz allerdings gegen Aufpreis. Die Speisen im Restaurant sind nahe zu identisch mit dem Buffet also ich würde es nicht empfehlen da viel Geld auszugeben, was man beim Buffet auch umsonst bekommt. Im Hotel selbst gibt es viele Bars (allerdings sind Getränke teuer) sowie ein kleines Fitnesstudio (mein Freund kanns aber auch nicht unbedingt empfehlen da kaum Geräte vorhanden waren) Insgesamt findet hier jeder seine Ruhe und sein stilles Plätzchen unter der Sonne, Urlauber hauptsächlich Deutsche, Pärchen und Familien, sehr wenige Singles und Altersdurchschnitt 25-60. Den September auf Fuerte würde ich aufgrund der starken kalten Winde nicht empfehlen. Zum Teil war es auch den ganzen Tag bewölkt. Das Hotel empfehle ich nur Pärchen oder Familien, deren Reiseziel die Entspannung ist, weil etwas anderes hier nicht anzutreffen ist.
Das Zimmer war sehr schön ausgestattet (Superior Suite). Meerblick hatten wir aber nur indirekt und zwar auf den Innenhof da mußte man sich schon weit aus dem Fenster lehnen um den Strand zu sehen. Unser Zimmer war ausgestattet mit TV und Telefon, Fön, Badewanne. Geräuschpegel nahm um die Mittagszeit zu da über uns ein Zimmer renoviert wurde. Hat uns nicht gestört wir waren um die Zeit am Pool. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, waren immer zufrieden.
Das Frühstück war reichhaltig und man bekommt von Ei bis Crepe alles was das Herz begehrt - besonders schön Sekt umsonst. Am Abend gab es ein Buffet, das zwar jeden Abend unter einem anderen Motto stand aber sich geschmacklich nicht sonderlich unterschied. Salat war nicht empfehlenswert - unreife Tomaten unbeschriftete Dressings und nur eine Salatsorte (Eisbergsalat) ansonsten gab es viel frischen Fisch und eleider immer die gleichen aber leckeren Sosen.
Wir haben das Personal sehr freundlich in Erinnerung, manchmal hat es allerdings Verständigungsprobleme gegeben. Zum Teil waren die Kellner auch bei Getränkebestellungen sehr langsam und es war nicht selten 10-15 Minuten auf ein Glas Wasser zu warten. Unser Zimmer wurde immer top aufgeräumt.
Vom Hotel braucht man in die nächste Ortschaft und zum Strand 10-15 Minuten - der Weg bergab ist nicht anstrengend aber bergauf sollte man den Bus nehmen. Der Bus fährt stündlich direkt vom Hotel ab (Zeiten an der Rezepzion erfragen) allerdings fehlen in der Ortschaft an den Bushaltestellen die Fahrpläne am besten viel Zeit mitnehmen oder ein Taxi. Man sollte von dem Ort nicht viel erwarten im September war fast nichts mehr los, sehr wenige Bars zum Ausgehen. Die Einkaufsmöglichkeiten waren auch nicht verlockend und teuer - besser man leiht sich ein Auto. Ich kann nur empfehlen Preise abzugleichen und nicht im Ortszentrum zu suchen. Wir haben zwar länger gesucht aber schließlich einen Astra für 30 Eur pro Tag gefunden - Diesel Preis lag im September bei 75 Cent. Ein Ausflug lohnt sich und die bergige Landschaft bietet viel Fahrspaß - mehr Auswahl an Bars gibts in Jandia Playa. Ansonsten gibt es um das Hotel herum wirklich nichts ausser einer neugebauten Strasse.
Am Pool gab es genügend kostenlose Liegen nur Badetücher muß man sich ausleihen. Im September war ein Pool nicht beheizt und deshalb viel zu kalt zum Baden. Welnessbereich mit 3 Saunen und einem Whirlpool, super entspannend 2x durften wir den Spa Bereich kostenlos nutzen. Es gab ein kleines nicht empfehlenswertes Fitnesscenter.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Cornelia. |