Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel & Urlaub, wenn man sich informiert

Das Hotel liegt etwas abseits an der Ostküste an der Costa Calma und besitzt keine direkt Strandlage, aber Zugang zum Meer möglich - bei Ebbe besser als bei Flut. Für Neugierige empfieht sich ein Auto. Optisch wirklich toll. Am Platz wurde nicht gespart. Dadurch teilweise längere Wege, was aber nicht unangenehm auffällt. Man findet schnell alle "Schleichwege". Das Hotel wurde 2003 erbaut und hat inzwischen etwas gelitten. Wir hatten jedoch den Eindruck, dass man sich - nicht landestypisch - bemüht, die Anlage in Schuss zu halten. Die Poolanlage ist nicht riesig, aber unserer Meinung nach aureichend. Zusätzlich gibt es eine Lagune. Diese zählt offiziell zum Strandbereich und muss daher extra bezahlt werden (3,- € - Gebühr wird vom Bezirk erhoben). Es gibt sowohl Treppen wie Fahrstühle. Einzig um zum Pool/ zur Lagune zu gelangen, könnte man als Rollstuhlfahrer Schwierigkeiten haben. Insegsamt interessante Architektur mit mehreren Gebäuden. Die Rezeption liegt im 6. Stock (ebenerdig mit dem Eingangsbereich), der Speisesaal im 3. Stock, darunter noch Poolbereich, ebenerdig mit den untersten Zimmern, zur Lagune geht's dann noch weiter runter. Zugang zum Meer unterhalb zur Lagune. Wir hatten Halbpension gebucht, d. h. Frühstück und Abendessen. Es war nicht alles immer 100%ig sauber, aber uns hat ein Fleck auf der Decke nicht gestört. Das hat den Urlaub kein Stück schlechter gemacht. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber da, aber auch Engländer, Österreicher, Schweizer, Polen, Franzosen und Spanier. Die meisten waren sehr nett. Es waren auch einige Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters da. Animation wird für fast alle Altersgruppen geboten - verhalten, aber sehr angenehm. Alles in allem ein toller, erholsamer Urlaub, an dem ich ncihts anders machen würde. Wir würden nichts anders machen. Man sollte sich aber auf jeden Fall ein Auto gönnen und die Insel erkunden. Und sich vorher ganz klar informieren. Dann hat man auch nix zu meckern. Absolut empfehlenswert!!!!

• Alles bestens. Tolles Zimmer mit schönem Blick in den Innenhof und aufs Meer im 6. Stock. Abends hört man ein bißchen Lärm von der Animationsbar, hat uns aber nicht gestört. Guter Blick auf die Leute, die schon morgens ihre Liegen reservieren. Klimaanlage, Fernseher, Föhn, Telefon, Safe (kostet extra), Licht und Kühlschrank haben super funktioniert. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, Bett war immer astrein. Handyempfang war auch gut. Habe nix zu meckern.

• Das Essen war super lecker. Es wiederholen sich die Beilagen und der Nachtisch, was unserer Meinung aber kein Manko war. Das Tiramisu ist echt lecker. Jeden Abend gibt es ein anderes Themen-Buffett, z. B. französisch, kanarisch, amerikanisch. Wir hatten nie was daran auszusetzen, haben alles mal probiert, egal ob Fleisch oder Fisch. Es gibt frischen Salat, fertige Salate, versch. Beilagen (Nudeln, Reis, kanarische Kartoffeln, Pommes Frites, Kroketten, Gemüse,...), versch. Soßen, frisch Gebratenes Käse und natürlich NAchtisch (Eis, Puddings, Kuchen). Also jede Menge Auswahl - da sollte jeder was finden können. Das Buffett am Morgen wiederholt sich - verständlicherweise (hab ich ja zu Hause auch). Doch die Auswahl ist immer gut - Eier (in versch. Varianten), Speck, Bohnen, Wurst, Käse, Fisch, Pasteten und versch. Brot. Jeden Morgen frisch gepressten Melonensaft. Sehr gut. Alles sehr gut, sehr lecker. Wer hunrig bleibt, ist selber schuld. Die Sauberkeit im Restaurant könnte besser sein, doch sind die Kellner sehr bemüht. Die Kellner haben super viel zu tun. Man sollte ein wenig Geduld und Gelassenheit mitbringen und sich nicht über jeden Fleck mokieren. Wir fanden das echt nicht tragisch. Kleines Manko: die Kellner sind den Tischen nicht fest zugewiesen. Dadurch hat man immer einen anderen. Wir haben aber einen gehabt, mit dem wir uns super verstanden. Der kam dann ziemlich oft zu uns (an dieser Stelle: Schöne Grüße an Johannes!). Ein kleines Trinkgeld (gleich zu Beginn) kann nie schaden.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Die Zimmermädchen wechseln zum Wochenende - dann ändert sich ein wenig das Aufräumverhalten. Hat uns aber nicht gestört. Es war alles sauber und ordentlich. Übrigens, es ist nicht üblich, das das Zimmermädchen täglich die Tagesdecke wieder aufs Bett legt. Es gab aber tatsächlich Menschen, die sich darüber beschwert haben. Der Check-In hat etwas länger gedauert. Badesachen sollte man also unbedingt schon ins Handgepack tun. Es gab Urlauber, die trotz Anreise am Morgen erst am Nachmittag ihr Zimmer bekamen. Wir hatten diesbezüglich keine Probleme. Mit Englisch kommt man immer weiter, deutsch wird auch oft gesprochen. Eher selten mussten wir wirklich auf unsere spärlichen Spanischkenntnisse zurückgreifen. Achtung: Wer O-Saft bestellt, sollte die spanischen Übersetzung kennen (= Zumo de Narranja), sonst bekommt man Schweppes mit Orangengeschmack oder Fanta. Den Arzt musste ich leider auch kennen lernen (Sehnenscheidenentzündung im Fuß). Es sind kubanische Ärzte einer privaten Arztpraxis, d. h. man muss Vorkasse leisten (ab 90,- € für die Untersuchung). Die Arzthelferin kann deutsch. In der Praxis arbeitet eine Deutsche, die seit 20 Jahren auf Fuerte lebt. Alle sehr freundlich. Kinderbetreuung können wir nur wenig beurteilen.

• Wie gesagt, keine direkte Strandlage und Ostküste. Zugang zum Meer bei Ebbe gut möglich, geht aber über (nasse) Steine hinweg. Das Meer an der Ostküste plätschert sanft ans Ufer. Häufig kann man weit ins Meer gehen, bis man richtig schwimmen kann. Strände auf dieser Seite sind sehr schön und oft weitläufig. Besonders schön Risco del Paso (ca. 7 km), Jandia (ca. 10 km). Wer Wellen möchte, der sollte an die Westküste fahren. Achtung, hier wird vor der Brandung gewarnt. Die Wellen können schon heftig werden, sind aber ganz toll. Definitiv nichts für Kinder, Nichtschwimmer oder schlechte Schwimmer. Empfehlenswert: 5 km vom Hotel entfernt ist La Pared. Durch den ort gelangt man auf eine Huckelpiste, die zum Parkplatz führt. Dort über eine teilweise Natursteintreppe nach auf den Felsen runter zum Strand. Eignet sich nicht für Designerklamotten, da stets viel Gischt über den Strand geweht wird. Auch ganz toll ist der Strand von Cofete (ca. 100m breit und einige km lang). Die Fahrt über die Huckelpiste dauert in etwa 1 Std. Es lohnt sich aber - allein der Blick auf dem Pass (hier kann man gleichzeitig beide Seiten der Insel sehen) und der Aufenthalt am Strand. Achtung, an beiden Stränden gibt es keine Sonnenschirme, in Cofete auch keine Felsen, die Schatten spenden können. Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind in Costa Calma (ca. 20 Minuten Fußweg), Jandia und Morra Jable (alles mit Auto, Taxi oder Bus schnell erreichbar). Uns hat die Einkaufsmeile nicht so zugesagt. Wir waren mehr am Strand. Ausflugsmöglichkeiten werden durch das Hotel bzw. durch den Reiseveranstalter angeboten. Wir waren jedoch mit dem Auto unterwegs und haben vieles gesehen. Es lohnen sich definitv die Höhlen von Ajuy, Fahrten über die Berge, die Wanderdüne von Corralejo, Los Molinos und El Cotillo.

Abends gab es Kinderdisco. Die Animaton im Hotel ist eher unauffällig, aber nett. Wer jedoch den lieben langen Tag bespaßt sein will, ist hier falsch. Die Animation am Abend ist im allgemeinen gut. Sehr gute Band mit toller Tanzmusik (sehr guter Rhythmus). Gut gefallen haben uns auch die chinesischen Akrobaten und die Show Tango Passion. Gelegenheit zum "draußen sitzen" besteht, wenn auch nur wenige Plätze vorhanden sind. Haben aber immer 2 freie Plätze gefunden und kamen meist mit anderen ins Gespräch. Animateur ist sehr bemüht und sehr nett. HAt aber gut zu tun. Das Hotel hat ein Spa mit Bad, Massage versch. Duschen und Sauna. Ist nett, aber für die Zahl der Gäste etwas zu klein. Haben es nur ein Mal genutzt. Ist aber eh nicht ganz unser Ding - sind doch eher Strandgänger. Die Pool-Landschaft ist schön gemacht und gut für Kidner geeignet. Wir lagen nicht direkt am großen Pool und hatten daher wohl nie Probleme, eine Liege oder schattiges Plätzchen zu bekommen. Haben aber anders gehört. Einige reservieren ihre Liege sogar schon am Vorabend. Hätte mich aber nciht gestört. Ich hätte das Handtuch einfach weggenommen. Reservieren ist was für Kleinkrämer, die nicht flexibel reagieren können oder wollen. Ansonsten besteht noch die Möglichkeit, sich direkt auf den Rasen zu legen. Wurde auch von einigen genutzt. nsgesamt schöne Anlage mit tollem Ausblick. Lagune nett, aber nie genutzt. Liegen stehen dort bereit, jedoch keine Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Alexandra