Rainer (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel ?! Von wegen, nie wieder Rio Calma

Schlecht

Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage eingebettet, hat 2 Süßwasserpools, ein Kinderpool und ein Meerwasserpool.Die Familienzimmer bestehen aus 2 Doppelzimmern und sind sehr geräumig und sehr schön. Leider kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen aber es gibt bestimmt gute Hotels auf der Insel.

• Unsere Zimmer waren groß, mit Bad , Balkon und Klimaanlage. Auch ein Fernseher war vorhanden auf dem man 5 deutsche Programme empfangen konnte.Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Zimmer waren sehr sauber.

• Schlecht
  • Im Rio Calma gab es mit Abstand das schlechteste Essen was wir jemals bekommen haben. Die Speisen haben gleich geschmeckt, waren fad und meistens auch kalt.Die Kellner waren überfordert und schafften es nicht die Tische abzuräumen.Bei uns , wir waren ja 5 Personen, standen schon mal 10-12 Teller auf den Tisch aber abgeräumt hat sie keiner.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist sehr unfreundlich und meist auch schlecht gelaunt.An der Rezeption sprechen fast alle gut Deutsch. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kennt man dort nicht.Beschwerden wimmeln sie mit dem gleichen Spruch ab : das ist hier so.In der Anlage streunen um die 12-13 Katzen. Sie trinken Wasser aus den Babybecken und schlecken die Hände der Gäste ab die am Pool liegen . Auf der wunderschönen Terasse kann man gar nicht frühstücken oder zu Abend essen ohne die Gesellschaft einer Katze.Sie springen auf die Stühle und leider auch auf die Tische und essen mit!!! Als wir , und auch zahlreiche andere Gäste sich beschwert haben hieß es , der Tierarzt käme alle 2 Wochen und kastriert die Katzen dass sie sich nicht vermehren. Drei Tage vor unserer Abreise sind auch noch die Kakkerlaken aufgetaucht, liebe , kleine Tierchen nennt sie die Direktion. Beschweren soll man sich nur wenn sie vermehrt im Hotelzimmer auftauchen.Die toten Tiere vor dem Speisesaal sollte man gar nicht beachten.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat leider keinen eigenen Sandstrand. Bis zum nächsten Strandabschnitt sind es ca. 20 Gehminuten und da hat man nur eine Aufschüttung vom Sand, dahinter folgt auf ca. 500m Bauschutt von einer früheren Baustelle.Bis zur nächsten Ortschaft läuft man 25 Minuten, da gibt es den erstenSupermarkt wo man etwas zum Trinken kaufen kann. Im Hotel gibt es keinen Supermarkt nur einen Souvenirladen und einen Bekleidungsgeschäft. Im Souvenirladen bekommt man allerdings Gerolsteiner , für 2,60 Euro die Literflasche.Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. der Bus kommt nur wenn er Lust hat. Wartezeiten bis zu 45 Minuten sind dort ganz normal.Die Taxis sind angeblich nicht teuer aber mit 3 Kinder nimmt dich keiner mit und Großraumtaxis gibt es auf der Insel nicht.

Unser Sohn, 11 J., hat alle Sportangebote genutzt, Fußball, Tischtennis, Bogenschießen , Wasserball und Volleyball.Einen Kinderclub gab es auch und auch einen Kinderspielplatz.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Rainer