Silke & Jürgen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Rio Calma - nur zu empfehlen

Das Rio Calma ist ein neues Hotel, dass im Kolonial Stil erbaut wurde. Es gibt ca. 400 Zimmer auf 4 Etagen. Die schönste Gartenanlage auf Fuerteventura befindet sich in diesem Hotel. Es sind zu 95% Deutsche Gäste. Der Rest Russen, Spanier und Benelux. Das Hotel liegt direkt am Meer. Leider kann man aber da nicht unbedingt ins Wasser gehen, da kein Sandstrand sondern nur Felsen. Für ältere Leute sehr beschwerlich. Deshalb nur 5, 5 Sonnen. Dieses Hotel ist absolut nur für Ruhesuchende empfehlenswert. Wir waren sehr traurig, dass wir nur 1 Woche gebucht hatten. Wir hätten es auch noch mal 1 Woche gut und gerne ausgehalten. Wir waren bereits auf allen kanarischen Inseln. Hier gefällt uns Fuerteventura mit Abstand am besten, da es nirgends so schöne endlose Strände gibt. Zudem ist die Insel absolut nicht von Touristen überlaufen. Wir kommen im November wieder :-)

• Wir haben ein Low Cost Zimmer gebucht, ohne zu wissen, welche Einschränkungen so ein Zimmer hat. Dann haben wir es herausgefunden : Wir hatten keinen Balkon. Ansonsten waren die Zimmer identisch mit "normalen" Zimmern. Alle Zimmer haben Meerblick und die Ausstattung des Zimmers war so wie man es von einem neuen 4, 5 Sterne Hotel erwarten kann. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Man merkt gar nicht, ob neben, unten oder oben ein anderer Gast ist. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Auch hier gab es keine Probleme. In jeden Zimmer steht ein Fernseher. Wir haben RTL, ZDF, ARD und Sat empfangen können.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Ein Restaurant a la Card - dieses haben wir aber nicht ausprobiert. Wir haben ausschließlich das Bufett Restraunt ausprobiert. Das Früchstück war sehr reichhaltig und es gab alles was man sich vorstellen kann. Es wurden sogar Säfte frisch gepresst. Wer will, kann seinen Kaffee aus einer WMF Kaffeemaschine selber rauslassen. Es gab jeden Tag zum Frühstück Sekt. Zum Abendessen mussten wir bei HP die Getränke selbst bezahlen. Eine Fanta 0, 2 kostet 1, 80EUR und ein Bier kostet hier 2, 40EUR. Leider war die Essensauswahl am Abend für ein 4, 5Sterne Hotel zu wenig. Wir waren vielleicht von anderen 4 Sterne Hotels in dieser Hinsicht zu verwöhnt. Wir wurden immer sehr schnell und zuverlässig bedient, d. h.: kein leeres Teller war länger wie 2 Minuten am Tisch gestanden. Es waren auch ausreichend Kellner da. Die Küche ist international.

• Beim Einchecken sehr freundlicher Empfang mit Gratis Sekt oder Orangensaft. Es grüßen alle Angestellten von Hoteldirektion bis zum kleinsten Angestellten. Zimmer waren immer sauber. Es gab keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt am Meer. Rundherum sind keine Hotels. Also nix für Partysuchende. Es ist hier absolut ruhig. Zum nächsten Supermarkt muß man ca. 10 Minuten laufen. Transferzeit vom Flughafen zum Rio Calma betrug ca. 1 Std. In ca. 5 Minuten Entfernung kann man Banana Boot, Jetski und Wasserski fahren.

Die Poollandschaft ist einfach gigantisch. Diese muß man einfach selber sehen!! Außerdem gibt es auch eine Lagune am Meer. Einfach TRAUMHAFT!!! Von den Sportmöglichkeiten haben wir nur die Minigolfanlage genutzt. Diese kostet pro Person 3EUR. Außerdem gab es Tennis, Volleyball, Fitnessraum und Gymnastik. Die Animation war sehr unaufdringlich. Eigentlich fast keine Animation, was uns aber nicht gestört hat. Für Aktivitäten gab es einen festen Treffpunkt, der am schwarzen Brett im Hotel aushängt. Es waren immer ausreichend Liegen am Pool vorhanden. Allerdings muß man bei der Lagune pro Liege pro Tag 3EUR bezahlen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Silke & Jürgen