Franziska (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Super schöne architektonische Hotelanlage!

Das Rio Calma ist ein architektonisch sehr schönes Hotel. Das Hotel ist einem sehr guten Zustand. Das Hotel liegt sehr ruihg etwas abseits vom geschehen. Die Zimmer sind in mehreren Gebäuden unterteilt. Es gibt eine weitläufige schön angelegte Poollandschaft mit Wasserfällen sowie eine sehr schöne künstlich angelegte Lagune mit direktem Blick aufs Meer. Wir haben Halbpension gebucht, was völlig ausreicht, da das Buffett sehr reichhaltig bestückt ist. Wenn man doch mal mittgas hunger bekommt, gibt es viele Möglichkeiten um einen kleinen Snack zwinschendurch einzunehmen. Die Preise hierfür sind in Ordung. Überwiegend sind im Hotel deutsche Gäste, sowie auch Engländer. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40-65. Auf jüngere Paare trifft man auch ab und zu. Unbedingt Mietwagen nehmen, und in den Süden fahren!

• Das Zimmer war sauber und geschmackvoll eingerichtet. Klimaanlage, TV ist alles vorhanden. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Das Hotel ist allgemein sehr hellhörig.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem in Buffettform die Speisen angeboten werden. Man hat auch die Möglichkeit a la carte zu essen. Es gibt täglich verschiedene Salate sowie wechselndes Show cooking. Es gibt noch eine Hotelbar direkt in der Empfangshalle in der Mann verschiedene Coctails trinken kann. Sehr gut übrigens. Weiterhin gibt es noch eine Bar in der täglich Abends verschiedene Animationen geboten werden. Die Preise für Getränke sind in Ordnung.

• Der Check - In ist sehr unkompliziert. Die Hotelangestellten sind freundlich. Jedoch sind einige, die weder englisch noch deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung ist hervorrangend und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Hotelangestellten sind manchmal mit der vielzahl von Gästen überfordert. So dass wir z. B. länger auf unsere Getränke warten mussten oder bis wir überhaupt bemerkt wurden.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 Minuten. Zum nächstgelegenen öffentlichen Strand geht man zu Fuß ca. 15 Minuten. Läuft man noch etwa 10 Minuten weiter ist der Strand noch schöner und nicht so steinig. Die nächste Ortschaft erreicht man auch zu Fuß. Es gibt eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine, die man direkt zu Fuß erreichen kann. Die nächste Strandpromenade mit einkaufsmöglichkeiten liegt etwa 20 km entfernt.

An Spor werden angeboten: Tennis, Volleyball, Minigolf usw. Wir haben Minigolf gespielt, dies kostet pro Person allerdings 3 €. Was wir nicht angemessen fanden. Im Poolbereich sind die Liegen u. Schirme kostenlos. Jedoch an der Lagune wird pro Liege auch eine Gebühr von 3 € fällig. Es gibt auch einen SPA Bereich, den wir jedoch nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Franziska