Die Anlage ist sehr groß. Ein großes Haupthaus (Rezeption), fast wie eine Kathedrale. Links und rechts neber dem Haupthaus erstrecken sich die verschieden-farbenen Gebäude (U-Form). Dort sind die ganzen Zimmer des Hotels. Sieht auf jeden Fall sehr ansprechend aus, weil jedes Gebäude eine andere Farbe hat, teilweise mit Rundbögen oder kleinen Säulen. Gästestruktur im Oktober überwiegend deutschsprechender Länder, d.h. Deutschland, Schweiz, Niederlande auch ein paar Franzosen und Ost-Block Staaten . Wir hatten Vollpension gebucht. Morgens, mittags und abends Büffet. Die Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon sind ausreichend aber für 2 Wochen etwas eng. Gerade der Kleiderschrank. Hatten schon Probleme alle Koffer und Taschen irgendwo unterzustellen aber für eine Woche sollte das kein Problem sein. Das Bad ist so, wie bereits mehrfach beschrieben. Zweckmäßig mit Föhn, Duschgel und Seife aber man sieht halt die Gebrauchsspuren (an den Fugen) und teilweise wurde wahrscheinlich auch der falsche Fugenkleber benutzt weil die schönen Fliesen gelblich sind. Aber das ist halt in diesen Ländern normal, dort gibt es keinen "Deutschen-Standard" ;-) Man sollte sich bei 2 Wochen ein Auto mieten und die Insel mal erkundigen. Das hatten wir jetzt bei einer Woche nicht getan. In der Nähe sind nur Hotels, viel zum Einkaufen gibt es nicht und man muss länger laufen. ca. 20-30 min. Aber im Hotel gibt es einen kleinen Laden wo man Wasser, Zeitungen und sonstige Dusch- und Hygieneartikel bekommt. 1,5 Liter Flasche ca. 1,60 -1,80 Euro. Weiterhin gbit es da noch ein Schmuckladen (Accessoires) und einen Klamotteladen (Chiemsee) also etwas teurer. :-) Fazit: Wir würden für 1 Woche jederzeit wieder in das Hotel fahren.
Die größe ist für eine Woche ganz okay aber bei 2 Wochen wirds im Kleiderschrank etwas eng. Es fehlt auch ein Garderobe für Jacken und ähnliches. Wir hatten dein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon gebucht. TV, Minibar, Safe (pro Tag 2 Euro), Klimaanlage (ging leider nicht) Mich hat nur die häßliche (etwas dreckige Tagesdecke genervt. Die jedesmal vom Zimmermädchen wieder aufs Bett gelegt wurde. Und ich hab sie dann wieder nebers Bett gelegt. man wußte mit der Tagesdeck auch kaum wohin!?! Das sollten die einfach weglassen, die erfüllt keinen Zweck und sieht, meiner Meinung nach, nicht schön aus. Obwohl die ja zur Blümengardine passt, grins. Fazit: für 1 Woche ist alles da was man braucht. Für 2 Wochen wird im Kleiderschrank etwas eng aber es ist zu machen.
Das Essen (in Büffetform) war sehr gut. Es gibt auschreichend Salate zum selbst zusammenstellen oder fertige. Fleisch, Fisch, Pute, Pizza Nudeln, alles da. Vor allem gab es viel frisches Obst sowie jeden Tag Obstsalat. Immer Eis und viel Nachtísch. Der Saft wurde morgens auch frisch gepresst. 3 mal in der Woche gab es morgens Sekt. Hätte ich auch jeden Tag haben können ;-) Aber wenn man Vollpension hat, wird es trotzdem nach einer Woche langweilig, ob so viel Auswahl ist. Es gab internationale und auch landestypische Spezialitäten. Die Teller können manchmal schon mal dreckig sein aber dann nimmt man sich halt einen anderen. Abends zw. 19.30-20.30 Uhr gibt es schon mal längere Schlangen am Büffet und man bekommt draußen nur nach längerem warten einen Platz zugewiesen. Getränkepreise sind angemessen aber wir werden bei nächsten Mal wieder All in nehmen. Weil wir dann schon nach den Preise geguckt haben, was wir trinken und was nicht. Bei All in machen wir das nicht ;-) Ich habe mir auch jeden Tag die Getränke aufgeschrieben, damit ich bei Abreise eine Kontrolle habe. Denn wer weiß nach 2 Wochen noch alle Getränke? Sonst kommt hinterher das böse Erwachen! :-) Wir hatten jetzt für 1 Woche (2 Pers.) ca. 110 Euro für die Getränke bezahlt, damit hatte ich auch gerechnet.
Die Freundlichkeit der Rezeption war einwandfrei. Wir konnten bei Anreise ca. 09.15 Uhr morgens direkt zum Frühstück gehen und konnten somit schön essen, weil die Zimmer erst ab 14.30 Uhr zur Verfügung standen. An der Rezeption sprechen alle deutsch. Außer nachts, da gibt es nur englischsprechendes Personal. Die Zimmereinigung erfolgte immer ordentlich, konnten uns nicht beschweren. Hatten ein mal das Zimmermädchen gesehen und ihr Trinkgeld gegeben. Die Kellner sind zwar schon mal überfordert aber es war dort immer total voll und die mußten schon einiges leisten. Deswegen mußte man sich ab und zu schon mal das Besteck oder sonstige Dinge, die gefehlt hatten, selber holen aber das sollte ja kein Problem sein. Beschwerden hatten wir keine, obwohl unsere Klimaanlage nicht ging. Aber da ich leider erkältet war, wollten wir die sowieso nicht anstellen und es war ja auch schon Oktober. Bei unseren Urlaubsbekannten war auch die Klimaanalage defekt und das anscheinend schon ein paar Tage gedauert, bis die dann endlich funktionierte. Mehr kann ich aber zu Beschwerden oder Mängeln nicht sagen.
Wir waren das erste Mal auf Fuerte und ich muss schon sagen, dass die Gegend eher karg ist aber das wußten wir ja vorher. Das Rio R2 liegt etwas abseits auf einer kleinen Anhöhe, deswegen gibt es auch einer Meerwasserlagune (gehört zwar zum Hotel aber ist öffentlich zugänglich). Das Hotel liegt aber direkt am Meer, vom großen Hauptpool hat meinen einen tollen Ausblick auf Meer. Wenn man nach links geht ca. 10-15 min Fussweg befindet sich ein Sandstrand (Achtung: es gibt tatsächlich Ebbe + Flut) aber natürlich nicht so wie bei uns ;-) dort sind nur ein paar FKK Leute zum Baden und ein paar Hotelgäste. Es ist aber wunderbar ruhig und man kann ohne Badeschuhe ins Wasser. Denn direkt beim Hotel ist es steinig. Dort sollte man auf keinen Fall ohne Badeschuhe ins Wasser.
Die Poolanalge ist wirklich sehr schön. Nur gab es nicht genüngend Liegen für alle Hotelgäste und die üblichen Liegenreservierer. Die Sonnenschirme sind auchnicht unbedingt ausreichend und müßten wirklich mal dringend ausgwechselt werden (teilw. defekt). Um eine Liege mit Schirm zu bekommen, mußten wir tatsächlich zum ersten Mal auch die Liegen reservieren. Sonst hatte man keine Chance. Es gibt zwar noch eine schöne kleine Liegewiese, rund um den kleinen Pool, dort kan man bei Überfüllung ausweichen. Wir sind 2 mal am Tag zum Strand gelaufen, um dort ins Meer zum Schwimmen zu gehen und dann wieder zurück an den Pool. Die Liegen am Pool sind frei aber an der Lagune kosten diese Geld. Sportangebot haben wir weiter nicht genutzt. Obwohl es dort eine eigene Minigolfanlage gibt (3 Euro).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Micaela & Dirk |