Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Hotelanlage mit schlechtem Service

Schlecht

Das Rio Calma liegt am nördlichen Ortseingang von Costa Calma wunderschön auf einer Anhöhe und ist durch sein markantes Türmchen schon von weitem zu sehen. Die Hotelanlage ist phantastisch - einem spanischen Städtchen nachempfunden, mit Brunnen, Plaza und einem ganz tollen Park - auch die Poollandschaft ist wirklich sehr schön. Die Balkons sind etwas klein, aber das liegt wohl im Baustil begründet - es soll halt nach Kolonialstil aussehen. Man sollte darauf achten, daß man den Balkon auch explizit dazu bucht - sonst bekommt man eventuell ein Zimmer ohne! Das Zimmer war sehr sauber, gebucht hatten wir Halbpension. Die Altersstruktur war gemischt - ebenso die Nationalitäten, viele Deutsche, viele Engländer ( was sich auf´s Essensangebot niederschlug), ein paar Russen, Italiener, Holländer.... Wer einen schönen Urlaub will, geht nicht ins Rio Calma sondern ins Costa Calma Palace - auch wenn das einen Hunderter mehr kostet - der ist aber sehr gut angelegt!

• Das Zimmer war ok, nicht riesig aber sauber und zweckmäßig, der Balkon etwas klein aber ganz nett, mit Tisch und zwei Stühlen, für ein Gläschen Wein am Abend. Die Minibar eignet sich zum Kühlen der eingekauften Getränke.

• Eigentlich gibt´s nur vorgefertigtes "Convenience Food". Vor allem immer das Gleiche. Der Kaffee ist ganz ok, es gibt frische Säfte und Konservierte, Wurst, Eier, Speck, Bohnen und Sausages (wegen der Engländer) und immer das gleiche Obst: Bananen, Äpfel, Kiwis und Südfrüchte. Beim Abendessen unterscheidet sich das Angebot meist nur dadurch, daß es den Reis-, Nudel- und Blattsalat mal mit Muscheln, dann mit Sardinen oder mit Wurst gibt. Die Salattheke hat auch den Kantinentypischen "Strohsalat" vorrätig.... Der Service ist wie bereits erwähnt schlecht und die Sauberkeit hält sich in Grenzen. Schlimm war das "Gala Buffet" - das einzige was Gala war waren die Kerzen und das Schummerlicht - blöd nur, daß die Kerze gleich niedergebrannt war und niemand einen Ersatz brachte - ach ja, die flambierten Bananen waren aus und als ich das anmahnte kamen nach einiger Zeit wieder welche - aber was daran flambiert war hat sich mir nicht erschlossen, das waren rohe Bananen in einer braunen Soße???? Der kreative Leser kann sich die anderen kulinarische Highlights wie internationales Buffet, spanisches Buffet, kanarisches Buffet, orientalisches Buffet sicher selbst ausmalen.

• Sehr schlecht
  • So schön das Hotel ist, so schlecht ist der Service. In der Schule hätte es dafür eine Sechs gegeben. An der Rezeption ist man ja noch halbwegs freundlich und die Putzfrau war - vielleicht aufgrund des "Vorschuß Trinkgelds" auch wirklich super ! Aber im Restaurant........Bis man am Morgen einen Kaffee bekam mußte man sich schon anstrengen. Dann wurden die Teller entweder gar nicht abgeräumt oder andererseits schon bevor man fertig war... da mußte man dann schon protestieren! Beim Abendessen wurde dann schon während des Essens für den Morgen die Tische hergerichtet, da knallt dann der Ober einem unterm Essen mal zwei Stühle an den Tisch, daß es nur so scheppert, oder die Bedienung hält den Stapel Teller, den sie zum Aufdecken braucht schon mal mit Mund und Nase fest - Mahlzeit !

• Gut
  • Nach Costa Calma kann man wohl zu Fuß gehen - haben wir aber nicht gemacht, zum Strand auch - da waren wir aber auch nicht, so prickelnd ist der Kiesstrand beim Hotel nicht - da gibt es schönere Strände. Am besten geht man zum Einkaufen nach Rio Calma und nimmt sich einen Mietwagen, dann kann man die ganze Insel erkunden.

Die Disco war im siebten Stock zu hören, um Mitternacht war dann aber Schluß, die Wassergymnastik war halt peinlich - ob´s an den Gästen lag oder am Animateur vermag ich nicht zu beurteilen. Liegestühle gab´s zu wenige - trotz Nebensaison aber die Poollandschaft ist toll. Die Pools sind sowieso immer leer - da macht das Schimmen dann Spaß und man freut sich, daß die anderen Gäste die Bäuche in der Sonne knusprig braten lassen.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für Ihre Kommentar.Wir entshuldigen uns für den Unannehmlichkeiten.Wir arbeiten an Ihren Kritiken und versprechen Ihnen, falls Sie unser Hotel noch einmal besuchen werden,Verbesserungen in der genannten Punkten. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und hoffen Sie noch einmal in unseren Hotel begrüssen dürfen.