Hartmut (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel wer Erholung sucht

Wir waren zum 3. mal im Rio Calma.Dieses Jahr hatten wir eine Royal Suite.Das Hotel hat 384 Zimmer.Der Zustand ist sehr gut,insbesondere die Außenanlage ist sehr gepflegt und weitläufig.Die Halbpension ist in sehr angenehm. Das Hotel ist eher für ältere Gäste geeignet,da es sehr ruhig ist,kaum Kinder und angenehmerweise sehr wenig Animation. Es sind überwiegend Gäste aus Deutschland im Hotel,aber auch Spanier,Franzosen und Gäste aus dem Ostblock.

• Wir hatten eine ca. 70 qm große,sehr schöne Royal-Suite. Die Ausstattung war sehr schön,ein tolles Bad und einen ausreichend großen Balkon. Negativ haben wir festgestellt, dass in einem Urlaubshotel 30 spanische Programm im Fernsehen empfangbar sind aber nur 6 deutsche.Von den 6 deutschen Programmen sind regelmäßig 3 ganz oder teilweise ausgefallen. Das ist nicht mehr zeitgemäß.Auch kann man das Internet in diesem Hotel vergessen,wer darauf angewiesen sein sollte,ist hier falsch.Sehr Schade,dass in der heutigen Zeit so etwas noch möglich ist. In jeder Kaffebude im Ort hängen die Zugangscodes für das Internet an den Palmen und man kann beim Kaffeetrinken kostenlos seine E-Mails abrufen.Dass das in einem 4 Sterne superior Hotel nicht geht ist unfassbar.

• Die Qualität der Speisen und Getränke im Restaurant sind sehr gut.Frühstück und Abendessen ist in Büfettform,sehr angenehm und sehr gut. Abends immer mindestens 3 Fleisch-,und 2 Fischgerichte. Nicht so toll sind die Auflagen auf der Restaurantterrasse. Auf ca.50% der Korbstühle fehlen die Auflagen und die restlichen 50% sind dreckig. Die Kaffekannen könnten auch öfter gereinigt werden und defekte sollten ausgetauscht werden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und spricht fast durchgängig auch deutsch. Unsere Suite wurde jeden Tag perfekt gereiningt. Am ersten Tag lief der Fernseher nicht.Wir haben nach dem Essen an der Rezeption Bescheid gesagt und sind direkt zum Zimmer gegangen. Als wir dort ankamen,war der Techniker schon bei der Arbeit und das Problem war in Minuten gelöst.

• Das Hotel ist ca. 70 KM vom Flughafen enfernt (Fahrzeit ca.1 Stunde). Angenehm ist auch die völlige Alleinlage auf einem Hügel. Zum Ort Costa Calma sind es ca. 1 KM Fußweg oder 2 Euro mit der Taxe. Es hat gibt keine Strandlage,dafür eine schöne Poollandschft und eine tolle Lagune.

Das Hotel hat keine Strandlage,dafür aber eine schöne Poollandschaft und eine sehr schöne Lagune. Liegen und Schirme sind OK. Es gibt eine eingeschränkte Animation und eine Disko.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Hartmut

Herr Hartmut,vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir freuen uns, trotz der genannten Punkte einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben.Gerne überprüfen wir Ihre Hinweise,da das Wohl unserer Gäste an oberster Stelle steht und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion.