- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der 2. Urlaub über 3 Wochen im Rio Calma war wie im Juni letzten Jahres wieder absolut top. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Servicepersonals sind nicht mehr zu übertreffen. Das Essen sowohl Frühstück als auch Abendbüfett abwechslungsreich und schmackhaft, lediglich die Joghurts am Morgen und Cremespeisen am Abend kamen geschmacklich nicht so ganz rüber. Über sonstiges Essen, Getränke, Sauberkeit, Motivation der Belegschaft wurde schon genug geschrieben, ich war sehr zufrieden mit allem, jeder empfindet solche Dinge anders. Lieber schreibe ich über für mich relevante Dinge, die sonst noch gar nicht oder nur am Rande erwähnt wurden. Ich hatte Halbpension in einem Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick gebucht, unbedingt bei der Buchung bestätigen lassen, ansonsten kann es passieren das man ein Zimmer ohne Balkon bekommt. Meines Erachtens die beste Lage haben die Zimmer 7204 - 7214 sowie 7104 - 7114, man hat einen phantastischen direkten Meerblick und Blick auf die wunderschöne Anlage mit allen Pools incl. Teile der Lagune. In diesem Bereich ist es das oberste Stockwerk, niemand läuft nachts mit Stöckelschuhen etc. über einem rum. Jetzt das Wichtigste, die Tipps zum Rio Calma: - Unbedingt 7 bis 14 Tage vor Ankunft direkt im Hotel persönlich anrufen, ich bat um EARLY-CHECK-IN, war morgens um 9.00 Uhr im Hotel und konnte sofort das Zimmer beziehen während andere Mitreisende teils noch 3 Stunden warten mussten. - Durch den 1. Aufenthalt in 06.2009 bat ich um Zimmer Nr. 7210 incl. Internet am Zimmer, alles funktionierte tadellos, war beim Bezug des Zimmers installiert und fertig ( Kosten 3,- pro Tag für mittelschnelles WiFi - DSL in Zimmer und auf Balkon) - Da ich kein Poollieger bin war ich entweder immer an der Lagune oder an dem langen weißen Sandstrand ca. 2 km vom Hotel entfernt. (Kostenpunkt pro Tag 3,- pro Liege direkt an der öffentlichen Lagune oder 9,- für 2 Liegen + 1 Schirm am öffentlichen Strand.) Extratipp = Keine Kosten für Liegen an der Lagune auf der sogenannten 1. Etage, d.h. wenn man vom Meer aus in die Laguna sieht, die kurze Treppe links hochgehen, dann liegt man im Bereich der Lagune ca 3 Meter oberhalb. Dieser Bereich gehört anscheinend zum Hotel (obwohl gleiche Liegen wie im kostenpflichtigen Bereich) und ist somit für Hotelgäste kostenfrei, die Liegen direkt an der Lagune sind für jedermann kostenplichtig, da in öffentlicher Hand. Das war sicher nicht mein letzter Urlaub im Rio Calma, ich werde gnaz bestimmt wiederkommen
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut