Da wir sonst Urlaub in Ferienhäusern oder Fincas auf den Kanaren gewohnt sind, aber auf Fuerte wenig ansprechende Unterküfte dieser Art gibt, entschlossen wir uns nach langer Diskussion für das Rio Calma. Das architektonisch sehr gut gestaltete Hotel mit der abwechslungsreichen und weitläufigen Außenanlage war in jedem Bereich ohne Mängel. Trotz der großen Zimmeranzahl konnte man, wenn man wollte, den Menschen aus dem Weg gehen. Am Anfang hatten wir etwas Probleme, uns zurecht zu finden, aber die Angestellten halfen gern weiter. Es waren überwiegend deutschsprachige Gäste vorhanden. Die Anlage machte im Allgemeinen einen sauberen Eindruck. Preis/Leistungsverhältnis i. O., Getränke fürs Zimmer lieber selber besorgen, im Hotel etwas teuer.
Wir hatten eine Royal-Suite mit Halbpension gebucht. Die große Suite mit Wohnzimmer, Schlafraum und Flur, sowie Bad mit Dusche, WC und Whirlpool (auch für 2 Personen) hat uns sehr gefallen. Der Blick vom Balkon auf die Anlage und das Meer war traumhaft. Bett war riesig und beqem, nicht weich. Zimmer etwas hellhörig, aber wir hatten anständige Nachbarn, so konnten wir gut schlafen. Ab ca. 22. 00 Uhr war allgemein alles ruhig.
Es gab eine Raucherbar, ansonsten wurde nur draußen geraucht. Die Qualität der Speisen war sehr gut, abends abwechselndes Angebot. Es war immer für jeden etwas dabei, aber es gab trotzdem Leute, die etwas zu nörgeln hatten. Wenn man auch später zum Essen kam, wurde bis zuletzt das Büffet immer wieder aufgefüllt. Im Innenrestaurant mußten Gäste manchmal auf freie Tische warten. Es hatte ab und zu das "Flair" einer Kantine. Draußen auf der viel gemütlicheren Terrasse war aber immer ein Tisch zu finden. Kellner in Stoßzeiten leicht überfordert, was aber bei der Vielzahl von Gästen verständlich ist. Man kann auch mal etwas auf das Abräumen des Geschirrs warten, schließlich ist man ja im Urlaub und sollte Zeit haben. Die Kellner waren trotzdem immer sehr nett und manche sogar richtig lustig.
Die Angestellten des Hotels haben immer freundlich gegrüßt, man sah nie jemanden faul herumstehen. Die meisten waren nett und mit guter Laune bei der Arbeit. Mit allen konnte man sich auf deutsch verständigen, obwohl sie sich auch über ein wenig Spanischkenntnisse freuten. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können.
Die Alleinlage empfanden wir als vorteilhaft, da es dadurch ruhiger war. Die Entfernungen zum nächsten Strand und zum nächsten Ort sind nicht die Welt, auch ohne Mietwagen zu bewältigen. Ein Mietwagen ist aber von Vorteil, um die schönen Strände der Insel zu erreichen.
Es gab viele Möglichkeiten, den Tag in der Hotelanlage zu verbringen, aber wir haben diese nicht genutzt, außer die Pools. Die Poolanlage war sehr ansprechend, die Wasserqualität sehr gut und wurde immer überprüft. Vom Balkon aus konnten wir morgens den "Run" auf die begehrtesten Liegen verfolgen. Sehr amüsant. Wer ein aufdringliches Animationsprogramm will, ist hier falsch. In diesem Hotel kann man sich erholen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Heike & Wolfgang |