Die Hotelanlage ist sehr groß, aber dafür sehr gepflegt. Die Zimmer waren zu jeder Zeit in einem einwandfreien Zustand, Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Wir wurden wie viele andere Gäste auch vom Pajara Beach umgebucht, da dieses Hotel voll ausgebucht war (was vielleicht auch besser so war). Gebucht hatten wir All Inklusive und Zimmer mit Meerblick, das hat im Rio Calma auch wunderbar geklappt. Als Entschädigung hatten wir den Safe für eine Woche gratis, die Sonnenliegen an der Lagune waren auch gratis, außerdem gab es einen Gutschein für den Wellnessbereich. Die Gästestruktur war bunt gemixt, genau wie der Altersdurchschnitt, viele Gäste kamen aus Deutschland. Von 7 Tagen hatten wir 4 Tage super Wetter, 3 Tage war es die meiste Zeit stark bewölkt, war aber trotzdem sehr warm und angenehm. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unschlagbar, ich habe für das Geld wesentlich weniger erwartet, war also sehr positiv überrascht.
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend, hatten ein Doppelzimmer. Es war alles sauber und wir hatten alles was wir brauchen. Die Möblierung ist Geschmackssache, aber es war alles funktionstüchtig. Das Badezimmer war groß und sehr gepflegt, inklusive Föhn und Kosmetikspiegel. Die Klimaanlage war nicht zwingend notwendig, aber es ist doch schöner wenn man Abends auf dem Zimmer ist und man die Temperatur etwas runterkühlen kann.
Es gab 2 Restaurants, das Rosa James war das Hauptrestaurant. Das Buffet war immer super, riesige Berge an Essen, es wurde ständig aufgefüllt, so dass niemand verhungern musste, auch wenn man erst spät zum Essen kam. Die Qualität der Speisen war klasse, ich würde behaupten, dass für jeden etwas dabei ist. Das Restaurant machet einen sauberen Eindruck, natürlich war schonmal ein Teller oder ein Glas schmutzig, aber ich denke, dass bringt niemanden um, man konnte das Geschirr direkt austauschen. Alkoholfreie Getränke wurden in kleinen Flaschen serviert, Wein und Bier wurden direkt im Glas serviert. Essen konnte man entweder im Restaurant oder draussen auf der grossen Terasse, einen Platz hat man immer bekommen. Das Essen in der Poolbar war ok für den kleinen Hunger zwischendurch, musste aber extra bezahlt werden. Die Preise fand ich allerdings etwas happig, aber im Urlaub kann man sich das schonmal erlauben.
Der Service war im grossen und ganzen super. Das einchecken ging sehr sehr schnell, lag vielleicht auch daran, dass wir als einzige im Bus für diese Hotel saßen. An der Rezeption wird deutsch verstanden und auch gesprochen, man kommt aber auch ohne Probleme mit englisch und spanisch weiter. Das Personal war immer sehr bemüht und freundlich, bis auf 1 oder 2 Ausnahmen, über die man aber hinwegsehen kann. An der Poolbar kann es schonmal länger dauern, bis man bedient wird, auch wenn kaum Gäste da sind. Die Zimmer waren wie bereits erwähnt immer super geputzt. Zur Begrüßung auf dem Zimmer gab es auch ein paar kleine Präsente (eine Strandtasche, eine Tasse mit Süßigkeiten und ein Teller mit frischem Obst). Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca eine Stunde, der Bus war klimatisiert, war also gut auszuhalten. Zum Ort kann ich leider nichts sagen, da sind wir nicht hingelaufen. Wir waren nur einmal am Strand an den Felsen wo man die kleinen niedlichen Streifenhörnchen sehen kann (Nüsse nicht vergessen). Das Hotel liegt sehr ruhig, also für Partygänger eher ungeeignet.
Die Abendunterhaltung war eine nette Abwechslung, es gab jeden Abend eine andere Show. Die Pools waren immer sehr sauber, Duschen am Pool waren vorhanden und haben auch grösstenteils funktioniert. Sonnenliegen waren schwer zu bekommen, da musste man schnell sein, trotz Schildern am Pool, dass man keine Liegen reservieren soll. Aber Rentner können anscheinend nicht lesen oder wollen es einfach nicht verstehen. Wir haben eh immer im hinteren Bereich auf der Wiese gelegen, dort war es wesentlich gemütlicher und ruhiger. Bitte an genügend Sonnenschutz denken, habe mich trotz fleißigem eincremen bereits am ersten Tag verbrannt und Sonnenschutz im Kiosk kostet einiges, also lieber eine Flasche mehr einpacken.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Cathrin |