Hotelanlage mit ca. 350 Zimmern und Suiten im Kolonialstil erbaut. Sehr guter Erhaltungszustand. Die traumhaft schöne Anlage ist TOP gepflegt und sehr sehr sauber. Die schönste Hotelanlage, die wir jemals gesehen haben (und wir haben viele gesehen). Einfach paradiesisch! Terrassenförmig zum Meer hin angelegt mit 2 großen Swimmimg-Pools sowie einer Lagune mit Meerwasser direkt am Meer mit Sand und Liegen. Das Hotel ist buchbar mit ÜF/HP oder VP. Gästestruktur gemischt, Spanier, Deutsche, Franzosen jeden Alters. Wir haben uns einige Hotels auf der Insel angeschaut. Wir hätten in keinem Hotel lieber sein wollen.Für uns das schönste und beste Hotel der Kanaren gesamt. Wir waren das erste Mal auf Fuerte,haben bereits wieder das Rio Calma über Ostern gebucht. Diesmal eine Royal-Suite, da wir sie uns angeschaut haben und uns direkt darin verliebt haben. Aber auch die Doppelzimmer sind absolut TOP und sehr zu empfehlen, vor allem mit Meerblick und Balkon. Fuerte ist eine landschaftlich sehr reizvolle Insel und man kann sich aufgrund der Gelassenheit der Menschen und der Ruhe bestens erholen. Ein Mietwagen ist zu empfehlen, um die Insel zu erkunden und um einen Bummel über Jandias Promenade mit seinen Geschäften zu machen. Das Wetter war zu unserer Zeit Ende Dezember/Anfang Januar sehr gut. Ca. 22-24 Grad, immer ein schöner Wind, eben typisch für die Kanaren. Wir werden noch oft wiederkommen in unser Traum-Hotel Rio Calma!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und direktem Meerblick. Unser Wunsch war ein Zimmer in den oberen Etagen, wurde von unserem Reisebüro per Mail an das Hotel übermittelt. Es ist kaum zu glauben, aber wir bekamen sogar eineAntwort von der netten Sekretärin des Hoteldirektors, daß man sich bemühen wolle,unserem Wunsch zu entsprechen. Und das tat man dann auch mit einem Zimmer mit Balkon in der 7.Etage mit traumhaftemMeerblick! Solch einen Service hatten wir in Spanien das erste Mal! Die Zimmer sind sehr schön und gemütlich eingerichtet. Mahagoni-Mobiliar, Marmorböden, Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wird,Safe gegen Gebühr. Marmorbad mit Badewanne und Duschabtrennung,Toilette, Bidet, 1 Waschbecken, Föhn, Toillettenartikel und gegen Kaution Bademäntel. Schöner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Alles in einem sehr guten Zustand!
Es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Außenterasse, ein ala Carte-Restaurant sowie eine Pool-Bar/Restaurant. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet! Eine riesige Brot-und Brötchenauswahl, frisch gepresste Säfte nach Wunsch, Eier und Omelett in allen Variationen, Crepes, Croissants in verschiedenen Varianten, alle 2 Tage Sekt, etc.etc. Zum Abendessen immer wechselnde Themenbuffets, die an Qualität kaum zu überbieten sind. Hier wird pinibel genau darauf geachtet, daß der Fisch oder das Fleisch auf den Punkt genau gebraten sind. Das Rinderfilet meines Mannes war immer -wie gewünscht-medium und zart. Wir hatten in unseren diversen Urlauben auf den verschiedensten Kanarischen Inseln selbst in5-Sterne-Häusern noch nie ein Buffet solcher Qualität! Am Silvesterabend wurde dies dann durch eine Auswahl von Langusten, Krebsen und anderer edler Leckereien noch ergänzt. Hier gab es dann um 01:30 Uhr nochmal ein Mittarnachtsbuffet mit Gambas und Co. Einfach fantastisch! Auch das Preis-/Leistungsverhältnis im Pool-Restaurant war sehr gut. Sauberkeit in den Restaurants absolut TOP! Die Kellner freuen sich sehr über Trinkgeld, bemühen sich aber schon von Anfang an um den Gast. Die Getränkepreise im Restaurant sind sehr zivil. 1 Flasche Weißwein ab ca. 14.-Euro.
Absolut TOP! Von den Mitarbeitern der Rezeption, über den Service im Restaurant und in der Bar bis hin zum Zimmermädchen sind uns noch nie so viel Freundlichkeit und auch Herzlichkeit in einem Hotel begegnet. Wir haben jeden Tag auf der wunderschönen Außenterasse gefrühstückt und auch zu Abend gegessen, der Service war perfekt! Frühstück gibt es von 07:30 bis 10:30 Uhr und Abendessen von 18:30 bis 21:30 Uhr. Freie Tischwahl. Wir haben immer draußen gesessen, da die Temperaturen es gut zuließen. Es war eine herrliche Atmosphäre! Erwähnen möchte ich noch, daß wir am Abreisetag bereits um 07:15 Uhr abgeholt wurden und trotzdem schon das Frühstücksbuffet genießen konnten, da dies in fast voller Größe bereits ab 05:00 Uhr aufgebaut ist. Einen solchen Service hatten wir noch nie in einem Hotel. Hier wird eben immer an alles gedacht! Auch die Zimmerreinigung war perfekt. Wir hatten das Zimmer-Nr. 7212 in der 7. Etage und es war immer fertig, wenn wir vom Frühstück kamen und dann auch noch supersauber! Das Personal spricht überwiegend spanisch, allerdings kommt man mit englisch auch gut weiter. Hot-Spot vorhanden.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten von der eigentlichen Costa Calma und vom Strand entfernt auf einer Anhöhe. Eine schöne Fußgängerpromenade führt zum Strand oder auch in den Ort mit Bars, Cafes und Restaurants sowie einem kleinen Shopping-Center. Der Ort selber ist eher ruhig und sehr gut für Erholungssuchende geeignet.
Es gab eine Animation, die jedoch sehr angenehm und unaufdringlich war. Sehr schöne und edle Liegen in der gesamten Anlage, Sonnenschirme, Strandtücher zum ausleihen, alles kostenlos. Die Liegen an der Lagune kosten pro Tag Euro 3.-. Die gesamte Anlage inklusive Pools war supersauber, gepflegt und in allerbestem Zustand. Im Hotel gibt es einen Kiosk für die Dinge des täglichen Lebens z.B. auch Mineralwasser zu einem fairen Preis.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Bettina |