Christina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Unsere kleine Flitterwoche im Rio Calma

Das Hotel sieht schon von Weitem toll aus. Auf dem Hügel vor der Costa Calma beeindruckt es schon aus der Ferne. Beim ersten Betreten der Eingangshalle entlockte es uns schon das erste "Wow". Alles ist sauber und sehr ordentlich, die Anlage ringsum sehr gepflegt und in gutem Zustand. Obwohl das Hotelgelände riesig ist, fühlt man sich nicht wie in einem "Touristenbunker", sondern eher wie in einer kleinen Stadt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon gebucht, welches täglich gereinigt wurde. Über die Sauberkeit können wir uns wirklich nicht beschweren. Am ersten Tag hatten wir als Flitterwochen-Überraschung sogar eisgekühlten Sekt und einige Geschenke auf dem Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, von der Reinigungskraft bis zur Rezeptionistin. Gebucht hatten wir Vollpension - das hätten wir wirklich nicht gebraucht! Wir waren schon nach dem Frühstück so satt, dass wir mittags eigentlich nie Hunger hatten. Das Essen ist gut und reichlich vorhanden. Als wir dort waren, waren hauptsächlich ebenfalls junge Paare dort (teilweise mit sehr kleinen Kindern), aber auch viele ältere Personen. Hauptsächlich Deutsche, aber alles in Allem bunt gemischtes Publikum.

• Die Zimmer sind geräumig, das Bad ist ebenfalls wie alles andere sehr sauber. Wir hatten einen Balkon, was durchaus empfehenswert ist, da man hier Platz zum Trocknen der Badesachen hat. Auf dem Zimmer steht ein Ferseher (wer ihn braucht...) und in der gesamten Lobby steht kostenfreies W-Lan zur Verfügung. Uns hat es zimmermäßig an nichts gefehlt.

• Gut
  • Wir haben das Essen immer im großen Restaurant eingenommen. Das Buffet war immer vielseitig, somit für jeden etwas dabei. Es war immer lecker angerichtet, hat gut geschmeckt und vor Allem war es sauber. :) Gerne haben wir auch Abends noch einen Cocktail an der Bar genommen. Die Preise sind "kanarisch". ;)

• Zimmerreinigung- TOP! Es wurden sogar jeden Abend die Decken wieder zurückgeschlagen und das Kissen mit Süßigkeiten dekoriert. Ein Hoch auf diese "Heinzelmännchen"! :) Servicepersonal beim Essen: Sehr aufmerksam, gut gelaunt und lustig, keine lange Wartezeit auf Getränke, benutzte Teller waren so schnell weg, dass man es fast nicht bemerkt hat.

• Gut
  • Vom Flughafen aus ist man mit dem Transferbus von Puerto del Rosario eine gute Stunde unterwegs. Die Fahrt ist wegen der spektakulären Landschaft allerdings sehr kurzweilig. Zudem flogen wir in den sehr frühen Morgenstunden und waren deshalb sowieso ziemlich müde und haben einen Teil davon auch verschlafen. ;) Da das Rio Calma auf einer Anhöhe vor Costa Calma liegt, muss man schon ca. 15 Minuten laufen, um in das Stadtzentrum zu gelangen, auch zum nächsten Sandstrand muss man einen kleinen Fußmarsch auf sich nehmen. Dies ist jedoch auch mit dem Taxi für kleines Geld machbar. Einen Sandstrand haben wir wegen der wunderschönen Lagune nicht vermisst. Auch die Poolanlagen des Costa Calma sind wunderschön. Wir haben viele Ausflüge unternommen. Das Leihen eines Mietwagens finden wir hier sehr empfehlenswert, denn so kann man auch den Norden Fuerteventuras problemlos erkunden (vor Allem die Dünen von Corralejo sind ein Traum!). Auch der Oasis Park in La Lajita hat uns einen schönen Tag beschert, hier kann man sogar einen Bus nehmen, der direkt vor dem Rio Calma abfährt.

Die Pools und die Lagune sind sauber und gepflegt, die Animation nie aufdringlich. Wir haben Aquafitness und Sportschießen mitgemacht und haben mehr oder weniger freiwillig an einer Schlangenshow teilgenommen. :)

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Christina