Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Sommerurlaub im Rio Calma

Das Hotel Rio Calma hat uns völlig überzeugt. Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber, das Essen super lecker, das Personal stets freundlich und auch die Swimmingpools und die Lagune haben uns überzeugt. Wir können jedem empfehlen, einmal mit dem Bus nach Morro Jable zu fahren an den wunderschönen Sandstrand. Außerdem können wir dieses Hotel auch besten Gewissens weiterempfehlen. Uns hat es super gut gefallen und der Semptember hat sich als guter Reisemonat gezeigt - wir hatten traumhaftes Wetter.

• Gut
  • Der Zustand und die Größe der Zimmer sind gut. Die Betten sind super bequem und riesig groß. Es gibt eine Klimaanlage im Zimmer, einen Fernseher, eine Minibar und einen Safe. Der Safe kann gegen eine Gebühr von 2€ pro Tag gemietet werden. Auch unser Bad war sehr geräumig und sauber. Uns hat es wirklich an nichts gefehlt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, indem Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfinden. Wer nur HP gebucht hat, kann in einem à la Carte Restaurant mittagessen. Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen ist gut. Wer hier nichts findet, dem ist wirklich nicht zu helfen. Jeder Abend steht unter einem Motto (z.B. spanischer Abend, internationaler Abend etc.). Es gibt sowohl ausgefallenere Speisen als auch ganz normales Essen wie Pommes und Spaghetti. Das Frühstück ähnelt sich jeden Tag sehr, ist aber super lecker und vielfältig. Wir haben vor allem die Pancakes geliebt :-). Auch beim Frühstück ist für jeden Geschmack etwas dabei. Man hat beim Essen die Wahl, ob man draußen oder drinnen sitzen möchte. Wenn man einen Platz auf der Terasse ergattern möchte muss man manchmal kurz warten bis etwas frei wird, da diese Plätze sehr beliebt sind. Was uns ein wenig gestört hat war, das man morgens öfters länger warten musste, bis der Tisch neu eingedeckt wurde und man mit dem Frühstück starten konnte. Außerdem gab es ein Taubenproblem. Die Tauben haben sich gerne mal am Teller vergriffen, wenn man nicht zur Stelle war. Wenn allerdings immer eine Person am Tisch sitzen bleibt oder man den Teller leer macht oder abräumen lässt, bevor man den Tisch verlässt, kann man dieses Problem umgehen. Alles in allem war das Restaurant sehr sauber.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel sind durchweg freundlich. Manche mehr, manche weniger, aber das ist ja normal. Mit Deutsch kommt man im Hotel schon sehr weit, da die meisten Mitarbeiter Deutsch sprechen. Mit den restlichen Mitarbeitern kann man sich auf Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war bei uns gut. Bei unserer Abreise hatten wir eine Position zu viel auf unserer Rechnung. Nachdem wir das aber gesagt haben wurde diese auch storniert und wir haben nur gezahlt was wir auch konsumiert haben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns ca. 1h. Der Strandzugang direkt am Hotel ist sehr steinig und nicht zu empfehlen. Allerdings gibt es eine Salzwasserlagune mit angelegtem Strand was hierfür entschädigt. Zudem kann eine kleine Sandstrandbucht in ca. 400m vom Hotel aus erreicht werden. Der Weg dorthin ist auch ausgeschildert. Wer einen richtig schönen Sandstrand möchte kann vom Hotel aus ca. 15min zur Bushaltestelle laufen und von dort aus für 2,70€ p.P. nach Morro Jable fahren. Die Busfahrt dauert ca. 25min und man hat dort einen wunderschönen Strand. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop, in welchem man Getränke (1,5l), Postkarten etc. erwerben kann. Dadurch ist man immer mit Getränken zu angemessenen Preisen versorgt, auch bei HP. Wir haben den afrikanischen Markt besucht, der in Costa Calma 2x wöchentlich stattfindet. Das hat sich durchaus gelohnt. Außerdem haben wir eine Katamaranfahrt gemacht, die 52€ p.P. gekostet hat. Transfer, Essen und Getränke waren hierbei inklusive. Diese war super schön und hat sich echt gelohnt - können wir nur weiterempfehlen.

• Gut

Im Hotel wird einiges Angeboten. Es gibt täglich Animationsprogramm (z.B. Volleyball, Zumba, Fußball, Dart,...) und diverse Shows am Abend. Pool und Lagune sind in einem guten Zustand und laden zum Schwimmen ein. Die Liegen am Pool sind kostenfrei, an der Lagune zahlt man pro Tag 3€ für eine Liege. Ein Strandhandtuch kann man sich gegen eine Kaution von 10€ leihen.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Anja

Frau Anja,Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung.Wir freuen uns,dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben und hoffen Sie wiedermal bei uns begrüssen zu dürfen.Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion von R2 Hotels.